|
|
|
Вопрос по archiving, log switch, redo log settings
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При изучении Administration Concepts возникла пара неясностей. Буду признательна за ответы. 1) В чем отличие конфигурации Код: plaintext 1. от Код: plaintext 1. 2) Если лог свитч вызван в ручную до того как редо файл полностью заполнен, то архивироваться будет весь файл или только использованная часть? 3) В концепте сказано, что если из анализа логов следует что LGWRу часто приходится ждать, то следует добавить новую лог группу. В одной из тем, читала как советовали увеличить размер лог файлов. От чего зависит, как поступить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Первая работает только в Enterprise Edition. 2. Только часть. 3. Надо смотреть, во-первых, чего он ждёт, а, во-вторых, архивируются ли логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Или-или. Но лучше 1 варант как более гибкий. 2. Использованная часть. 3. При появлении checkpoint not complete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3) Архивация включена, ждет окончания процесса архивации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда пойдешь экзамены-то сдавать? :) Чую уже скоро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. Если архивер не успевает, можно ещё IO потюнить на предмет увеличения оного для ARCH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder Через месяца три не раньше:-) to Scott Tiger А что именно потьюнить? Если создать дополнительные ARCHs, то ведь они могут паралелить запись только в разные архивы? Ведь нельзя поделить архивируемый реду файл на части и поручить их разным ARCHs? Подскажите Oracle Enterprise Manager уже имеется в дистрибутиве Oracle Database или это отдельный продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну там на диск отдельный вынести, например :) Насчёт архиверов - именно так и есть. Имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросик по хардовой части - правильно ли я понимаю, что такое кластер и РАЙД. Для спецов возможно, мои вопросы покажуться смешными, но что делать, знать то хочеться:-) За ссылки на доку тоже буду признательна, только пожалуйста тогда не на мегабайтную доку для спецов а на что нибудь, что описывает эти вещи в кратце. Кластер - отделный комп (устройство) с большим количеством дисков. Как он используется - привязывается к сетевому серверу и общаться с ним можно только через последний или же это просто обычный комп в сети с собственном сетевым именем? Нужно туда ставить операционку? РАЙД - устройство с зеркальными дисками, которое наружу выглядит как один диск. Также интересен вопрос как он интегрируется в локальную сеть или в сервер. Нужно ли туда ставить операционку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кластер - это 2 и более компа с разделяемым (shared) дисковым пространством. Если в поклонники mssql скажут вам другое - не верьте. RAID - технология распределения дисковой памяти, основанная на избыточности. Это не очень точные определения. Просто суть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу Киллера Кластер это когда на двух компьютерах стоит по ядру СУБД и оттуда обсчитывает единую базу и при этом друг с другом вполне дружит. RAID Это действительно когда несколько физических дисков наружу выглядят как один логический. Он может быть с избыточностью, но это не обязательно. Избыточность для надежности хранения данных, на случай если один из дисков отвалится то RAID сможет продолжать работать. RAID бывает хардовый, тогда даже операционка не знает что она работает с RAID или soft тогда как раз операционка паралелит потоки данных. Мой опыт говорит что саму операционку и ядро сервера лучше оставлять на диске без RAID. Но это мой совет противоречащий установке больших дядь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 18:48 |
|
||
|