|
Кто использует Advanced Analytics ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отзовитесь пожалуйста кто его использует на реальных продуктивных проектах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grigo Отзовитесь пожалуйста кто его использует на реальных продуктивных проектах ? Поскольку эти возможности стали бесплатными в Oracle Database 19c их будут использовать всё чаще и масштабнее. Но, как вы понимаете, кроме желания еще нужны достаточные базовые знания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus, Мы уже используем пару лет. Начали с 18 XE где он был включен. Вот и хотелось найти коллег для обмена опытом. P.S. Пока у нас опыт успешный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grigo, а какие фичи используете? какой-то затравочный блог вроде бы на эту тему http://oraclegis.com/blog/2012/01/16/новое-слово-в-oracle-advanced-analytics/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grigo Мы уже используем пару лет. Начали с 18 XE где он был включен. а что он умеет в связке с hadoop ? можо каким-то образом запросы к данным на hdfs делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1 grigo Мы уже используем пару лет. Начали с 18 XE где он был включен. а что он умеет в связке с hadoop ? можо каким-то образом запросы к данным на hdfs делать ? Каким-то образом запросы делать можно как для data frame языка R, так и через Spark SQL (обещают инструменты для python) Источники информации: 1. Oracle Machine Learning for Spark (бывший Oracle Advanced Analytics for Hadoop) и далее по ссылкам 2. https://www.youtube.com/watch?v=vsqjH56JX94 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev Каким-то образом запросы делать можно как для data frame языка R, так и через Spark SQL (обещают инструменты для python) я так понял это все параллельно к субд oracle. сбоку от оракла запускается R клиент или спарк джоб, это интересно, хоть и не очень понятно чем отличается от того, что я уже делаю. хотелось бы понять, нет ли чего-то в связке с субд ? я надеялся, что какую-нибудь external table на хадуп можно будет сделать или на parquet файлики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1, так и есть Но вы же спрашивали про возможности Oracle Advanced Analytics, который сейчас Oraсle Machine Learning. Кстати, я не знаю насколько Oracle ML4Spark бесплатное решение, учитывая, что его коннектор входит в платный пакет Oracle BigData Connectors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2021, 22:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=28&tid=1880549]: |
0ms |
get settings: |