|
Вопрос по сертификату на домен третьего уровня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем. Есть некая контора, у которой есть доступ к их АПИ через HTTPS. Скачиваю сертификат с сайта, устанавливаю в Oracle, ставится нормально. В самом сертификате прописан сайт "домен.ru" Доступ к АПИ идёт по ссылке "api.домен.ru" В результате, HTTPS-запрос из Oracle по ссылке "api.домен.ru" возвращает результат: "ORA-29024 Сбой при проверке корректности сертификата" При этом, если я делаю HTTPS запрос по ссылке "домен.ru", всё проходит корректно Есть ли какая-то возможность настроить ораклю так, чтобы запрос по ссылке "api.домен.ru" проходил корректно ? Или нужен сертификат типа "*.домен.ru" и ничем не поможешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, не совсем понятно как "устанавливал в оракл" я последние разы делал примерно как тут написано https://davidkyanek.blogspot.com/2017/04/using-oracle-wallets-to-connect-ssl.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильdefecator, не совсем понятно как "устанавливал в оракл" я последние разы делал примерно как тут написано https://davidkyanek.blogspot.com/2017/04/using-oracle-wallets-to-connect-ssl.html именно так и делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorНадфильdefecator, не совсем понятно как "устанавливал в оракл" я последние разы делал примерно как тут написано https://davidkyanek.blogspot.com/2017/04/using-oracle-wallets-to-connect-ssl.html именно так и делал и кусочек кода с обращением.. UTL_HTTP.set_wallet() в сессии перед обращением к апи не забыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильdefecatorпропущено... именно так и делал и кусочек кода с обращением.. UTL_HTTP.set_wallet() в сессии перед обращением к апи не забыт? конечно же не забыт, потому что доступ по SSL к другим сайтам работает чётко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorконечно же не забыт, потому что доступ по SSL к другим сайтам работает чётко насколько я увидел в своих сертификатах везде указан "*.домен.ru" а поставщик АПИ ничего путного не говорит? а взять сертификат после ввода запроса на "api.домен.ru", точно такого же как из кода оракла из браузера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorВ результате, HTTPS-запрос из Oracle по ссылке "api.домен.ru" я имел ввиду вот эту строку выполнить из браузера и взять сетификат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадфильdefecatorВ результате, HTTPS-запрос из Oracle по ссылке "api.домен.ru" я имел ввиду вот эту строку выполнить из браузера и взять сетификат? ну, слушай, я же не совсем идиот Конечно, я всё сделал, как надо. Я с сертификатами уже не первый год работаю. Первый раз вот столкнулся с таким сертификатом, который пускает на домен.ру, но не пускает на апи.домен.ру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильа поставщик АПИ ничего путного не говорит? поставщик апи только что прислал ссылку https://www.oracle.com/webfolder/community/peoplesoft/3971769.html но туда не попасть, доступ закрыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorно туда не попасть, доступ закрыт на почту из профиля отправил подсказку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильdefecatorно туда не попасть, доступ закрыт на почту из профиля отправил подсказку. Спасибище ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфиль, я посмотрел предлагаемый вариант решения, но поднимать прокси, мне кажется, слишком избыточное решение Нда, как же решить эту проблему.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorкак же решить эту проблему....STFF TLS termination proxy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorНда, как же решить эту проблему.... съездить с паяльником и утюгом к поставщику АПИ и старым, дедовским способом предложить сделать "как у людей".. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elicdefecatorкак же решить эту проблему....STFF TLS termination proxy то есть без установки дополнительного софта проблему с сертификатом в оракле решить не получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorто есть без установки дополнительного софта проблему с сертификатом в оракле решить не получится ?Не, это, конечно, твоё право иметь секс с ораклом в проблемах, которые не имеют разумной перспективы разрешения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не озвучена версия. Если у вас 11-я или ниже, есть варианты: апгрейд, или использование БД новой версии рядышком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdmНе озвучена версия. Если у вас 11-я или ниже, есть варианты: апгрейд, или использование БД новой версии рядышком. 12.2.0.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdmиспользование БД новой версии рядышком.Вот-вот. Я всегда говорю заказчику, что на prod-окружении обязательно должны быть развернуты инстансы всех существующих на сегодня версий Oracle, начиная с семерки, связанных между собой сетью dblink-ов. В противном случае я не могу гарантировать работоспособность системы ввиду версионно-зависимых багов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKaddmdmdmиспользование БД новой версии рядышком.Вот-вот. Я всегда говорю заказчику, что на prod-окружении обязательно должны быть развернуты инстансы всех существующих на сегодня версий Oracle, начиная с семерки, связанных между собой сетью dblink-ов. В противном случае я не могу гарантировать работоспособность системы ввиду версионно-зависимых багов. жОстко. прям с семерки? не тривиальная задача я бы сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadВот-вот. Я всегда говорю заказчику, что на prod-окружении обязательно должны быть развернуты инстансы всех существующих на сегодня версий Oracle, начиная с семерки, связанных между собой сетью dblink-ов. В противном случае я не могу гарантировать работоспособность системы ввиду версионно-зависимых багов.Писец. Я был лучшего мнения… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, К сожалению, в наши дни если человек не поставил смайл, вероятность того, что ирония останется непонятной, кардинально возрастает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег ирония останется непонятной какая тут ирония) я видел много такого "в железе", что можно объяснить только тяжелой химией) "кто в армии служил, тот в цирке не смеется". как эта фраза будет звучать в ИТ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, сертификат с SAN (Subject Alternative Name) "api.домен.ru" не пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott Tigerdefecator, сертификат с SAN (Subject Alternative Name) "api.домен.ru" не пробовали? сертификат вот на этом сайте не хочет работать в Oracle https://api.dalli-service.com/v1/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 13:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=63&tid=1881965]: |
0ms |
get settings: |