|
|
|
Oracle-гуру - ответьте ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос о том, какие параметры следует установить в init.ora для максимальной эффективности? Конфигурация следующая: Oracle 9.2.0.1 Windows 2000 Server Процессоры - два Ксеноа 1Гц, память - 1Гб Предполагаемое количество сессий - до 150 Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечающие твоим задачам, про которые опять ни слова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте для начала "Oracle8i Designing and Tuning for Performance" (ну для 9-ки всмысле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To .dba: что почитать я и сам знаю, но только этим одним документом не обойтись. вы всем советуете почитать? тогда и форум не нужен ... To Scott Tiger: что конкретно необходимо учитывать обеспечиваемых задачах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, расскажи подробнее о своих приложениях. Во-вторых, расскажи о том, что сейчас не устраивает с точки зрения "эффективности" (кстати, что под этим термином понимается?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложения в общем-то обычные - ввод данных, изменение,хранение ... Часто - статистика по данным ... Объем - ~ миллион записей Сейчас вообще никакого оракла нет - хотим попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>что почитать я и сам знаю, но только этим одним документом не обойтись. >вы всем советуете почитать? тогда и форум не нужен ... Да, не обойтись. Я например прочитал 2 толстенные книги и доки по Оракл7(это всё что удалось купить/найти) ,а когда начал занимааться приктически понял, что ничего не знаю. Вообще то вопросам оптимальной настройки Оракла посвящают книги, а иногда(уже я думаю актуально) и целые жизни ;_) А форум нужен для ситуаций когда: - у тебя есть задача и тебе нужен инструмент, а ты не знаешь какой-идёшь сюда и спрашиваешь - не знаешь где можно прочитать чтобы попробовать инструмент-идёшь сюда и спрашиваешь. - ты прочитал, попробовал -- не получилось - идёшь сюда и спрашиваешь. ;_) 2 All:не сочтите за оффтопик ;_) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если ничего пока нет, попробуйте сначала. Чего сейчас слова на ветер бросать... Вставлять данные и делать по ним отчёты тоже можно разные, в разных объёмах, с разной интенсивностью. Так все задачи можно к твоей свести. Числа в студию, структуры таблиц и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 19:27 |
|
||
|
|