|
|
|
Как просмотреть содержимое пакета???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем спецам, любителям и новичкам в Оracle. Подскажите, плиз, как просмотреть содержимое пакета, тоесть какие функции, процедуры в него входят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно тело пакета просмотреть. Просто я перекомпилирую INVALID package boby и получаю следующие ощибки: PATROL P$REPORT 56 PLS-00593: default value of parameter "VARTYPE" in body must match that of spec PATROL P$REPORT 100 PLS-00593: default value of parameter "NFOOTER" in body must match that of spec PATROL P$REPORT 102 PLS-00593: default value of parameter "NWIDTH" in body must match that of spec PATROL P$REPORT 535 PL/SQL: ORA-00942: table or view does not exist PATROL P$REPORT 526 PL/SQL: SQL Statement ignored PATROL P$REPORT 548 PLS-00364: loop index variable 'BUFF_REC' use is invalid Как мне посмотреть в какой процедуре или функции внутри пакета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0_zoneА можно тело пакета просмотреть. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Madness 0_zoneА можно тело пакета просмотреть. Код: plaintext Отлично, просто замечательно... Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может all_errors поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0_zoneПривет всем спецам, любителям и новичкам в Оracle. Подскажите, плиз, как просмотреть содержимое пакета, тоесть какие функции, процедуры в него входят.Установи графицкую тулзень какую-нибудь для Оракла. Останется времени больше пива попить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0_zoneКак мне посмотреть в какой процедуре или функции внутри пакета.Второй месяц мы наблюдаем reality show по переносу какой-то БД. Главный участник, судя по всему, ещё не уволен. Из ангельского терпения нанимателей и упрямой веры в свои силы главного участника следует, что обе стороны являются представителями нации, славящейся своей анекдотичной реакцией, а вовсе не норвежцами, как хотели бы преподнести дело организаторы шоу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic 0_zoneКак мне посмотреть в какой процедуре или функции внутри пакета.Второй месяц мы наблюдаем reality show по переносу какой-то БД. Главный участник, судя по всему, ещё не уволен. Из ангельского терпения нанимателей и упрямой веры в свои силы главного участника следует, что обе стороны являются представителями нации, славящейся своей анекдотичной реакцией, а вовсе не норвежцами, как хотели бы преподнести дело организаторы шоу. а в Минске показывает ТНТ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicВторой месяц мы наблюдаем... глядишь через пару месяцев стараний мы перегоним сиквел сервер по темам :) Не надо плодить темы - эффект минимален! Лучше подумай, что ты сделал не так если тебя игнорируют. :-| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же проблема, вот только Код: plsql 1. возвращает метаданные, а тело пакета только в том случае если на пакет есть грант DEBUG. ( Можно как то получить тело пакета без предоставление гранта debug? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.dfoxУ меня такая же проблема, вот только Код: plsql 1. возвращает метаданные, а тело пакета только в том случае если на пакет есть грант DEBUG. ( Можно как то получить тело пакета без предоставление гранта debug? Да. Например, с помощью программы PL/SQL Developer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pasticmr.dfoxМожно как то получить тело пакета без предоставление гранта debug ?Да. Например, с помощью программы PL/SQL Developer.Нельзя. Именно в этом и смысл этой привилегии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Спасибо. Подскажите грант "debug" - подразумевает разрешение на выполнение пакета? Т.е. мне необходим доступ только на чтение кода, без возможности что либо изменить или запустить. Смысл в том, что бы разработанный сервис периодически проверял все пакеты и уведомлял о проведенных изменениях. При этом подключение к БД должно осуществляться с минимальными привилегиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.dfoxсервисСоздай view поверх dba_source с фильтром по нужным схемам в привилегированной схеме и предоставь grant select на эту view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select any dictionaryСоздай ...... select_catalog_role ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select any dictionarymr.dfoxсервисСоздай view поверх dba_source с фильтром по нужным схемам в привилегированной схеме и предоставь grant select на эту view. Извиняюсь в ораклом не очень дружу.. в этом случае через view я увижу именно код пакетов а не их метаданные? Мне уже предоставляли грант на селект из dba_source, но в этом случае код самих процедур я не вижу (вижу только метаданные пакетов) - такой вариант меня не устраивает (. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewerselect any dictionaryСоздай ...... select_catalog_role ? Спасибо - сейчас почитаю про select_catalog_role . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.dfoxораклом не очень дружу.. (вижу только метаданные пакетов)Не стоит выдумывать терминологию. Лучше излагай голые факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicmr.dfoxораклом не очень дружу.. (вижу только метаданные пакетов)Не стоит выдумывать терминологию. Лучше излагай голые факты. В общем вижу только объявленные объекты и их параметры, но не тело процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.dfoxвижу только объявленные объекты и их параметры, но не тело процедур.RTFM PL/SQL Source Text Wrapping (FAQ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. В общем сделали так: grant select_catalog_role __; и grant select on sys.dba_source to __; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.dfox.... При этом подключение к БД должно осуществляться с минимальными привилегиями. Шеф, а у вас дыра в безопасности (?) Сколько всего интересного даст посмотреть сервису, и не только ему, grant SELECT_CATALOG_ROLE: поиск SELECT_CATALOG_ROLE по Configuring Privilege and Role Authorization https://docs.oracle.com/cd/E11882_01/network.112/e36292/authorization.htm#DBSEG004 Я б заморочился на отдельную схему для такого аудита, в ней табличку для скриптов объектов, дал гранты на delete и insert на неё аудируемым схемам и уже из этих схем выгружал job-ами скрипты объектов в табличку. imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Filinтабличку для скриптов объектов, дал гранты на delete и insert на неё аудируемым схемам Шеф, а у вас дыра в безопасности (?) Сколько всего интересного могут наудалять, навставлять схемы, и не только они... «Не следует множить сущее без необходимости» (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 07:49 |
|
||
|
|