Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.06.2003, 17:38:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Standby , репликации, корче - резервирование... несколько вопросов по технологии |
|||
|
#18+
Всем привет! С выходом меня из отпуска ! Коллеги ! Сориентируйте меня, плиз... Как я понимаю, при аварийном останове боевой базы, мы переводим стенд-бай в рабочий режим, все снова работают. Мы восстановили работоспособность основного сервера и ... какие наши действия по переводу сденд-бай обратно, в стенд-бай режим, а основной базы в рабочий режим ? Типа: 1. останавливаем работу, делаем полный экспорт; 2. делаем полный импорт в востановленную базу боевого сервера; 3. запускаем боевую базу в рабочим режиме, а стенд-бай в стенд-бай режиме ? Так ? Мне, почему- то кажется, что мастер-репликация будет гибче и надежней. Ведь, если арх-лог большой ~ 200-300 Mb, и если боевая машина отвалилась до копирования последнего лога, а он например заполнен на 95%, то потери информации могут быть весьма велики. А репликации построены по транзакционному принципу, и двойную фиксацию можно настроить, тогда уж полная идентичность будет гарантирована. И переключение займет время реконекта к другому экземпляру ... Я правильно рассуждаю ? С учетом того, что сервера в локальной сети ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.06.2003, 18:39:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Standby , репликации, корче - резервирование... несколько вопросов по технологии |
|||
|
#18+
Проще всего ничего не трогать, пусть бывший стендбай станет боевым, а боевой - стендбаем (изготовить standby database можно и из горячего бэкапа). Тж. см. http://metalink.oracle.com/metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=76450.1 Репликация, на мой взгляд, сложнее в настройке и эксплуатации, и, в целом, предназначена для решения других задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.06.2003, 08:56:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
изготовить standby database можно и из горячего бэкапа Об этом написано где-то в документаци? А то у меня из горячего бэкапа сделать standby не получилось. (по-моему, на этапе recover'а обругивался файл с табл. пространством SYSTEM). Пробовал на Oracle 8.1.7 Ent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&mobile=1&tid=1989852]: |
0ms |