powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle, win домен, win рабочая группа
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Oracle, win домен, win рабочая группа
Жу
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, профессиональные читатели. )))
У меня след. проблема.
Если я задаю в качестве своей рабочей группы windows имя, такое же как и существующий домен win NT в нашей сети, службы Oracle, стартуют, но во первых сразу видно что оракл практически не "съел" памяти, и при попытке коннекта возникает ошибка "TNS:LISTENER не может разрешить SID". При смене имени рабочей группы, на несовпадающее с именем домена NT проблема исчезает. Подскажите как это поправить ?
...
Рейтинг: 0 / 0
ksukhonosenko
Гость
Имхо, клиент не туда лезет :) Не давать одинаковых имен и все. Тем более, что это будет вносить путаницу и для сетевиков.
...
Violina
Участник
Вижу затронулась тема Oracle и аутентификация windows. Может кто подскажет мне, как решить следующую проблему. Не могу добавить в базу OLAP поддержку. Делаю это через Database Configuration Assistant. В процессе добавления выдает Insufficient Privileges. Хотя коннектюсь как dba и на компе имею привилегии локального администратора.
...
alexmann
Гость
Жу

Ты просто сначала поставил Ору, потом меняешь принадлекжность сервера к той или иной группе. при нахожденнии серв. в группе и именемдомена, действуют разрешения домена ( упрощенно). Соотведственно меняются права акаунта от имени которого запускается службы Оры. Твоя проблем в том, что при смене группы, сервис оры просто не стартует. и база не открывается.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle, win домен, win рабочая группа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]