|
|
|
Мой первый restore и recovery - не получается, помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База в архивлог режиме Выключила базу Сделала холодный бэкап Запустила базу добавила несколько записей создала новую таблицу сохранила реду логи и арклоги тут данные вроде как утеряны вовстанавливаю необходимые файлы - все! Поехали Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ругается. Делаю Код: plaintext 1. 2. 3. Предварительно посмотрела Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. так что отвечаю Код: plaintext 1. 2. 3. С чего он решил что нужен 1_1176.DBF? Его даже в таблице V$ARCHIVED_LOG нету. Вроде понятно что эти недостающие изменения находятся в реду файле, который тоже был восстановлен. Возникает ощущение что реду файл в востановлении не учавствует, нафига тогда пишут в книге что его тоже нужно бэкапить? Что мне делать в этой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй recover automatic database using backup controlfile until cancel надеюсь не напутал oracle действительно всегда пытается накатить следующий несуществующий файл. когда все нужные файла будут обработаны нужно сказать CANCEL и alter database open возможно с resetlogs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а подробнее: какие файлы были скопированы в бэкап какие файлы были затем восстановлены (переписаны) из резерных копий до начала процесса восстановления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Запустила базу добавила несколько записей создала новую таблицу сохранила реду логи и арклоги" Не совсем понятно, как ты при открытой БД сохраняешь оперативные редо-логи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed какие файлы были восстановлены control files data files archived redo logs redo logs to sofbuilder Не совсем понятно, как ты при открытой БД сохраняешь оперативные редо-логи? Базу я закрывала после обновлений. После закрытия обновила резервные копии archived redo logs redo logs Восстановила все вышеуказанные файлы. oracle действительно всегда пытается накатить следующий несуществующий файл Это точная информация? Мое предположение пока остается что в recovery учавствуют только арклоги но не реду логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Базу я закрывала после обновлений. После закрытия обновила резервные копии archived redo logs redo logs " to Violina: Где это видно, по твоему вопросу, что ты БД закрывала после создания таблицы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Эхе.хе.хе....плакать хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Violina Мое предположение пока остается что в recovery учавствуют только арклоги но не реду логи. ARCHIVE Режим тем и хорош, что можно восстановить базу практически на любой момент времени. Для этого и используются сархивированные журнальные файлы и текущие. Если бы использовались только архивные копии, то было бы не на любой момент. Вопрос: в какой момент был сделан backup control file. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что вы перезатерли текущие онлайн редо-логи их копиями из бэкапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder Где это видно, по твоему вопросу, что ты БД закрывала после создания таблицы? Забыла написать:-( Постараюсь исправиться to killed Похоже, что вы перезатерли текущие онлайн редо-логи их копиями из бэкапа. Cкорее всего так и есть. to Vladimir_ Сделала Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. далее делаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Что же мне теперь делать с UNDO01.DBF? Ведь это undo tablespace. Его ведь не надо было бэкапить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что же мне теперь делать с UNDO01.DBF? Ведь это undo tablespace. Его ведь не надо было бэкапить. А это как понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, что в холодной копии, что пропало при сбое и как затем осуществляется восстановление. Но на запрос: Specify log: {<RET>=suggested | filename | AUTO | CANCEL} вполне может прокатить указание онлайнового редолога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Violina хотелось бы посмотреть что в DBA_DATA_FILES SELECT FILE_ID, STATUS FROM DBA_DATA_FILES не совсем понятно чем тебя смущает файл UNDO01.DBF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропали control files data files redo archives redo files остались init.ora undo data_files Все что пропало было восстановлено с имеющихся бэкапов на прежнее место. В общем, было не правильно, что я не сохраняла датафайл для undo tablespace. Хорошо подумав поняла что он тоже был нужен. При recovery изменения должны были накатиться в том числе и на undo tablespace, чтобы потом их например использвать для отката незавершенных транзаккций. Покорно иду читать документацию:-) Книжки оказалось маловато. А как теперь базу поднять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violina, воспитай в себе практику бэкапа остатков базы перед началом восстановления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Scott Tiger Обязательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз восстановила сохраненные файлы и сделала как сказал Angel. Все стработало без ошибок! Проверила - все сделанные изменения накатились. Но на запрос: Specify log: {<RET>=suggested | filename | AUTO | CANCEL} вполне может прокатить указание онлайнового редолога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 15:06 |
|
||
|
|