powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Access+Oracle+Red Hat) - посоветуйте, pliz ...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
(Access+Oracle+Red Hat) - посоветуйте, pliz ...
PDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PDV
Гость
В настоящй момент все базы у меня работают на Access2000, клиентские приложения(стоят на машинах клиентов) запрашивают данные из основных файлов, хранящихся на сервере. С ростом количества пользователей и сложности самой базы, Аccess перестал справляться со своей задачей и проявляется это в частом падении базы.

Планирую поставить Oracle на сервере(Red Hat), и все данные перенести на него, а клиентские приложения оставить на Access-е.
Может кто-нибудь посоветует, как это осуществить, как грамотно обеспечить связь между Oracle и Access, какие маны почитать или предложит более приемлемое решение?

Заранее благодарен за советы....
...
Рейтинг: 0 / 0
DiMonstr
Гость
Насколько мне известно, это невозможно...
ибо оракл и аксесс совершенно разные бызы, и боюсь оставить аксесовскую клиентуру тебе не удастся...

а может у тебя десятка + кокасиал ??? если да, то переделай сеть на 100 и витую пару, ешо какое-то время поживешь спокойно.
...
Linker
Гость
Думаю, что не стОит. Имхо, несовместимы они как Запик и Мерс. :-))

У тебя временный выход (в дополнение к сети 100Мб) - проапгрейдить сервер (поставь шустренький рейд массив).
Или разбей базу Access на подзадачи (отделы, комнаты) и связь между ними сделай внешнюю (импорт-экспорт) для обновления данных.
Может, там есть какое-нить уплотнение/сжатие, чтобы выкинуть все ненужные (стертые, но физически оставшиеся) записи.
Иногда помогает простой перенос всего барахла в новый документ (иначе и сказать-то не получится ;-)) с экспортом-импортом данных из таблиц старых в новые.

Завязывай с Access! Наше поколение выбрало Oracle! :-))
...
PDV
PDV
Гость
Учитесь на моём горьком опыте люди... :)
И сетка 100Мб, и рейд на сервере, и связь между серверными файлами, где возможно, внешняя (не всегда это осуществимо из-за специфики работы), экспорт-импорт каждую ночь, данные сжимаю ~раз в неделю. Но и сжатая база не маленькая, в сумме все серверные файлы до 150 мегов разрослись (не думайте только, что я не умею строить таблицы и данные у меня дублируются). А Access как делает запросы без SQL сервера, он ведь сперва всю таблицу к клиенту выкачивает, а потом только выборку делает(кстати, когда ODBS используется, тоже самое происходит?). Несмотря на это скорость более-менее приемлемая, но когда видишь это безобразие - становится не по себе.
Самый нагруженный юзерами файл постоянно и слетает. Восстановление помогает не на долго, "перенос всего барахла в новый документ" действительно эффективнее, но и его на месяц хватает...
MS MUST DIE!!!

А под Oracle клиента на чём лучше писать?
Глюки Accessa массу времени съедают, вот и хотелось бы на первых порах отдать серверную часть в надёжные руки Oracle, а тем временем и клиентов переписать...
...
DiMonstr
Гость
Лично я юзаю Delphi6 (и очень им доволен) + DOA (Direct Oracle Access), это специальные компоненты для Delphi. там есть TOracleSession - коннект к БД, TOracleDataSet - одновременно выполняет роль и таблицы и SQL запроса, и еще там есть TOraclePackage, но лично я пользуюсь PakageWizard'ом он сам все процедуры и функции оракла на делфи переносит (те делает описание пакета). и работает все это быстро, надежно, и самое главное напрямую с оралом без привлечения BDE и тем более ODBC. такчто ставишь клиента оракла и переписываешь ехешник и все работает -))), единственная настройка это tnsnames.ora.

Единственное, ты должен четко осозновать, что Оракле это не аксес и знаний с опытом (особливо в настройке) требует на несколько порядков больше.
...
Фотография Eter Panji
Участник
Сам не знаю как, но видел несколько приложений
так и реализованных в том числе на очень приличных базах.
Связь идет через OLE DB. А в таком варианте Access && ORACLE друзья самые лучшие из возможных.
...
DiMonstr
Гость
не думаю, что Oracle и Access могут быть друзьями...
а вставлять прокладку между Ораклом и ексессом, это все равно что запор к Мерину привязывать -))) и первый развалится и второй не сможет ехать так как может, на все 100 -)))
а потом, по сложности, реализация такой прокладки не меньше чем написать новую клиентуру..., да и потом со временем все равно от энтой ипидерсии захочется избавиться.
...
vskv
Участник
Аксесс, по жизни был надстройкой над "Jet". Т.е. можно было юзать JetEngine отдельно, без Аксесс'а, и наоборот.
...
kda1
Гость
Пробовал перевести базы Access на Oracle. В Access вместо таблиц сделал Link через ODBC. Вообщем-то все работает, но для корректности необходимо для сессии дать параметры
ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT =
alter session set nls_numeric_characters=
и может быть ряд других.
Как сделать не знаю.
CurrentDb.Execute "ALTER SESSION ..." дает ошибку
Использование других соединений (в частности через OLE) открывает новую сессию.
Может быть кто-то знает.
...
.dba
Участник
А почему надо именно alter session делать? Почему нельзя эти установки (NLS) установить в реджистри у клиента?
...
kda1
Гость
Можно, если это единственное приложение Oracle.
А если что-то уже есть и требует настроек в Registry, то решения уже нет. Будет жить только одна программа.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Access+Oracle+Red Hat) - посоветуйте, pliz ...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр