|
|
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ расскажите про сабж, стоит ли с ним связываться, какие минусы/плюсы/грабли. Интересуют практические рекомендации по настройке этого дела на многопроцессорных серверах. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:36 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, лучше документацию почитать? Там на все вопросы кроме багов ответы есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:40 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация - дело безусловно нужное, более того именно оттуда я про сабж и узнал :) Интересны аспекты практического применения, почему собственно и спрашиваю. Что интересно, из знакомых кто использует Оракл никто с сабжем не связывается. на вопрос почему - отвечают что малополезная фича и вообще других проблем хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:47 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я связывался. Хотя и других проблем хватает, например, I/O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:51 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
врут, всё врут. :-)) Это очень полезная фича, я бы даже сказал безусловная в ряде случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:52 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чего ? Реальный толк был ? Я пробовал несколько таблиц и индексов разбивать на партиции - запросы по ним стали отрабатывать немного медленнее. Что я делал не так :) ? 2Killed: а можно подробнее про случаи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:57 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случаев можно найти массу. Лучше обсуждать конкретные детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:00 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык и расскажи про конкретные детали в ряде случаев :) Я собственно почему тут опрос затеял то: Мы вроде собрались переносить бд на 2-х головый сервак, и есть у нас в базе штук 5 оперативных таблиц прирост данных в которых заметно превышает остальные. Я пробовал их побить на партиции - результат был скорее отрицательный. Дык и вот - стоит оно того или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:16 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Дык и вот - стоит оно того или нет ?" Дык и вот, стоит оно ... a ydarenie na kakom sloge? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:19 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык телепаты курят сегодня. Никак не могут определить как ты там на своем двухголовом серваке таблицы бил. Дык, что за структура этих таблиц? Какие к ним запросы идут? Дык, чего добиться то хотим? Дык, давай, рассказывай про конкретные детали в _конкретном_ случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:21 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2X-Pert не дерзи 2Killed Понимаешь какая штука - я тебе щас тут структуру разложу, ты мне скажешь здесь сделай так, тут так и все будет в 10 раз лучше и быстрее. Дык мне это как раз малоинтересно :), мне интересно почему ты так скажешь. Ну да ладно. Есть следующая структура: (упрощенно) Справочники:domain id name ... элементы справочников main_list id domain_id name ... свойства элементов property id type name Таблица связей свойств элементов и их данных links property_id data_id main_list_id таблицы данных (их 5 типов но смысл примерно один) data_text id value (varchar) data_number id value (number) и т.д. Очевидно что при большом количестве свойств таблицы links и data_* пухнут довольно быстро. Запросы к ним обычно такие: select из main_list + присоединение значений определенных свойств. На партиции я пробовал бить data_* и links any comments ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:53 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LaMort Вот тебе конкретный пример: Имеется архивная таблица в которую скидываются данные каждый час порядка 2,5-30 тыс. имеется поле которое характирезует пренадлежность к определенному проежутку времени. У меня используется время в формате секунд после 1979(нужды системы). Так вот сделано партицирование по этому полю(range partition), плюс к этому имеется локальный партицированный индекс по полю которое характиризует пренадлежность к некоторуму объекту. Выигрыш в производительности просто несопоставимый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 14:28 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь если только попробовать разбить по data_id -> id, чтобы получить эквипартишининг при соединении таблиц. Нужно попытаться выдержать примерно равный объем партиций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 14:41 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой. Есть таблица блаблабла ID Number PK TIMEINSERT DATE ... TIMEINSERT не уникально Обращения к таблице идут и через TIMEINSERT и через ID Как бить на партишоны? При таком раскладе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 15:12 |
|
||
|
Партиционирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Eter Panji При таком раскладе, если есть необходимость в партицировании, бей по TIMEINSERT и строй индекс по PK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 15:17 |
|
||
|
|