|
|
|
Первый раз буду собеседовать на позицию Oracle Developer. Что бы такого поспрошать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NETClientN+2) Блокировки и конкурентый доступ. по номеру 2 наскошлько глубоко спрашивают обычно? ну к примеру, что эскалации нет, основные принципы, уровни, виды (ТМ,ТХ) или вплоть какая блокировка в каком случае да еще на изголенном FK с точности до версии СУБД(они там разные)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 09:55 |
|
||
|
Первый раз буду собеседовать на позицию Oracle Developer. Что бы такого поспрошать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint1. как добавить партицию в уже имеющуюся таблицу которая пересекает другую партицию. не совсем понятна суть вопроса. какбы что мешает просто создать партиционированную таблицу и перелить туда все так, как хочешь? ИМХО както расплывчато вопрос обозначили они. ЗЫ: вопрос с юниаонами- очень ок =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shutkov.mihailне совсем понятна суть вопроса. Cуть вопроса в минимальном, а лучше отсутствующем простое базы на время выполнения этой операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня в свое время очень порадовал вопрос про отличие в ассоциативных массивах строкового индекса '' и null. Ни до, ни после на практике с такой полезностью не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarershutkov.mihailне совсем понятна суть вопроса. Cуть вопроса в минимальном, а лучше отсутствующем простое базы на время выполнения этой операции. экспорт, потом руками нарезаем, потом импорт. правильно я понимаю? в итоге затронуты при простое только пересекаемые партиции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer это был тест и суть была выбрать правильный ответ, то есть конкретно знать синтаксис SPLIT PARTITION. я его не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно знать синтаксис - безусловно, перебор. Достаточно знать, что она есть. Хотел бы я посмотреть на человека, делающего эту операцию руками и настолько часто, чтобы твёрдо помнить синтаксис :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer мне тоже интересно бы было посмотреть на этого человека.. но на техническое собеседование не пригласили.... видать действтиельно надо было знать синтаксис) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shutkov.mihailэкспорт, потом руками нарезаем, потом импорт. правильно я понимаю? в итоге затронуты при простое только пересекаемые партиции... Лично мне нежно нравится операция exchange partition. Но может пригодиться, например, и dbms_redefinition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот инетерсно: насколько корректно человека попросить на собеседовании написать небольшое сочинение (3-6 строчек) на тему "Вам необходимо провести ребилд индекса. Как минимизировать временя блокировки DML операций?"? от ребилд онлайн и до... ну чего душе угодно. =) коллеги утверждают, что не корректно так приходящих заставлять задумыватся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shutkov.mihail, неужели тебя взрослые пускают собеседования проводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мир труд жвачкаshutkov.mihail, неужели тебя взрослые пускают собеседования проводить? каждому уровню свои задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shutkov.mihailне корректно так приходящих заставлять задумыватся....А приходить в незнакомое место - это ж вообще напряг какой! Принимайте по фотографии, чего уж там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildwindshutkov.mihailне корректно так приходящих заставлять задумыватся....А приходить в незнакомое место - это ж вообще напряг какой! Принимайте по фотографии, чего уж там. По фото принимают тестировщиков =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2011, 19:17 |
|
||
|
|