|
|
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вычитал я что в Oracle8i есть iFS. Запускаю установщик (под Windows), в ручном выборе пакетов что-нибуть про iFS вообще не нахожу. Поэтому первый вопрос как установить iFS или есть она вообще в Oracle8i. Ну а самое главное я правильно понимаю, что на ее основе можно сделать простой файл сервер типа SAMBA и потом через сетевое окружение с Windows машин это все хозяйство юзать. А то я запарился с этим новелом (лицензий не хватает) и хочется все-таки Oracle помучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 17:06 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..видел упоминание iFS ника "Саша Питерский" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 17:18 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iFS - это отдельный продукт. >Ну а самое главное я правильно понимаю, что на ее основе можно сделать простой файл сервер типа SAMBA и потом через сетевое окружение с Windows машин это все хозяйство юзать. В целом - да. Данные храняться в базе. Для пользователя это прозрачно. Т.е. он видит только свой обычный замапленный диск и файлы. В Сименс насколько я слышал файл сервера перевели на iFS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:13 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остается только один вопрос - ЗАЧЕМ ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:18 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем смысл и преимущества использование iFS вместо обычной файловой системы? 1) транзакционность? 2) защита данных - что у ОС она хуже? 3) Быстродействие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:19 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... 4) Это просто прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:21 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Scott Tiger Это как с XML таблицами, как только они появились сразу некоторые захотели хранить в них картинки в виде BLOB. Как говорится, предложение рождает спрос:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:25 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преимуществ много. Ну например: iFS выступает в качестве базиса для Collaboration Suite. Каким еще образом можно по нажатию одной кнопки сделать поиск по всем документам различного типа: email, презентации, текстовые файлы, др., если данные не будут храниться в БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:29 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять - зачем ? 1. все почтовые решения Оры весьма странные ... как например построить ссистему из нескольких почтовых серверов ? 2. Ну зачем нужна инет почта в офисе ? 3. Объясните мне область применения Calloboration ? 4. iFS - очень медленная... и не очень важно какой протокол доступа FTP, POP, IMAP или SMB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:33 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте по порядку >1. все почтовые решения Оры весьма странные ... как например построить ссистему из нескольких почтовых серверов ? зачем это нужно? объясните. На весь Oracle 3 или 5 почтовых сервера осталось. И это с учетом масштабов компании. Раньше их было несколько десятков, как они заявляют... >2. Ну зачем нужна инет почта в офисе ? что значит инет-почта? Пользователю нужна информация. Будет это называться, почтой, доступом с налодонника, видео-конференцией, и т.д. - это уже второй вопрос. Тем более пользователя мало волнует вопрос откуда и как к нему поступает информация. >3. Объясните мне область применения Calloboration ? Без проблем, но за это я возьму деньги (извините). Не устраивает - есть документация на otn >4. iFS - очень медленная... и не очень важно какой протокол доступа FTP, POP, IMAP или SMB все это очень условно. У вас медленная, у других - быстрая или приемлемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 23:50 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Саша Питерский: IMHO Collaboration suit очень полезная вещь - комплексное решение по документообороту в компании. To killed: сразу возник вопрос. На презентации iCS в отеле Анкара /* с плясками под бубен вокруг кластера */ в господин Каплун пообещал, что Intermedia Text /*система контекстного поиска */ будет поддерживаться русский язык. хочу уточнить а ой ли ? в 8i контекст-картридж не поддерживает кириллицу :-( Есть ли поддержка кириллицы в 9i ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 08:43 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте по порядку -- не вопрос... >1. все почтовые решения Оры весьма странные ... как например построить ссистему из нескольких почтовых серверов ? зачем это нужно? объясните. На весь Oracle 3 или 5 почтовых сервера осталось. И это с учетом масштабов компании. Раньше их было несколько десятков, как они заявляют... --- Да очень просто: у нас, например, 15 филиалов, каждый есно имеет свой почтовый сервер, своих пользователей, а значит свои Адресные Книги (АК). В рамках корп.