|
|
|
Работа с Оракл через WEB броузер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос. Когда работаеш с Ораклом через jsqlplus - кирилица отображается нормально, а когда подключаешься через Rezin по jdbc то вместо кирилицы чорт знает что. Может ктото чтото подскажет. Victor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, резинка должна запускаться с правильными переменными окружения. Во-вторых, в сервлетах/JSP ты должен явно давать кодировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда ты работаешь через isqlplus в этом случае работа ведётся через клиента Oracle, поэтому ты получаешь данные в той кодировке, которая установлена для текущей сессии. В случае JDBC нужно правильно производить строковую конвертацию непосредственно в Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В jsp кодировку он прописывает явно в начале каждой страницы: Код: plaintext Это я своими глазами видел. Да и сама страница отображается правильно, все кроме данных полученных из Оракла. При этом у меня эти же исходиники с MS SQL работают нормально, но там другая песня совсем, а я в Оракле не силен. Резинку я тоже вроде как у себя настроил. Непонятное что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри вот еще: http://people.comita.spb.ru/users/sergeya/java/ruschars.html Для Resin'а я дополнительно указываю кодировку в resin.conf для приложения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что-то там с настройками, как обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как в Resin'е - в Apache Tomcat в JSP была такая же картина - все кроме данных из базы отображалось правильно, данные из выборки отображались вопросами. Решилось прописыванием во всех JSP строчки: <%@ page contentType="text/html; charset=KOI8-R" %> charset ессно ставить на тот, который нужен, для винды - Windows-1251. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 16:14 |
|
||
|
|