|
|
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr RA\/ENне говоря уж о включении через это хинт режима RULE. Может, просто /*+ RULE */ попробовать? :) Это не есть интересно. Я, в принципе, насчет RULE не настаиваю, т.к. разбор конкретно этого хинта, по идее, может быть уже после выбора Cost Model. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 17:13 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять обсмеёте :) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:31 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_kusОпять обсмеёте :) Код: plaintext 1. 2. набор параметров как в create sequence с тем, чтобы втихаря она создалась как зависимый от таблицы объект, мож. быть и не совсем как последовательность, а гибрид последовательности и первичного ключа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:45 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousГоспода, у меня образовалось немного времени и со страшной силой потянуло на философию :) И размышляю я на тему "а какого лешегшо мне не хватает в СУБД Oracle"? Кто не против отвлеченной философии - присоединяйтесь :) Хотелось бы, чтобы предложение RETURNING поддерживало работу с записями. Т.е. чтобы можно было делать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Пока что вместо звёздочки в выделенной строке нужно перечислять все поля таблицы MY_TABLE. Если же оставить звёздочку, то код не компилируется. Фишка в том, чтобы в коде можно было не указывать явно отдельные поля таблицы, обеспечив тем самым независимость кода от изменения структуры этой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:23 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcwhite andrey_anonymousГоспода, у меня образовалось немного времени и со страшной силой потянуло на философию :) И размышляю я на тему "а какого лешегшо мне не хватает в СУБД Oracle"? Кто не против отвлеченной философии - присоединяйтесь :) Хотелось бы, чтобы предложение RETURNING поддерживало работу с записями. Т.е. чтобы можно было делать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Пока что вместо звёздочки в выделенной строке нужно перечислять все поля таблицы MY_TABLE. Если же оставить звёздочку, то код не компилируется. Фишка в том, чтобы в коде можно было не указывать явно отдельные поля таблицы, обеспечив тем самым независимость кода от изменения структуры этой таблицы. А разве требуемые Вам значения уже все равно не будут лежать в v_row ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:27 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidekА разве требуемые Вам значения уже все равно не будут лежать в v_row ? Пример, конечно же, до предела тривиальный, потому как не в конкретном операторе дело. Ещё раз: проблема в том, что нельзя избавиться от явного перечисления полей в предложении RETURNING при работе с записями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:31 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barkovskyя давно говорю, что мне в оракле не хватает большой кнопки: "решить проблему". Как это нет? Просто доку невнимательно читали Она по-умолчанию disabled :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:31 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захотелось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Многа хочу? фактически побороть копи-пейст, и юзать subquery factoring clause для expression factoring :) да, функцию можно написать. но это - уже PL. а хочеца остаться в SQL'е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:15 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmЗахотелось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Многа хочу? фактически побороть копи-пейст, и юзать subquery factoring clause для expression factoring :) да, функцию можно написать. но это - уже PL. а хочеца остаться в SQL'е. А потом ищи по тексту ОРИГИНАЛЬНОГО запроса, где у тебя "ORA-01722: invalid number", например Это не expression factoring, а тупо макроподстановка. А это зло (ты никогда из-за глючного #define в сях не устраивал ночную медитацию перед монитром?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:41 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/EN TimmЗахотелось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Многа хочу? фактически побороть копи-пейст, и юзать subquery factoring clause для expression factoring :) да, функцию можно написать. но это - уже PL. а хочеца остаться в SQL'е. А потом ищи по тексту ОРИГИНАЛЬНОГО запроса, где у тебя "ORA-01722: invalid number", например Это не expression factoring, а тупо макроподстановка. А это зло (ты никогда из-за глючного #define в сях не устраивал ночную медитацию перед монитром?) Ну, зло не большее, как любое лекарство.. если применять без_меры/не_к_месту.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:56 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже 10 лет хочется классической реализации доменов, как это есть в Oracle Rdb. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:10 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusУже 10 лет хочется классической реализации доменов, как это есть в Oracle Rdb. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:25 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще хотел бы MOVE (insert into A + delete from B)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:28 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще очень надо insert all, но для коллекций объектов. с BULK COLLECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:17 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous"а какого лешегшо мне не хватает в СУБД Oracle"? Я считаю очень полезной была бы возможность создавать уникальнуй ключ по columns_expression а не просто по columns. Иными словами в Oracle есть отличная фишка FBI, хотелось бы иметь FBUK. :) Чтоб можно было просто делать ограничения вроде: комбианация ФИО дложна быть уникальной независимо от регистра: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 15:37 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopЧтоб можно было просто делать ограничения вроде: комбианация ФИО дложна быть уникальной независимо от регистра: Мне, пожалуй, больше хотелось бы другого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 15:51 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот мне бы хотелось окон по иерархии over(connect by & siblings). dbms_photoshopЧтоб можно было просто делать ограничения вроде: комбианация ФИО дложна быть уникальной независимо от регистраА чем в данном случае FBUK отличается от FBI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 15:53 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopandrey_anonymous"а какого лешегшо мне не хватает в СУБД Oracle"? Я считаю очень полезной была бы возможность создавать уникальнуй ключ по columns_expression а не просто по columns. Иными словами в Oracle есть отличная фишка FBI, хотелось бы иметь FBUK. :) Чтоб можно было просто делать ограничения вроде: комбианация ФИО дложна быть уникальной независимо от регистра: Код: plaintext А ради чего? Внешние ключи на такой констрейнт как разруливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:04 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerdbms_photoshopЧтоб можно было просто делать ограничения вроде: комбианация ФИО дложна быть уникальной независимо от регистра: Мне, пожалуй, больше хотелось бы другого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. FK на неуникальный индекс? о_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:09 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Да, такое желание возникает и у меня! -2-А вот мне бы хотелось окон по иерархии over(connect by & siblings).Можно подробнее что имеете в виду. Псевдокод приветствуется. :) При некоторых допущениях аналитика накручивается . Лично меня в этом плане все устраивает, разве что кроме огромного кол-ва багов. -2-А чем в данном случае FBUK отличается от FBI?Уже хотелка отпала. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:10 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-А вот мне бы хотелось окон по иерархии over(connect by & siblings). Суммирование по дереву делать? Пример покажи. -2-dbms_photoshopЧтоб можно было просто делать ограничения вроде: комбианация ФИО дложна быть уникальной независимо от регистраА чем в данном случае FBUK отличается от FBI? ... а потом оно будет deferred, и на нее будут ссылаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:13 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/ENFK на неуникальный индекс? о_О Ну пропустил softwarer ключевое слово одно. Суть то ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:14 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RA\/ENFK на неуникальный индекс? о_О Да, кстати: alter table add constraint check(document_id-trunc(document_id)=document_type) ... alter table add constraint check(document_id-trunc(document_id)=0.012) Было дело, не совсем такое, конечно, когда дробными айдишниками проблемы решал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:20 |
|
||
|
На философию потянуло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopandrey_anonymous"а какого лешегшо мне не хватает в СУБД Oracle"? Я считаю очень полезной была бы возможность создавать уникальнуй ключ по columns_expression а не просто по columns. Иными словами в Oracle есть отличная фишка FBI, хотелось бы иметь FBUK. :) Чтоб можно было просто делать ограничения вроде: комбианация ФИО дложна быть уникальной независимо от регистра: Код: plaintext дык 11g вычисляемые поля для этого совершенно подходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 16:54 |
|
||
|
|