|
(Access+Oracle+Red Hat) - посоветуйте, pliz ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В настоящй момент все базы у меня работают на Access2000, клиентские приложения(стоят на машинах клиентов) запрашивают данные из основных файлов, хранящихся на сервере. С ростом количества пользователей и сложности самой базы, Аccess перестал справляться со своей задачей и проявляется это в частом падении базы. Планирую поставить Oracle на сервере(Red Hat), и все данные перенести на него, а клиентские приложения оставить на Access-е. Может кто-нибудь посоветует, как это осуществить, как грамотно обеспечить связь между Oracle и Access, какие маны почитать или предложит более приемлемое решение? Заранее благодарен за советы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2002, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько мне известно, это невозможно... ибо оракл и аксесс совершенно разные бызы, и боюсь оставить аксесовскую клиентуру тебе не удастся... а может у тебя десятка + кокасиал ??? если да, то переделай сеть на 100 и витую пару, ешо какое-то время поживешь спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2002, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что не стОит. Имхо, несовместимы они как Запик и Мерс. :-)) У тебя временный выход (в дополнение к сети 100Мб) - проапгрейдить сервер (поставь шустренький рейд массив). Или разбей базу Access на подзадачи (отделы, комнаты) и связь между ними сделай внешнюю (импорт-экспорт) для обновления данных. Может, там есть какое-нить уплотнение/сжатие, чтобы выкинуть все ненужные (стертые, но физически оставшиеся) записи. Иногда помогает простой перенос всего барахла в новый документ (иначе и сказать-то не получится ;-)) с экспортом-импортом данных из таблиц старых в новые. Завязывай с Access! Наше поколение выбрало Oracle! :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2002, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитесь на моём горьком опыте люди... :) И сетка 100Мб, и рейд на сервере, и связь между серверными файлами, где возможно, внешняя (не всегда это осуществимо из-за специфики работы), экспорт-импорт каждую ночь, данные сжимаю ~раз в неделю. Но и сжатая база не маленькая, в сумме все серверные файлы до 150 мегов разрослись (не думайте только, что я не умею строить таблицы и данные у меня дублируются). А Access как делает запросы без SQL сервера, он ведь сперва всю таблицу к клиенту выкачивает, а потом только выборку делает(кстати, когда ODBS используется, тоже самое происходит?). Несмотря на это скорость более-менее приемлемая, но когда видишь это безобразие - становится не по себе. Самый нагруженный юзерами файл постоянно и слетает. Восстановление помогает не на долго, "перенос всего барахла в новый документ" действительно эффективнее, но и его на месяц хватает... MS MUST DIE!!! А под Oracle клиента на чём лучше писать? Глюки Accessa массу времени съедают, вот и хотелось бы на первых порах отдать серверную часть в надёжные руки Oracle, а тем временем и клиентов переписать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2002, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я юзаю Delphi6 (и очень им доволен) + DOA (Direct Oracle Access), это специальные компоненты для Delphi. там есть TOracleSession - коннект к БД, TOracleDataSet - одновременно выполняет роль и таблицы и SQL запроса, и еще там есть TOraclePackage, но лично я пользуюсь PakageWizard'ом он сам все процедуры и функции оракла на делфи переносит (те делает описание пакета). и работает все это быстро, надежно, и самое главное напрямую с оралом без привлечения BDE и тем более ODBC. такчто ставишь клиента оракла и переписываешь ехешник и все работает -))), единственная настройка это tnsnames.ora. Единственное, ты должен четко осозновать, что Оракле это не аксес и знаний с опытом (особливо в настройке) требует на несколько порядков больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2002, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам не знаю как, но видел несколько приложений так и реализованных в том числе на очень приличных базах. Связь идет через OLE DB. А в таком варианте Access && ORACLE друзья самые лучшие из возможных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2002, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не думаю, что Oracle и Access могут быть друзьями... а вставлять прокладку между Ораклом и ексессом, это все равно что запор к Мерину привязывать -))) и первый развалится и второй не сможет ехать так как может, на все 100 -))) а потом, по сложности, реализация такой прокладки не меньше чем написать новую клиентуру..., да и потом со временем все равно от энтой ипидерсии захочется избавиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2002, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аксесс, по жизни был надстройкой над "Jet". Т.е. можно было юзать JetEngine отдельно, без Аксесс'а, и наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2002, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал перевести базы Access на Oracle. В Access вместо таблиц сделал Link через ODBC. Вообщем-то все работает, но для корректности необходимо для сессии дать параметры ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = alter session set nls_numeric_characters= и может быть ряд других. Как сделать не знаю. CurrentDb.Execute "ALTER SESSION ..." дает ошибку Использование других соединений (в частности через OLE) открывает новую сессию. Может быть кто-то знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2002, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему надо именно alter session делать? Почему нельзя эти установки (NLS) установить в реджистри у клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2002, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1993193]: |
0ms |
get settings: |