powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать аналог функции FIRST_VALUE ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как написать аналог функции FIRST_VALUE ?
максим_1991
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как написать аналогию функции FIRST_VALUE, что бы использовать метод быстрого обновления материализированного представления ?
Можно ли в инструкции select написать вложенный select, съест и ли это fast метод ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrey_anonymous
Участник
Рассмотрите UDAF ...
...
максим_1991
Гость
andrey_anonymous, благодарю за ответ. Правильно, ли, я понял описанное, что я могу вызывать свою функцию в которой будет использоваться first_value, и соответсвенно материализированное представление метода fast не будет против ?
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
максим_1991
andrey_anonymous, благодарю за ответ. Правильно, ли, я понял описанное, что я могу вызывать свою функцию в которой будет использоваться first_value, и соответсвенно материализированное представление метода fast не будет против ?

Не човчем.
Вам предлагается нарисовать функцию с интерфейсом ODCIAggregate, которая будет использована rdbms при построении агрегата. Что вы там сделаете внутри - Ваш вопрос, но для применения в fast refresh view функция обязана быть задекларирована как deterministic.
...
Фотография softwarer
Участник
максим_1991
Как написать аналогию функции FIRST_VALUE, что бы использовать метод быстрого обновления материализированного представления ?

А Вам при этом верный результат нужен?

andrey_anonymous
Что вы там сделаете внутри - Ваш вопрос, но для применения в fast refresh view функция обязана быть задекларирована как deterministic.

Если верить документации - deterministic нужен для того, чтобы пользовательский агрегат можно было использовать в query rewrite. Что касается fast refresh на пользовательских агрегатах... в доке сходу не нашёл про это, и вообразить как оно может работать у меня не получилось. Но уж как минимум потребуется реализовать ODCIAggregateDelete, имхо.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать аналог функции FIRST_VALUE ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр