|
select и автоматический выбор времени при переходе на летнее / зимнее время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, думал быстро разберусь, потому что все казалось элементарным, на голова как то не работает. Ситуация такая: У меня есть простой select, в котором я беру current_date select to_date(current_date, 'YYYY.MM.DD HH24:MI:SS') from dual И мне нужно вычесть время в зависимости от сезонности лето / зима. Три часа летнее время и два часа зимнее время. при смене времени я мог бы вводить вручную "- interval '3' hour, но я хочу, чтобы это было автоматически. Я пытался взять время sessiontimezone, но оно отнимает не часы, а дни. select to_date(current_date, 'YYYY.MM.DD HH24:MI:SS') - substr(sessiontimezone,3,1) from dual Как это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drylio, пока ты будешь пытаться преобразовать дату в дату - ничего не получится. гугли nls_settings ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про дату в дату тебе уже сказали. drylio И мне нужно вычесть время в зависимости от сезонности лето / зима. Три часа летнее время и два часа зимнее время. Т.е. говоря нормальным языком тебе нужен UTC. Если так RTFM SYS_EXTRACT_UTC или AT TIME ZONE. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drylio И мне нужно вычесть время в зависимости от сезонности лето / зима. Три часа летнее время и два часа зимнее время. Ты пытаешь изобрести велосипед там, где сначала нужно сформулировать, что ты хочешь получить, и поискать подходящуюю готовую функцию для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2021, 21:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=15&tid=1880026]: |
0ms |
get settings: |