|
|
|
Переход MSSQL->Oracle возможен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть система на MSSQL + PowerBuilder. Работает с 1996г в 8 городах. Руководство хочет Oracle + PowerBuilder. Скрипт базы - ~75000 строк, 2 мега. Более 300 процедур и триггеров. Есть триггеры до 700 строк. Исходники клиентской части (*.pbl) ~40 мег. Есть ли опыт подобного рода? Как оценить трудоёмкость перевода системы на Оракл, тестирования до боевого состояния и установку? Скажу ещё, что систему в регионах обслуживают специалисты, не имевшие до того опыт работы с MSSQL и вообще с клиент-серверными системами. Понадобятся ли специалисты по Ораклу? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делать по уму, работы до <вырезано цензурой> Специалисты нужны, но может быть достаточно одного высококвалифицированного + более-менее понимающие в регионах + возможность крутому зайти на базы в регионах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. "По уму" - я так понял, что тупая конвертилка для базы не поможет, нужен некий реинжениринг? Конвертилкой, кстати, пробовали - 1/3 процедур конвертнулось с ошибками. Я думаю, что и те, что без ошибок, тоже могут быть кривыми? А до <вырезано цензурой> - скажем, 2 чел за 3 месяца - не сильно я ошибаюсь? (Не знаю, правда, в какую сторону:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А до <вырезано цензурой> - скажем, 2 чел за 3 месяца - не сильно я >ошибаюсь? (Не знаю, правда, в какую сторону:-) Мой опыт подсказывает, что сильно... Не могу сказать точно, так как структуры базы не знаю, но "7-10 человек и 6-8 месяцев не разгибаясь" будет ближе к истине.. А может (при таких-то объемах кода) будет проще все заново переписать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 16:48 |
|
||
|