|
|
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Пожалуйста, помогите, если кто знает, как решить следующие задачи во вложенных файлах (для удобства номера задний указаны в самих задачах). Для вас это минуты за 2-3 , а мне долго вникать придется . Тем более что я пока новичок. Верю, что мир - не без добрых технических специалистов. Кстати , эти задания по собеседованию . Обещаю если пройду - вознагражу. Спасибо заранее за помощь и понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 23:07 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stek..., http://bash.im/quote/444571 Сегодня к нам в отдел зашла женщина, работающая на заводе. Ей нужно было решить два вопроса: 1. Узнать, нет ли в КБ программистов свободной вакансии для ее сына, который летом защищает диплом 2. Не возьмется ли кто из программистов написать этому сыну программу для диплома, а то он сам не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 23:19 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, хахха очень смешно) Спасибо за подъ*б. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 23:21 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopstek..., http://bash.im/quote/444571 Сегодня к нам в отдел зашла женщина, работающая на заводе. Ей нужно было решить два вопроса: 1. Узнать, нет ли в КБ программистов свободной вакансии для ее сына, который летом защищает диплом 2. Не возьмется ли кто из программистов написать этому сыну программу для диплома, а то он сам не может. а задачки решить не поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2017, 23:22 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а о фишке из 8 вопроса я не знал. прикольно.спасибо. з.ы. "мне долго вникать придется" - час-другой от силы. для не очень сообразительного типа меня. и разбираться придется в любом случае. так что, кмк, ща самое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 01:08 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stek...Обещаю если пройду - вознагражу. Если пройдёте - сообщите название работодателя. Будет интересно, где настолько невменяемые собеседующие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 03:39 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь понял, по первому заданию, как связана первая и вторая таблица? Кроме того, что в них по 10 записей.... Даты совершенно разные...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 11:19 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо шел...., Прагма "let's say", определенная для всего помеченного блока, перекрывает действие "must be"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 12:27 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leggа о фишке из 8 вопроса я не знал.Это называется projection. Простыми словами: вычисляются и выбираются только те колонки, которые необходимы. По этой же причине в запросе могут быть подзапросы с одинаковыми именами колонок (до тех пор пока к тем колонкам нет обращения) Код: plsql 1. 2. Но создать такое представление не выйдет Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 12:40 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Здравствуйте, а по задачи по поводу последних 2-х дат по транзакциям по каждому клиенту? Кажется очень достойная задача. Результирующая таблица исходя из верхней по этой задаче должна быть следующий: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Не подскажите как записать запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 19:35 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopleggа о фишке из 8 вопроса я не знал.Это называется projection. Простыми словами: вычисляются и выбираются только те колонки, которые необходимы. По этой же причине в запросе могут быть подзапросы с одинаковыми именами колонок (до тех пор пока к тем колонкам нет обращения) Код: plsql 1. 2. Но создать такое представление не выйдет Код: plsql 1. "вычисляются и выбираются только те колонки, которые необходимы." интуитивно так и понял, печально что не знал сам. спасибо за ссылку на грамотное определение- "projection". почитаю на досуге подробнее.. м.б еще что интересное начитаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 21:42 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY, Исходная таблица следующая: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. извините, не понял как данную информацию можно применить к этой задачи? Пардон, результирующая таблица должна быть такой: CUSTOMER // TRAN_DATE ----------------------------------------- 1 // 01.01.2013 2 // 04.03.2013 2 // 21.02.2013 3 // 16.03.2013 3 // 17.02.2013 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 21:58 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leggНе подскажите как записать запрос?dbms_photoshopпропущено... Это называется projection. Простыми словами: вычисляются и выбираются только те колонки, которые необходимы. По этой же причине в запросе могут быть подзапросы с одинаковыми именами колонок (до тех пор пока к тем колонкам нет обращения) Код: plsql 1. 2. Но создать такое представление не выйдет Код: plsql 1. "вычисляются и выбираются только те колонки, которые необходимы." интуитивно так и понял, печально что не знал сам. спасибо за ссылку на грамотное определение- "projection". почитаю на досуге подробнее.. м.б еще что интересное начитаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 22:01 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stek...извините, не понял как данную информацию можно применить к этой задачи?А ты уверен, что хоть что-нибудь понимаешь? На работе тебя никто с ложечки кормить не станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 22:05 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ради автора топика (не дай бог мне такого разработчика ), а интереса для по п.6. Вот чую, что лучше можно написать Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 22:14 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stek...извините, не понял как данную информацию можно применить к этой задачи? В WITH clause/inline view c помощью ROW_NUMBER нумеруем строки каждого customer (partition by) по tran_date в обратном порядке (order by desc). Затем выбираем строки с ROW_NUMBER = 1,2. Примеров и на форуме и по всeму www туева хуча - дальше разжевывать не буду. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 22:41 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leggпечально что не знал сам. спасибо за ссылку на грамотное определение- "projection". почитаю на досуге подробнее.. м.б еще что интересное начитаю)Это одна из пяти базовых операций реляционной алгебры. Читай статьи Iggy Fernandez, если интересует общее понимание: Explaining the EXPLAIN PLAN SQL Sucks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 23:10 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот из за таких сотрудников потом поезда с рельс и сходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 06:09 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopleggпечально что не знал сам. спасибо за ссылку на грамотное определение- "projection". почитаю на досуге подробнее.. м.б еще что интересное начитаю)Это одна из пяти базовых операций реляционной алгебры. Читай статьи Iggy Fernandez, если интересует общее понимание: Explaining the EXPLAIN PLAN SQL Sucks и еще раз спасибо. интересует. буду изучать. лучше поздно, чем никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 10:44 |
|
||
|
задачи для Гуру SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BalbescoНе ради автора топика (не дай бог мне такого разработчика ), а интереса для по п.6. Вот чую, что лучше можно написать Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Код: plsql 1. 2. 3. to_number - можно опустить но я не люблю "неявных преобразований" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2017, 10:55 |
|
||
|
|