системы нужно организовать получение почты в адрес Всех пользователей с единым доменным суффиксом . ++ репликация всех АК. Т.е. построить корп.систему обмена эл.сообщениями. И как это сделать средствами Оры ? Не говорите мне про репликацию LDAP серверов. >2. Ну зачем нужна инет почта в офисе ? что значит инет-почта? Пользователю нужна информация. Будет это называться, почтой, доступом с налодонника, видео-конференцией, и т.д. - это уже второй вопрос. Тем более пользователя мало волнует вопрос откуда и как к нему поступает информация. --- Протоколы POP3 и IMAP4 это протоколы почты интернет, со всеми их проблемами, как то : полное сканирование всей почтовой базы на предмет обнаружения новых сообщений при каждой проверке почты, перекачивание сообщений на сторону клиента во временные каталоги, сбои чтения сообщенией (IMAP) при наличии в базе достаточно большого кол-ва сообщение ( ну больше 100-150), не приспособленность в создание общих например для отдела,или селзов почтовых баз... Но самое глпаное - это отсудствие АК и тем более "соединения" АК всех филиалов и возможность их просмотра и выбора (получателя из книги) на стороне клиента. >3. Объясните мне область применения Calloboration ? Без проблем, но за это я возьму деньги (извините). Не устраивает - есть документация на otn --- Не только Вы умеете читать по-английзки, мне интересно мнение форума а не Ораскла о сфере применения. Есть у Вас мнение - поделитесь, я с Вас за это денег не возьму... >4. iFS - очень медленная... и не очень важно какой протокол доступа FTP, POP, IMAP или SMB все это очень условно. У вас медленная, у других - быстрая или приемлемая -- Согласен, это субъективно, но скажите КТО-нибудь ! по ФТП в локальной сети какая скорость трансфера ? я не смо добиться более 2,5 Мб/с. Вот приведите мне, плиз, пример необходимиго и оправданного применения iFS. Буду очень признателен. За исключением того примера, который ч приводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 09:26 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как же всеравно мне попробовать эту дикованую iFS на Oracle8i. Я так понял что в стандартном пакете (1CD) ее нет. Зашел на сайт для 8 не нашел. В 9 вроде что-то есть, но это 9, а у меня стоит 8 и изменений пока не предвидится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 09:50 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tom Lynx То есть как это контекст оракла не поддерживает кириллицу? Я ним работал с версии 8.0. Он не поддерживает словоформы, но сама по себе кириллица работает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 10:40 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Al: я наверное неправильно выразился. Возможно кирилица и поддерживается. Но без поддержки "словоформ". одним словом русский язык не поддерживается в нем :-(. русские выражения он мне полностью игнорировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 13:29 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть решение от Гарант-Парк см. http://research.metric.ru/art_rco.asp но дорого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 14:55 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sasha. ..пример необходимиго и оправданного применения iFS... Privogy:: System pogranichnogo i tamogennogo controlya gragdan i gruzov ( Svyaz megdy terminalami via Internet. Vkluchaya identificaziu lichnosti po Image:: Photo, Dactiloscop.. etc. ) Dorogie po ustanovke i trebovatelny k resources, eto da.. Expluatiryutsya seichas v 15 stranax( Vkluchaya Singapursckii airport). Samsung chto-to probyet po realizacii iFS v 3G cell phone ...ФТП в локальной сети какая скорость трансфера ? я не смо добиться более 2,5 Мб/с. Na moei local ~ 1.3G - 500 MB/sec. Toge ne ochen ystraivaet... Nachet cyrillic:: problema reshaetsya pri ispol'zovanii UNOCODE (16/32), ne 8-go. S "Ну зачем нужна инет почта в офисе " po bol'shomy chety soglasen:: ispol'zuetsya Intranet server, obychno Outlook.No eto kasaetsya tol'ko post. Video/Audio etc - sdes' iFS moget dat' fory.. Da, Sash, cto takoe "В рамках корп.