|
Выбор СТЕКА для OLAP аналитической системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня. У меня встал ребром вопрос. По заданию в Университете необходимо разработать\построить аналитическую систему для предметной области. В принципе как получить данные и загнать их DWH понятно, и серьёзных проблем пока не вызывает. Архитектурно DWH построена на "снежинке". Самый сложный вопрос в интерфейсе и реализации кубов. Мне преподаватель предложил использовать mondrian от pentaho. Но он устарел и нормально работает максимум с jre8 и tomcat9. Но там и схемы писать и настраивать всё на XML. Да и интерфейс.... Смотрел в сторону Apache Superset или Metabase в виде интерфейа, и не надо MDX использовать. Но там нет возможности интерактивно выполнять операции drill-down, drill-up, slice, dice, pivot. Из движков OLAP смотрел в сторону Apache Kylin или Druid. Но друид тоже стар. Да и требуют они как я понял очень большой стек в виде hadup, hive. Уже недели две ищу в инете но статьи почти одни и те же как запросы не меняй. Или я не там ищу, или поисковики не заморачиваются. И что самое неприятное все статьи древние, самые свежие за 16-й год. Прошу вас поделиться опытом и знанием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2024, 14:19 |
|
Выбор СТЕКА для OLAP аналитической системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кубы редко используются а основные продукты под них (MS) сейчас ушли с рынка сделай просто на суперсет отчетики, без кубов я думаю если снежинка норм сделана и отчетики, то уже достаточно будет вот написано, что в datalens есть drill down https://yandex.cloud/ru/blog/posts/2021/06/datalens-digest-june-2021 но я это там не делал подозреваю, что для них надо будет делать кубы под низом, на что может уйти очень много времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2024, 20:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&tid=2187081]: |
0ms |
get settings: |