|
|
|
ORACLE 9i против SYBASE, очень большие базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветсвую Вас! Вот возник идеологический вопрос по поводу выбора СУБД для построения АБС (автоматизированной банковской системы) Конечно же писать ее с нуля никто не собирается, но проводится анализ существующих разработок, где существенный акцент делается на СУБД, на которой строятся разработки АБС. В данный момент анализируется реализация Diasoft 5NT, которая по всей видимости строится на базе либо MS SQL Server либо SYBASE ASE Вопрос следующего плана: 1. Есть ли в Интеренте ссылки по данной тематике (сравнительная храктеристика производительности и управления безопасностью для вышеуказанных СУБД) 2. Может кто юзаль ORACLE и SYBASE с достаточно большими объемами данных (приблизительно 50-100 млн записей) и поделится своим опытом. А еще лучше может кто расскажет как себя ведет реализация Diasoft в среднем-крупном банке (где объем операций и проводок достаточно большой) Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я юзаю Oracle с большими количествами записей. 50млн - это не много. Работает отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я юзаю ORACLE с 70 млн. записей и знаю что все ОК. Вопрос в другом - насколько SYBASE может делать тоже самое в оперативном режиме. Например MS SQL Server после 10 млн у меня жестоко виснет и думает годы. Хотя траблы возможно в конфигурации самого сервера. Оракульную супер-БД я узаю удаленно через свою относительно мелкую БД Но пока меня интересует SYBASE в сравнении с ОРАКУЛОМ Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте задать поиск на bankir.ru в форуме "Автоматизация" + там по Диасу свой подфорум есть. По-моему там эти темы уже неоднократно поднимались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если заинтересует мой опыт участия в разработке 3x банковских систем ( одна из которых Диасофтовская ) и 2-е системы на Oracle. ТО пишите на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на сиквеле порядка 100 млн вертится, так что 10млн. это далеко не критичные объемы. Этот топик скорее должен быть в сравнении бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про SQL Server: Интересно, выборка класса показать за год нечто связанное с другим нечто где нет записей из третьего нечто с объединением с четвертым нечто как работает в таких случаях в MS SQL Server, и какая аппаратная конфигурация системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нечто+нечто-нечто... не конкретно. Объем базы на данный момент 156 гиг, порядка сотни активных коннектов. ibm360 2 проца с гипертредингом на 1.4, 2 гига оперативки, сказевый рэйд. Это не агитация за сиквел, вопрос не в скорости, а в субъективном удобстве проектирования, использовании под конкретные задачи, устойчивости и т.д. и т.п. Я просто привел Вам пример, что 10 млн. - это еще не повод куда-то переходить. Что кому больше нравится, тот на том и ваяет :) Каждый кулик хвалит свое болото. Я больше ораклу симпатизирую при определенных обстоятельствах, хотя многое можно сделать и сиквеле, и тоже будет нормально работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SiDen: А как насчёт блокировки всего блока данных, в который попадают данные для запроса SELECT в MSSQL 6.5? Это исправили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправили в 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To softbuilder:\r В форуме сравнение бд полно отличий накидали сиквела с ораклом. \r Так что не бум все с самого начала начинать :) \r /topic/29408\r /topic/29406\r /topic/29091 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Uncommited Read like MSSQL READ UNCOMMITTED" Это означает что MSSQL поддерживает этот уровень изоляции транзакции? Встаёт вопрос, а зачем это нужно? Приведу отрывок из статьи "Сервер Oracle: текущее состояние В.В. Сиколенко, Старший консультант, Oracle СНГ. 1997 г." Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я полностью согласен с автором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема отсутствия мультиверсионности данных(*). Пример: я чего-то обновляю. Второй юзверь либо будет ждать пока я закончу, либо грязное чтение. Если у меня транзакция длится достаточно долго, то он просто отвалится по таймауту. Вообще в сиквеле достаточно жестко стоит проблема блокировок. Имхо, это один из больших его минусов. Там существует система хинтов, например select * from tbl with (nolock) что означает именно грязное чтение незакоммиченных данных...Из-за отсутствия (*) выхода не остается, как только блокировать, откуда вытекает и грязное чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От туда-же Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:50 |
|
||
|
|