|
|
|
Oracle9i - это неизбежно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по разговорам в некоторых топиках - я сделал вывод, что 8i уже не продаётся и поддержка заканчивается. Видимо и на OCP DBA экзамен отменят. Значит 9i - это неизбежно. Народ, кто что думает, пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Значит 9i - это неизбежно. Народ, кто что думает, пишите. Только я не понял - что неизбежно? Переход на новую версию или сдача экзаменов по новой версии? Если экзаменов, то имхо апгрейд сдавать всегда легче, да и учиться в принудительном порядке (как для 9i) ненадо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем ..лично я дома пока играюсь с Ora9.2 Впечатление приятное,масса возможностей. Но запомнить теперь расширенный синтаксис SQL со всеми nested,object type и т.д. просто сил нет. Мне кажется ,что DBA будут теперь больше специализировться по функциональным направлениям Oracle, чем по системотехнике и оптимизации OracleDB. Наверно ,стандартная команда разработки будет очень похожа по структуре ролей как для поддержки E-Busines Suite(Applications) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но запомнить теперь расширенный синтаксис SQL со всеми nested,object type >и т.д. просто сил нет. А зачем все запоминать? Все равно в одном приложении все технологии не используются. Да и не пришло, как мне кажется, еще время, реализовывать объекты на уровне БД. Для этого есть 3-Tier архитектура, включающая аппликейшн сервер. >Мне кажется ,что DBA будут теперь больше >специализировться по функциональным направлениям Oracle, чем по >системотехнике и оптимизации OracleDB. Нифига, вот Юниксу уже скоро 30 лет будет, а такой ОС, которая не требывала бы вмешательства админа на всех уровнях - не создано. >Наверно ,стандартная команда >разработки будет очень похожа по структуре ролей как для поддержки E- >Busines Suite(Applications) Тоже категорически не согласен. Проект по внедрению E-Busines Suite в котором не будет традиционного дб админа (так же как и ОС админа) - просто умрет на стадии внедрения и примеров тому я знаю множество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Приглашаем Вас принять участие в бесплатном Web-семинаре, посвященному миграции на Oracle 9i. Тема семинара: "Снижение рисков и сокращение простоев при миграции на Oracle 9.2 и Real Application Cluster". Поскольку компания Oracle в конце 2003 прекращает поддержку продуктов Oracle 8i, перед многими организациям стоит задача миграции БД на новую версию. Традиционно, решение этой задачи сопряжено с остановкой промышленной БД, что негативно отражается на деятельности организациии. К тому же, эта процедура связана с серьезными рисками потери данных. Семинар расчитан на администраторов БД, администраторов приложений, IT менеджеров/управляющих, CIO, CTO и независимых консультантов по Oracle. Семинар будет проводиться на английском языке, 11 февраля 2003 г. в 20:00 по московскому времени. в общем кого интересует данный аспект, стучите за более подробной инфой ..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,получить дополнительную информацию и зарегистрироваться для участия в семинаре можно по адресу: http://www.quest.com/shareplex/oracle_migration_services.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня, откровенно говоря, сильно смущает, что Oracle Corp. так быстро отказывается от 8i, когда ещё с 9i толком мало кто разобрался, классных специалистов пока мало. Интересно, как за рубежом с этим? А пока... "На чём стояли, на том и стоять будем" :/ Многие до сих пор 7-ю версию пользуют, и не рыпаются. Вот подрастёт молодёжная смена, которая сейчас, может быть, качает iso-шки своего первого 9.2 c OTN, тогда можно будет серьёзно думать о переводе на 9i. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не паниковал так. Ну да, после 1 января 2004 года Оракл перестанет выпускать патчи к 8.1.7. Ну и что неужели это так страшно, чтоб уже сейчас переходить на 9-ку, которая тоже еще достаточно сырая. Вспомните релиз 8.1.5 - гадость еще та. Про первые 8.0 (т.е. те, которые были до 8.0.5) я тоже молчу - 7.3.4. был гораздо устойчивей. Конечно, если кому-то не хватает какой-то новой функциональности, то да - надо переходить. А вот то что 9-ка лучше в качестве чистого RDBMS сервера я сомневаюсь. Кстате интересно, кто может перечислить какие кардинальные улучшения в Оракловских алгоритмах от версии к версии? Ну, например 7.3.4 - delayed block cleanout 8.1 - встроенный Cache Fusion для OPS 8.1.7 - нормальный CBO. >Интересно, как за рубежом с этим? Я в Германии встречал (еще год назад) что в очень крупных банках есть еще случаи использования 7-ки. >подрастёт молодёжная смена, которая сейчас, может быть, качает iso-шки >своего первого 9.2 c OTN а смена нам не нужна :-) Это что за разбавление рынка труда?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда смена подрастёт, нам надо уже быть большими начальниками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Scott Tiger :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9i - это неизбежно!!!!!!!!! Но! зачем зто надо твоей организации (или дома "дык") !!!! в блежайший год :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, что фирма хочет купить Oracle в ближайшее время. Какие есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kupitj mozhno tolka 9i. Jeslji kto ta prodavajet escho 8i to eta nechistiji sili. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 09:50 |
|
||
|
|