|
|
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть ли какие-нибудь противопоказания против файлов больших размеров для табличных пространств ? Например, я собираюсь расширить табличное пространство файлом с размером 2024 мегабайт. Не превышает ли это допустимых границ для oracle. У меня oracle 7.3.4 на Sun Solaris Dmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2002, 11:35 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения соляры - без проблем, ufs много держит. В Installation Guide и ещё где-то говорится про максимальный размер файла на конкретной платформе. Почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2002, 13:38 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз с точки зрения "Солярки", ufs держит много, но не беспредельно. 2dmp: У вас ведь 2.5.1, не правда ли? Или всё же 7-ка? В общем, ограничение есть -- как раз 2 Гига. Так что, только ещё один datafile к табличному пространству вас спасёт. У бывших коллег до сих пор стоит 7-ка, а один tablespace состоит уже из четырёх файлов и в сумме занимает 6.5 Гб. Единственный глюк, что я видел, это в Storage Manager графическая "фишка", показывающая, как у тебя распределяются блоки на экстенты, про этот tablespace не может ничего покать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2002, 00:10 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас стоит Solaris 2.6 (Oracle 7.3.4) ПРи добавлении к табличному пространству файла с размером 2048 mb svrmgrl выдал ошибку. Точнее про ход процесса так: при выполнении команды alter tablespace idx add datafil ... size 2048m; файл был создан (нулевого размера) Потом стал расти. ПРи достижении 2048mb svrmgrl выдал сообщение: SVRMGR> alter tablespace temp add datafile '/usr2/standby/card/temp02.dbf' size 2048m; alter tablespace temp add datafile '/usr2/standby/card/temp02.dbf' size 2048m * ORA-01119: error in creating database file '/usr2/standby/card/temp02.dbf' ORA-07358: sfccf: write error, unable to write to file. SVR4 Error: 2: No such file or directory Слышал , что в Solaris есть опция для работы c файлам более 2gb или (тоже на уровне слухов) приложение нужно пересобрать с указанием неких опций для того, чтобы оно работало с большими файлами. Не знает ли кто подробности ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 07:51 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри с какими опциями у тебя смонтирована партиция с датафайлами и попробуй перемонтировать ее с ключиком -o largefiles. По умолчанию в Соляре в UFS размер файла не более 2Г ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 12:26 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько помню, на 2.6 ядро 32-битное. В любом случае, 7-ка -- 32-битное приложение. Т.о. предел размера файла для неё -- 2^31-1 (на байт меньше чем 2 Гб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2002, 23:08 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, а вот как у меня бэкапы по 5-7 гигов на 32-битной интел-соляре дома делаются, а? man ufs_mount решит все споры, там есть опция largefiles. И, если мне не изменяет склероз, там она по умолчанию включена как раз. Еще там много каких вещей интересных есть. Но это, правда, 8-я соляра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 00:41 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а в целом, возвращаясь к эхотагу, слишком большими файлами ворочать все-таки трудновато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 00:43 |
|
||
|
Про размер файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, говоря про OS, вы забываете про Oracle. То, что OS 32 разрядная не говорит ни о чем. Практически на всех операционках уже реализована поддержка больших файлов ( > 2Gb). Другой вопрос, что приложение (в данном случае Oracle) должно понимать эту поддержку, что не всегда происходит в действительности. Могу ошибаться, но по-моему ни Solaris 2.6 ни Oracle 7.3.4 не поддерживают больших файлов. Но, мне кажется, что c raw devices такой номер прокатит. По мне 4Gb файлы - самый удобный вариант в плане обслуживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2002, 13:34 |
|
||
|
|