|
|
|
сравнение двух строк в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, написать процедуру, которая бы просматривала 2 строки в таблице и если были бы несоответствия выдавала бы ошибку. Строки в таблице должны быть одиннаковые и отличаются только на user_id. Т.е. в таблицу в зависимости от user_id вводится одиннаковая информация. Если она отличается, то оператор должен увидеть, что ошибся. Если к базе подключается другой юзер, например, guest, то он должен видеть одну запись, если они у 2 операторов совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понятно. Сформулируй нормально задание. которая бы просматривала 2 строки в таблице и если были бы несоответствия выдавала бы ошибку. В таблице всего две строки ? Если нет, то какие 2 из нескольких просматривать, первую и пятую и ли третью ? В чем должны быть "несоответствия" (регистр важен или нет)? Какова структура таблицы - всего два столбца (user_id и test_string)? И т.п. ... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, дайте постановку как то более поконкретнее :) Задача Ваша меня заинтересовала, но что собственно и как, я очень смутно понимаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конкретная формулировка У меня есть база с таблицей в которой множество столбцов (до 100), в эту таблицу вносят одни и те же данные независимо друг от друга 2 оператора. Т.е. получается, что в таблице есть 2 строки 2- х операторов, но они отличаются на id , uder_id. При вводе данных каждый оператор видит свои данные, так как есть view, где where user_id=user. А мне нужна ппроцедура, чтобы она при вводе оператором записи сравнивала ее с имеющейся записью в базе без id, uder_id. И выдавала ошибку о не совпадении введенной информации. А если к базе подключался бы guest то выдавала ему только одну запись из совпавших у 2-х операторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не могу понять, что сравнивать :-) В таблице есть след информация id user_id text_string 1 bob колбаса 2 serg Песок Теперь юзер bob решил добавить строку "Песок". Что делать? Добавлять ? Или выводить "ошибку о не совпадении введенной информации". Да и вообще, несовпадении введенной информации с чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда процедура узнает, что вводимая строка является неверным дубликатом уже введенной верной строки или верным дубликатом уже введенной неверной строки, а не вновь вводимой строкой из "новой" пары? Здесь надо придумывать дополнительную логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял девушке, если не ошибаюсь, помоему нужно сверять содержимое строк на совпадение кроме user_id, а дальше не понял выдавать ошибку, что данные уже внесены при update или как, опять же view хавет user_id и что насчет гостя не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если строки совпадают, то все хорошо, если нет, то выдавать ошибку или например можно пометить запись красным цветом. User1 подключается видит красную запись и снова ее проверяет, не находит ошибку значит ошибка у user2. Заранее буду благодарна за любую помощь, очень нужно и срочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если строки совпадают, то все хорошо, если нет, то выдавать ошибку или например можно пометить запись красным цветом. User1 подключается видит красную запись и снова ее проверяет, не находит ошибку значит ошибка у user2. Т.е. есть табличка : id user_id text_string error 1 bob колбаса 0 2 serg Песок 0 При попытке юзера bob добавить строку, отличную от "Песок", всегда должна выдаваться ошибка, либо поле error проставляется в 1 ? Или ошибка, если bob попытается добавить слово "колбаса" ? Ты приведи текст всего задания, может что понятно станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2003, 02:46 |
|
||
|
|