Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Standby , репликации, корче - резервирование... несколько вопросов по технологии / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
23.06.2003, 17:38:22
Саша Питерский
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Standby , репликации, корче - резервирование... несколько вопросов по технологии
Всем привет! С выходом меня из отпуска !

Коллеги !
Сориентируйте меня, плиз...

Как я понимаю, при аварийном останове боевой базы, мы переводим стенд-бай в рабочий режим, все снова работают.
Мы восстановили работоспособность основного сервера и ... какие наши действия по переводу сденд-бай обратно, в стенд-бай режим, а основной базы в рабочий режим ?

Типа:
1. останавливаем работу, делаем полный экспорт;
2. делаем полный импорт в востановленную базу боевого сервера;
3. запускаем боевую базу в рабочим режиме, а стенд-бай в стенд-бай режиме ?

Так ?

Мне, почему- то кажется, что мастер-репликация будет гибче и надежней. Ведь, если арх-лог большой ~ 200-300 Mb, и если боевая машина отвалилась до копирования последнего лога, а он например заполнен на 95%, то потери информации могут быть весьма велики.

А репликации построены по транзакционному принципу, и двойную фиксацию можно настроить, тогда уж полная идентичность будет гарантирована. И переключение займет время реконекта к другому экземпляру ...

Я правильно рассуждаю ? С учетом того, что сервера в локальной сети ?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.06.2003, 18:39:38
Scott Tiger
Участник
Standby , репликации, корче - резервирование... несколько вопросов по технологии
Проще всего ничего не трогать, пусть бывший стендбай станет боевым, а боевой - стендбаем (изготовить standby database можно и из горячего бэкапа). Тж. см. http://metalink.oracle.com/metalink/plsql/ml2_documents.showDocument?p_database_id=NOT&p_id=76450.1

Репликация, на мой взгляд, сложнее в настройке и эксплуатации, и, в целом, предназначена для решения других задач.
...
24.06.2003, 08:56:56
Владимир П.
Участник
изготовить standby database можно и из горячего бэкапа

Об этом написано где-то в документаци?
А то у меня из горячего бэкапа сделать standby не получилось.
(по-моему, на этапе recover'а обругивался файл с табл. пространством SYSTEM).
Пробовал на Oracle 8.1.7 Ent.
...
24.06.2003, 10:13:37
Alexander Sobyanin
Гость
что-то не так делал, может begin backup / end backup забыл?
Приведи порядок действий как-ты это делаешь, а еще лучше просто фотографии sqlplus.
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Standby , репликации, корче - резервирование... несколько вопросов по технологии / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]