|
|
|
А что если сделать Personal Oracle 7.3.4 или даже 8.1.7 АБСОЛЮТНО бесплатным?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя бы для отдельного региона (Россия?) в качестве эксперитмента.... Думаю, это очень важный стратегический вопрос...денег много не потеряют... а потенциальных клиентов притянут. Читают эту конфу господа из Oracle.com или Oracle.ru? Может "пробьете" этот вопрос дядушке Ларри? И еще почему, в связи с активным толканием Linux на "десктоповый уровень", нет Personal Oracle под эту платформу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем oracle сейчас не бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядюшка Ларри очень редко заходит на это форум. Когда он в следующий раз зайдет, обязательно раскачаем его на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Хотя бы для отдельного региона (Россия?) в качестве эксперимента" В качестве эксперимента для продажи или эксплуатации? Если для продажи, ой как сразу как нам народ повалит из соседних стран за приобретением бесплатного лицензионного Oracle. Потом, а чем Украина, Белоррусия, Казахстан хуже? Кстати, лично у меня вызывает удивление подобные предложения основанные на том что Россия какая-то особенная страна. Ты что думаешь в России бизнесмены, предприятия итд итп мало денег гребут, меньше чем на западе? Разница только в том, что воруют больше, налоги платить не хотят. И не приучены еще пока интеллектуальную собственность уважать и блюсти. Не тот еще пока менталитет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" ...активным толканием Linux на "десктоповый уровень" (???) Gde eto ? Chto za chush?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди научите дауна уму разуму ! Много слышал об Oracle, но запомнилось лишь то, что это ооочень круто и .. дорого ... чуть ли не 40000 баксов. Лично я постоянно юзаю MS SQL Server 2000, правда тоже халявный. но по крайней мере он есть на болванках по 90 рэ у любой станции метро. А вот Oracle для меня темная пропасть. Недавно был на горбушке, там на "золоте" предложили 3 CD Oracle 9i. Как я понимаю что это самая последняя версия ? Тогда почему так дешево ? Собственно тут на форуме было сказано, что он вообще халявный. Понимаю 600 рэ для такой вещи это действительно халава. неужели то, что будет куплено на Горбухе будет работать ? И еще скажите пожалуйста, есть ли дистрибутив для Windows, мне что то мир Linux пока не притягивает. Спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корпорация Oracle в своё время для себя решила, что её СУБД достаточно сложная для того, что-бы юзер мог её эксплуатировать без технической поддержки с их стороны. Поэтому они выкладывают все версии СУБД на свой сайт. Их можно скачать заплатив лишь за Internet своему провайдеру. Однако использование СУБД без лицензии накладывает определённые ограничения, которые в общем говорят, что ты не имеешь права использовать СУБД для расчётов и вообще иметь от использования коммерческую выгоду. Можно только для обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to maratic_net Я как раз пользуюсь этой версией 9.0.1.1.1 купленной на 3х дисках. Сейчас уже есть 9.2.хххх. Оракл халявный в том смысле, что ты можешь скачать любой Оракл продукт в энтерпрайз версии с их сайта и тестировать его неограниченное время в полной функциональности, пока не созреешь для его приобретения. Такая вот у них политика. Так что, то что на горбухе просто скачали и прожгли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vezde Personal Oracle 9i is free product. Kak ya ponyal, tol'ko ne v Russia.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Personal Oracle везде стоит (или когда-то стоил) 500$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде как и сейчас стоит 400$ http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10168 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за то что просветили меня. Только что был на www.oracle.com в разделе download... М дааа... Я конечно сижу в гос учреждении (МГУ) и интернет у нас халявный... Но что, есть такие люди которые закачивают эти гигабайты информации. К тому же в zip файлах. Что zip их потом и разорхивирует ? Ладно, довнлоад пока отменяется 600 рэ отдавать тоже пока не охота - я всетаки простой бедный студент Химфака. Подскажите, а может быть есть какая-нибудь примочка небольшого (<200 Mb) размера, заменяющая Manager and Query analyzer from SQL Server при помощи которой можно познать основы Oracle. И еще. Подскажите, какие системные требования нужны для этой СУБД. Спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.oracle.com/start/otn/intro.html?src=134745&Act=20 Зарегистируйся, и тебе в течении месяца бесплатно пришлют сидюки с софтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже как раз изучаю Оракл. Я думаю, продукт Oracle Database нужен как минимум. Есть продукт Oracle Light 300 MB, но достаточно но ли его сказать не могу. Так что, если все же не терпится, советую купить эти 3 CD за 200 руб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю создать клуб (кружок) ораклоидов Питера. Посещать совместно развлекательные мероприятия, обсуждать особенности администрирования Оракла и приемы программирования на pL/sql за кружкой пива... личное общение сближает людей, создает из них проф. соообщество, способствующее повышению проф.уровня и выработке проф навыков. Наблюдаю такой подход у Лотусных админов и разработчиков и искренне им завидую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за. Жаль только я не в Питере живу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты в Москве, Софт ? Ну будешь приезжать... И Питера лотусяне тоже на сейшены в Мскв ездят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня возьмете, когда в Питер буду наезжать? Я в Москве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие вопросы,Эл ! Вот токо питерские чегой-то не откликаются... манерничают ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да легко:) Вопрос только где и когда. Да, и может создать отдельную тему для этого, уж больно в сторону от сабжа ушло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с удовольствием! Предлагаю определиться со временем и местом, например каждую пятницу вечером тогда то и там то. И когда очередной раз время будет подходить, договариваться пойдем или нет. И москвичи смогут планировать свой приезд. В Мюнхене мы так делали часто, используя форум www.germany.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый на встречу обязательно приносит свои последний файлы типа, alert_SID.log, а также трэйсы от работы других процессов Oracle. Желателен также самый свежий бэкап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Москва хуже Питера. Москвичи давайте тоже что то подобное устроим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трубы горят? Давайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Igor Sablin Игорь ! Спасибо. Вроде на oracle.com действительно что-то дают нахаляву. По райней мере я оставил свой заказ. А вообще, есть шанс получить эти сидюки. Ты сам-то получил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:58 |
|
||
|
|