|
|
|
Посоветуйте хорошую книгу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С недавнего времени занимаюсь изучением Oracle с нагрузкой в сторону Developer. Имеется опыт программирования и администрации MS SQL и InterBase. Порекомендуйте, плиз, книгу по Oracle, которая желательно обладала бы следующими качествами: Не была справочником, а была скорее туториалом, с последовательным изложением тех или иных аспектов на примерам с проработкой и описанием важных шагов. Была ориентирована на sqlplus в вопросах создания и отладки баз. При использовании родных графических тулзов, многие аспекты остаются непонятными, хотя вроде все получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неоднократно (хотя и по делу) обо.ранная продукция Oracle Press (в России в жутковатых, местами, переводах выпускает изд-во "Лори"). Пэйдж В. "Использование...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрела на ozon.ru. По описанию то, что нужно. Спасибо. Маленький вопросик. Остается ли книга адекватной в связи с выходом Oracle 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Ещё посоветую (если сможешь достать) Энсор/Стивенсон "Oracle. Проектирование баз данных". Книга древняя, но классная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/27157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По доходчивости изложения мне понравилась Кристофер Аллен "101: Oracle PL/SQL" изд-во "Лори" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle. Проектирование баз данных тоже есть на ozon'e. А с книгами издательства Лори мне уже пришлось иметь дело, могу только присоединиться к распостраненному мнению. Не скажу, что там написано не профессионально, просто не последовательно и зачастую неполно. Я бы сказала там типичная проблема - опущены многие важные моменты, которые для спеца кажутся самим собой разумеющимися. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 15:38 |
|
||
|
|