|
|
|
Перемещение таблиц между таб.пространствами...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего то я туплю... таблицы созданы в схеме VX. Таб.пространсво для этой схемы по умолчанию USERS. делаю экспопрт схемы.старого удаляю, нового создаю (влад схемы VX), c таб.пространством по умолчанию VXTAB деляю импорт, но , против ожиданий , таблици ложатся в USERS опять ! Что я сделал не верно. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что у тебя в экспортном файле так написано. А чем не нравится alter table move tablespace... + последующая перестройка индексов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй поставить квоту = 0 на USERS и сделать заново импорт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как исправить ? в случае с экспортом ? экспорт делал по тому, что с сервера на сервер переносилось... а вообще то там да хрена объектов в схеме... всем alter не сделаешь... чего делать то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и попутный вопрос ! после того, как выяснилось, что все объекты снова легли в Users,я сделал drop.. cascade. все удалилось, но размер датафайла остался 1600мб. Как его сжать до первоначальных размеров? В форуме это много раз обсуждалось, но я чего то не вынес из этого рецепта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно написать простейшую процедурку с execute immediate, которая курсором пройдётся по user_tables и сделает дело, или же, запрос типа select 'alter table '||table_name||' move tablespace ...;' from user_tables заспулить из плюса, а потом выполнить. 2. Таблеспейс сначала coalesce, а потом alter database datafile '/path/to/your/datafile' resize 999M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе потом придется перестраивать все индексы на этих таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это я подзабыл упомянуть. А при экспорте-дропе-импорте они сами перестроятся Шютк. С alter table есть приятный момент, что, в частности, при экспорте большого количества объектов время простоя приложения можно сократить (хотя это ещё зависит от приложения). С другой стороны, нагрузка при этом выше, чем при импорте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а... ну да... в схеме хранятся токо таблици (?)... а пакеты и проц. хранатся в system. Верно ? Как посмотреть реально занятый объем таб.пространства после выполнения drope ? т.е. до кокого его можно ресайзить ? так, что же ? после экспорта я не могу слить таблицы в отличное от первоначального таб.пространство ? можно по подробнее о select 'alter table '||table_name||' move tablespace ...;' from user_tables а как я на все таблицы перестрою индексы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 курсора напиши, в одном выбираешь имена и параметры хранения таблиц, в другом по параметру имени таблицы выбираешь имена и параметры хранения индексов этой таблицы. Через dbms_output вываливаешь наружу или запускаешь execute immediate. Смотри только, чтобы роллбэков хватило. Начала вопроса не понял вообще, напиши по-русски, по-английски или по-испански. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:13 |
|
||
|
|