|
|
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоуважаемый пипл! Может мне только так кажеться, но вроде как DEDICATED режим сервера является наиболее любимым, а почему? Ведь MTS режим должен работать пошустрее да и масштабируется получше? Или я неправ и, наоборот, MTS любим больше DEDICATED? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 12:46 |
|
||
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае MTS конечно же будет пошустрее, но все зависит от конкретной задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:09 |
|
||
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот эта самая задача(и) меня и интересует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:14 |
|
||
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие жалуются на какчество работы MTS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:35 |
|
||
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK можно обсудить на моем примере. Я DBA в интернет-провайдере, грубо и примерно наша система состоит из следующего: Access server <---> демон <---> База (биллинг) База в режиме MTS, сталобыть операторы и сотрудники компании ходят в базу соотв.образом. А вот демону принудительно приказано ходить в базу DEDICATEом, для того чтобы он не осуществлял каждый раз коннект в базу(и не тратил на это время которое весьма критично), когда на Access server заходит клиент и ломится в интернет. Таким образом демон один раз с базой соединился и обслуживает себе клиентов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:40 |
|
||
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве нельзя с MTS' ом так же постоянно поддерживать сессию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:54 |
|
||
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот не получилось, после того как база ответила демону по поводу авторизации клиента, MTS его того..и в след. раз опять коннектится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 14:06 |
|
||
|
DEDICATED vs. MTS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это что-то странное. А клиент сам должен в таком случае переконнекчиваться (это явно в коде написано) или переконнекчивается Net8? А демон-то постоянно в памяти висит? Хотя на то он и демон (я не униксоид), это ведь как виндовая служба? Если явно - то странно в двойне, так как клиент должен знать с каким сервером он работает. IMHO этого быть не должно - режим работы сервера - его внутренняя механика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 14:55 |
|
||
|
|