|
|
|
экспортирующие модули...дайте совет, плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно в режиме раального времени из одной БД oracle экспортировать данные в другую БД oracle. Подскажите плиз, как это можно организовать? Заранее благодарна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользуйтесь утилитами экспорта/импорта(exp/imp). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передо мной стоит аналогичная задача, поэтому могу сказать, что exp/imp могут не подойти - это не реальное время, особенно, если основная база постоянно пополняется записями ( у меня - это примерно 4000 записей в час). Сейчас я рассматриваю два варианта - тригер на необходимые таблицы или репликация их же. Второй вариант мне почему-то нравиться меньше, но боюсь, что именно так и придется сделать, если разработчик софта будет возражать против дополнительного тригера. Если умудренные спецы могут дать дельный совет, как лучше поступить в такой ситуации - было бы здорово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что триггер будет тормозить основной процесс добавления записей,вследствии чего упадет производительность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, репликация и есть "горячий экспорт", то есть как раз то, что вам нужно... А вот как это работает, не могу сказать, не пробовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже так кажется, но пока другого приемлегого варианта нет. У нас довольно сложная схема: два сервера, основной и резервный, репликация идет раз в час, круглосуточный режим работы, 500 - пока, а будет 2000 - терминалов. Производительность серверов достаточно критична, но выгрузка данных в бухгалтерию должна идти онлайн... Вот думай, как выкрутиться.. Вы можете что-то предложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Гость: Насколько я понимаю задачу девушки - репликация не совсем то, у неё две РАЗНЫЕ базы, может и не пойти.. Хотя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не подходят materialized view? Или database link? Почему из базы в базу нужно обязательно экспортировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2003, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Maksim Chak - а не проще ли было standby сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как? У меня жестко прописаная архитектура рабочей системы, я в ней ничего поменять не могу. А выгрузить часть данных необходимо. И получается, что эта часть находится в самой нагруженой части рабочей системы.. Кроме того, рабочие сервера меня здоровые, как слоны, а выгружать надо на машинку гораздо более слабую и мелкую..Хотя это, вроде и не принципиально, но сдается мне, что стандартный standbay при таком разбросе не наладить.. А на извращения - квалификации пока не хватает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то не понял - "выгружать" надо на машину, по возможности идентичную, чтобы после падения основного "слона" и перехода на стендбай не возникало необходимости после починки возвращаться обратно. У тебя же, как понимаю, есть специально купленный резервный "слон", зачем заморачиваться с репликацией ? И что значит "выгружать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рабочая система - два "слона", основной и резервный, настроена репликация. настроена не мной, вносить изменения в настройки не имею права. Необходимо выгружать данные для обработки в бухгалтерии, так как на основной системе этого делать нельзя. Соответсвенно, выгрузка будет делаться в отдельную базу, на отдельной машинке. И машинка эта даже на "слоненка" не потянет... Вот такая задача... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, понял. Тогда присоединяюсь к Linker - работай со снапшотами. Хотя пока не ясно, почему нельзя делать обработку на основных машинах - ресурсов не хватает? А от репликации как средства резервного копирования стоит избавиться - если процесс на самом деле происходит раз в час, и архитектура машин и версии oracle совпадают, со стендбаем жизнь веселей. "вносить изменения в настройки не имею права" - ты админ или кто? :) Дядя админ сказал "надо", значит надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Хотя пока не ясно, почему нельзя делать обработку на основных машинах - >ресурсов не хватает? См ниже .. >"вносить изменения в настройки не имею права" - ты админ или кто? :) Дядя >админ сказал "надо", значит надо Уже..:-(( Есть ещё такие злые дяди-разработчики-поставщики из далеких стран. :-( Только руку над клавой занесешь, как они тут как тут :" Ваша лицензия не предусматривает изменений... мы не несем отвественности.. нарушение авторских прав... неустойка.." Убил бы!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развелось 3.14дорасов, понимаешь :)) Давить таких. А что, эти дяди с большими УШАМИ в принципе не разрешают подключаться к серверу и пользоваться им иным образом, кроме их клиентского ПО? Скорее всего, можно сделать ещё одного юзера, дать нужные гранты, нарисовать синонимы и для работы нужные таблицы - пущай в своей схеме и обрабатывает, если ресурсы позволяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, все к тому идет.. Разве что придется все это мутить на отдельном серваке по dblink'у.. Я ведь и начал с того, что, видимо, в моем случае тригерок, выгружающий нужные данные далеко-далеко - единственный выход... На один тригерок злые гоблины-разработчики согласятся.. Проблема в том, что даже по примерным прикидкам, тригер будет тормозить базу, и наращиванием вычислительной мощи это не лечиться... Вт и пытаюсь найти альтернативу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 16:42 |
|
||
|
|