|
|
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток всем! Поможите пожалуйста! Возможно ли в теле процедуры создать таблицу. в частности временную, или это делается другими методами заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 18:12 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем нужно создавать таблицу на лету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 18:13 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вкраце, то для навороченных отчетов. принцып такой: создается в процедуре временная таблица и потом в нее вливаются данные, просто отчеты дюже навороченные, а я недавно только перешел на oracle - волею судеб, раньше на MSSQL работал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 18:20 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И для отчетов вроде не обязат. создавать в процедуре, а лишь при вызове delete from врем_таблица. А вообще стильно отчеты на одном select-е делать. А так по-простому - DECLARE PRAGMA AUTONOMOUS_TRANSACTION; BEGIN EXECUTE IMMEDIATE 'CREATE TABLE temp_n(n number)'; END; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 18:39 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет братьям по разуму! я когда из MS на Oracle перешел ,то тоже искал подобное.. в Oracle проще всего пользовать временнЫе таблицы : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 18:58 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафик-нафик эти временные таблицы. Одним селектом почти всё что угодно можно сделать. ImMikle, давайте сюда ваш супер-отчёт (структура таблиц и что надо получить) - покажем, как надо делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 19:53 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас принято все отчеты делать над одной таблицей в которой куча столбцов разных типов. Перед запуском отчета специально написанная функция складывает данные в эту таблицу. А отчет только отображает. По ночалу плюещься, а потом привыкаешь. К тому же начинаешь видеть некоторые преимущества 1) Отчет при желании можно запустить без перерасчета (иногда это подходит и экономит время) 2) С производительностью легче бороться. 3) Часто достаточно подкрутить только отчетную функцию и не надо складывать сам отчет в патч. 4) проще разбираться в других отчетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 19:57 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..еще добавлю.. вот чего не было в мое время в MS-SQL6.5 так это возможности делать вложенные/nested таблицы и сложных/ATD типов для временных таблиц. В Oracle8-9 все это есть и логику конструирования отчета можно сделать весьма прозрачной. --- Если бороться за производительность ,то полностью согласен со Scot ( как известно - все админы борються за убыстрение и уменьшение обьектов в схеме, наверно, даже во сне :-) ) --- Кстати, кто скажет, в MS-SQL теперешнем ,2000-ом, есть вложенные таблицы и сложные типы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 20:30 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья-сотоварищи, спасибо за разъяснения. Буду стараться не использовать такой подход. Просто, пока непревычно после сикула. К тому же на сикуле использование временных таблей сильно повышало производительнось, в отличии от одного крутого запроса, я и хотел применить тут такую же тактику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 20:47 |
|
||
|
Создание таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, сам когда-то переезжал с 7-го MS SQL. Из тех времён (микрософтовых) помнится сокращение времени запроса с 15 минут до 21 секунд после перехода от навороченного запроса к временным таблицам В оракле не так всё печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2003, 22:22 |
|
||
|
|