|
|
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения что вопрос маленько не по теме. но обратиться просто некуда. есть таблица с полем create table t( id integer, datas blob, filename varchar2(100) ) в эту таблицу закачали данные из файлов в блоб и соответсвенно проставили имена файлов в файлнейм. иммется веб-страница со ссылкой на перловый скрипт, которому в качестве параметра передается id. скпит этот формирует ответ content-type : application\x-xxx \n\n; содержимое блоб. естесно броузер предлагает сохранить эту хрень на дикс к клиенту. но ПОД ИМЕНЕМ СКРИПТА. а мне надо чтобы подсовывалось по умолчанию в качесте имнени filename. как такое сделать?. вариант чтобы хранить ссылки на файлы в clob пока не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 12:02 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чём здесь клобы?... У тебя URL должен содержать имя документа, например. Как это сделать на перле - не знаю, на java что-то подобное ваял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 12:07 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.к. документы хранятся в базе то их надо как минимум оттуда вытащить. хоть перлом хоть явой не важно. скрипт определяет документ по номеру. и возвращает его. всё работает. Дело в броузере. он предлагает всё сохраняеть под именем скрипта, и это понятно. а мне надо чтобы по умолчанию подсунуть ему в качетве имени filename. или как-то по другому народ делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 12:14 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PHP это делается так Код: plaintext 1. В save as будет появляться downloaded.pdf. Но вроде не все браузеры это поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 12:21 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я про то и говорю, что УРЛ содержит в себе имя документа. Например, http://localhost/docs/Document1.doc. Перехватчик УРЛов натравлен на docs/*, передаёт сервлету по имени docRetriever как один из параметров имя документа из УРЛа, сервлет выбирает блоб по имени файла и пишет его в выходной поток. Клиент получает то, что ему надо и под именем не docRetriever, а Document1.doc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 12:29 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идея неплохая!!!!! спасибо попробую. P.S. аааа вот наверно почему на www.referats.ru документы хранятся как ref-4354.doc )) как это я сразу не допер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 12:37 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott Tiger. еще одно маленькое уточнение плиз. Alias /doc/ "C:/Program Files/Apache Group/Apache/document/" AddType application/x-doc .doc Action application/x-doc "/cgi-bin/load.pl" так получается указать перехватчик только для расширения док а мне нужен перехватчик для алиаса /doc/. AddType application/x-doc /doc/ не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:03 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в курсе насчёт настройки апача. В resin такие вещи делаются в web.xml таким макаром: <servlet-mapping url-pattern="/docs/*" servlet-name='ru.my.servlet.interceptor'/>. В томкате нужно задавать чуть более подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:08 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот блиннннн. може кто еще знает? подожду :( ну как-то ж люди делают такие приколы!!! вариант с выкачиванием блоба в локальный файл на серваке а потом пернаправлять броузер на файл тоже кажется извратом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:12 |
|
||
|
имена для блобов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что разве не работает, если такие хедеры посылать? content-type : application\x-xxx Content-Disposition: attachment; filename=any_name.doc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 14:24 |
|
||
|
|