|
|
|
В простом представлении запрещены конструкции order by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня прочитал в книге Oracle8i Подготовка OCP DBA Oracle Press, русское издание. Код: plaintext 1. 2. 3. Оригинала книги у меня нет, но есть родная дока: В родной доке: Код: plaintext 1. 2. 3. Как вы понимаете, это не одно и тоже. Вопрос: кого подвешивать за....? Варианты: 1) Джейсона Каучмана (автор книги) 2) Лари Эллиссона 3) Переводчиков 4) Главного редактора издательства 5) Продавца, который продал мне эту книгу 6) Кассира, который выдал мне деньги(зарплату), блогадаря чему я смог купить эту книгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Себя подвесь, не мучайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этих отрывках говорится о разных вещах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да может речь идет об одном и том же, только с разных сторон. Документация говорит о том, что надо сделать, чтобы представление перестало быть обновляемым, а Джейсон Каучман, устами переводчика, о том, чего следует остерегаться, чтобы представление осталось обновляемым. Единственное- ИМХО термин "простое представление" в документации не упоминается. Есть "modifiable join view, key-preserved table". Термина "simple view" не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я однако нашёл упоминание simple view. В Introduction to Oracle9i: SQL Electronic Presentation есть табличка: Код: plaintext 1. 2. И в Oracle8 i Application Developer’s Guide - Fundamentals Release 2 (8.1.6) Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще я нарыл в Oracle8 i Application Developer’s Guide - Fundamentals Release 2 (8.1.6): Код: plaintext 1. 2. 3. Вобщем я чуствую после 8.0.X бардак полный пошёл. У меня сейчас стоит 8.1.7.3 и в нём: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В 8.0.5 однозначно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Поэтому вопрос: кого подвешивать за....? - остаётся актуальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8.1.7 очень сильно переработан даже по сравнению с 8.1.6. Он больше похож на 9, чем на 8.x. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не против переработки конечно. Вопрос в другом - кого считать сертифицированным DBA 8i: который знает что как нужно ответить на экзамене, что-бы вопрос зачли или тот, который знает как это реально в разных версиях 8i. И как человеку желающему сдать экзамен угадать для какой версии нужно отвечать для 8.1.7 или 8.1.6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы сертификации не относятся к номеру версии - подойдут ко всем. Разница в версиях чувствуется только при наличии опыта работы со всеми версиями. Что касается философского вопроса о степени крутости ОСР, то, как мне кажется, достаточно задать всего 5-6 вопросов из практики - и будет ясно, стОит этого ОСР брать на работу или нет. А как отвечать на вопросы экзамена - каждый решает сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вопросы сертификации не относятся к номеру версии - подойдут ко всем. Разница в версиях чувствуется только при наличии опыта работы со всеми версиями. " Не совсем верно. Если экзамен 1Z0-001 разработан исходя из 8.1.6, то на вопрос будет ли ошибка в CREATE VIEW test_v AS SELECT .....FROM.....ORDER BY 1 нужно отвечать - будет. Значит на вопрос ответил правильно. Если для 8.1.7 нужно отвечать- не будет. Разница очень даже чуйствительная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softbuilder -------------- A avtor Oracle8i Подготовка OCP DBA Oracle Press kto. Sluchayno ne Mazeratti (ili kak-to blizko) A to ya ego neskolko raz vstrechal, besedoval. On polu-profan v Oracle - dalshe 7.3.4 ego misl ne razvivaetsya (poskolku on na etoy versii sidit i nikuda dalshe ne dergaetsiy) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О полезности (вернее бесполезности и полной непригодности по причине жесткой бумаги:-)) книг Oracle Press мы уже на этом форуме беседовали. А что касается order by в версии 8.1.6, то надо исходить из следующего: Oracle8i Application Developer’s Guide - Fundamentals Release 2 (8.1.6) (тут нельзя): Код: plaintext 1. Oracle8i Administrator's Guide Release 2 (8.1.6) (тут можно): Код: plaintext 1. Oracle8i SQL Reference Release 2 (8.1.6) (тут подразумевается что можно для non-updatable view) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. т.е. счет 2:1 в пользу order by :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2003, 23:46 |
|
||
|
|