системы нужно организовать получение почты в адрес Всех пользователей с единым доменным суффиксом "? Eto s uchetom problem Net v Russia, cto li? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:24 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sasha. ..пример необходимиго и оправданного применения iFS... Privogy:: System pogranichnogo i tamogennogo controlya gragdan i gruzov ( Svyaz megdy terminalami via Internet. Vkluchaya identificaziu lichnosti po Image:: Photo, Dactiloscop.. etc. ) Dorogie po ustanovke i trebovatelny k resources, eto da.. Expluatiryutsya seichas v 15 stranax( Vkluchaya Singapursckii airport). Samsung chto-to probyet po realizacii iFS v 3G cell phone --- Ну да, может быть... с этоф стороны я не смотрел на Ifs. Я начал её рассматривать с более доступногй задачи : Способ обеспечения доступа к корпоративной информации через и-нет. ...ФТП в локальной сети какая скорость трансфера ? я не смо добиться более 2,5 Мб/с. Na moei local ~ 1.3G - 500 MB/sec. Toge ne ochen ystraivaet... Сорри :)) опечатка, у нас : 2-2,5 Gb/s Nachet cyrillic:: problema reshaetsya pri ispol'zovanii UNOCODE (16/32), ne 8-go. S "Ну зачем нужна инет почта в офисе " po bol'shomy chety soglasen:: ispol'zuetsya Intranet server, obychno Outlook.No eto kasaetsya tol'ko post. Video/Audio etc - sdes' iFS moget dat' fory.. У нес польозователи по необходимости хранат по 12000-15000 почтовых сообщений в своих базах. Я использую LOTUS, дпже по IMAP он по скорости трансфера сообщенгий между поч.сервером и клиентом превосходит iFS на ПОРЯДОК. Da, Sash, cto takoe "В рамках корп.системы нужно организовать получение почты в адрес Всех пользователей с единым доменным суффиксом "? Eto s uchetom problem Net v Russia, cto li? имеется в виду: мой адрес в питере sasha@sytech.ru, а коллеги в Таганроге Masha@sytech.ru ... не masha@tag.sytech.ru а именно домен второго уровня... Это не из-за проблем в россии а в следствии правильной корпоративной поитики... и обеспечить маршрутизацию почты между 15-25 серверами по всей стране можно используя только систему реплицируемых АК, или иную подлобную систему каталогов... Я знаю как это сделать в Лотусе и Ексчанже, как это сделать средствами Оры я не нашел... ну можно использовать OID, но это шаманство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:49 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A ty uveren, chto marshrut tol'ko po Russia? Mail ne uhodit k adresatu via ocean?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:00 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под Интернет почтой в офисе, я имел ввиду, что крыйне непроф. использовать интерент протоколы пипа POP и IMAP для работы с ИНТРАНЕТ т.е. внутренней сетью. а тк, конучно, за пределы компании почта уходит по SMTP. Был бы у нас фил. в Йорке, то он бы то же входил в единую лотусовую сеть или сеть ексчанжа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:37 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S etim soglasen. Nu a takoi variant:: Ty otpravlaesh mail na name@sytech.ru. Iz-za osobennostei Internet, tvoi mail popadaet k name@sytech.ru zerez server UUNET( or Papa's server Internet ). Kak ty govorish, cto mail peredat' tol'ko po setyam v Russia bez vyhoda za rubeg. Sityaziya, kogda mail iz Moscow v Moscow dohodit cherez Moscow-- New York ( or New Jersy) - Boston-Moscow dostatochno obydenna.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:50 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут варианты: 1. Если сообщения между серверами передаются SMTP, по ничего страшног... хоть через луну 2. Если используются спец протоколы как например в Лотусе, то о же ничего... 3. Обычно между филиалами поднимают VPN, тогда все воще прозрачно... 4. А я еще часто проговариваю с провайдерами стат. маршруты между моими филиалами. В общем я не вижу проблем в маршрутизации почтв между серверами, если это нормальные сервера как LOTUS DOMINO, например... Ну а как маршрутизировать почту между iFS серверами я не знаю, только если использовать средства sendmail... ну это тоже шаманство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:20 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно извиняюсь, но хоть кто-нибуть ответит где мне взять все-таки эту iFS под Oracle8i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:27 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни где на Оракле... но позже подниму iFS у себя, зайдешь... скачаешь по фтп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:29 |
|
||
|
|