|
|
|
Почему нельзя truncate в хранимой процедуре?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Что за безобразие?! truncate нельзя - рэйзится pls-00103, а delete без проблем компилируется и выполняется! В чём дело?! И где про такие нелепые ограничения можно прочитать? В хранимых процедурах. Возможно, и в multi statement table-valued functions тоже есть подобные засады? Начал (для учебных целей) переводить свой домашний учёт с ms sql 2005 на oracle 10g XE - такое впечатление, что хожу по граблям. В t-sql таких проблем нет. ЗЫ И ещё интересуют временные таблицы - живущие до конца коннекшна. С ними, как я понял, в оракле тоже не всё так просто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозг, Оставайся на ms sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозг, потому что delete это DML а trunkate это DDL попросту говоря trunkate пересоздает таблицу а не удаляет данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonmbsмегамозг, потому что delete это DML а trunkate это DDL попросту говоря trunkate пересоздает таблицу а не удаляет данные Спасибо, чел, т.е., получается, ddl в хп запрещён? Для меня это странно. Я вчера начал фейерштейна-прибыла читать, до этого места ещё не дошёл, видимо. Сотни раз писал в хп create table и тому подобное. Ладно, учту, буду как-то жить дальше с этим. Не знаю пока, как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозгбуду как-то жить дальше с этим. Не знаю пока, как "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт..." Oracle DDL "execute immediate" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозг, а в чем безобразие? и к чему такие эмоции? Просто ты ПРИВЫК к одной системе, а теперь столкнулся с другой. У тебя наверное в жизни много удивлений. Ты так же орешь, когда с механики на автомат пересаживаешься? "Что за безобразие, где моя 3-я педаль?! В целях обучения пересел со своей ржавой семерки на audi. Там таких проблем не было." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозгЗЫ И ещё интересуют временные таблицы - живущие до конца коннекшна. Ничто так в мире не постоянно, как временное... Временные таблицы в Oracle, по сути ничем, не отличаются от постоянных, чего нельзя сказать об их содержимом...особенно учитывая, что теоретически её могут использовать неограниченное количество клиентов, причём одновременно, но дальше собственного носа (собственных данных), никто не видит, чем там занимается сосед... http://www.sql.ru/blogs/oracleandsql/1373 Временные таблицы используются в Oracle для хранения данных, которые относятся к одной сессии или одной транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозгВ чём дело?! В кривых руках, не способных открыть документацию. мегамозгНачал (для учебных целей) переводить свой домашний учёт с ms sql 2005 на oracle 10g XE Не надо. Есть замечательная, великолепная, отлично подходящая для тебя СУБД MSSQL. Не лезь в Oracle, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозг, Забей на этот кривой, бесперспективный, умирающий оракл и переводи на PostgreSQL(Opensource, Enterprise). В ней и DDL в транзакциях работают(и в функциях) и truncate. Тем более сейчас идет импортозамещение во все поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозгСабж. Что за безобразие?! truncate нельзя - рэйзится pls-00103, а delete без проблем компилируется и выполняется! В чём дело?! И где про такие нелепые ограничения можно прочитать? В хранимых процедурах. Возможно, и в multi statement table-valued functions тоже есть подобные засады? Начал (для учебных целей) переводить свой домашний учёт с ms sql 2005 на oracle 10g XE - такое впечатление, что хожу по граблям. В t-sql таких проблем нет. ЗЫ И ещё интересуют временные таблицы - живущие до конца коннекшна. С ними, как я понял, в оракле тоже не всё так просто? MS SQL И Oracle это вещи несравнимые. Вам нужно взять документацию http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/appdev.112/e25519/toc.htm прочитав ее, 99% вопросов для своего домашнего проекта вы снимете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rf_mailMS SQL И Oracle это вещи несравнимыеони даже две простые строки сортируют по разному Код: sql 1. 2. 3. 4. id<null>1 Код: plsql 1. 2. 3. 4. ID1<null> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, Давай ещё вспомним про ansi_nulls, пустую строку и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОракалИндусскийВ ней и DDL в транзакциях работают(и в функциях) и truncate.В оракле тоже ddl работает в функциях. То, что ddl условно транзакционен хорошо, но вот то, что транзакции не работают в функциях, куда более актуальный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 12:29 |
|
||
|
|