|
Беcплатный дистрибутив HADOOP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, как я понял с сайта Клоудера - Hortonworks и Cloudera с 31/01/2021 стали платными. Что можете порекомендовать на UBUNTU? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Очень умно. Гуглом пользоваться умею. Это ссылка на классический HADOOP. Фирменные дистрибутивы имели дополнительные функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJo Коллеги, как я понял с сайта Клоудера - Hortonworks и Cloudera с 31/01/2021 стали платными. Что можете порекомендовать на UBUNTU? на сколько я знаю вариантов больше нет. аренадата что-то выкладывает, но мне кажется в сложившейся ситуации разумней самому собирать из ванильных продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJo Коллеги, как я понял с сайта Клоудера - Hortonworks и Cloudera с 31/01/2021 стали платными. Что можете порекомендовать на UBUNTU? Может, попробовать найти бесплатную 6.х на их сайте ? С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic, Effective Jan 31, 2021, all Cloudera software requires a subscription and must be accessed via the paywall и в ЧаВо: We announced last year that, beginning November 2019, all new releases, including version updates and maintenance releases of current software, would only be accessible via the paywall. This access is granted with a valid Cloudera subscription and requires the use of specific credentials. Effective January 31, 2021, all Cloudera software will require a valid subscription and only be accessible via the paywall. This includes all legacy versions for Cloudera Distribution including Apache Hadoop (CDH), Hortonworks Data Platform (HDP), Data Flow (HDF/CDF), and Cloudera Data Science Workbench (CDSW). Information regarding paywall access will be available in technical documentation by software type and version. Additional information is also available in the Frequently Asked Questions section of this document. Велкам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJo Велкам! H5N1 но мне кажется в сложившейся ситуации разумней самому собирать из ванильных продуктов. UncleJo, а какую задачу хотите решить? Может, действительно, покомпонентно разворачивать? Или на поклон к Мацоцкому идти, ссылку H5N1 выше дал. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic UncleJo Велкам! H5N1 но мне кажется в сложившейся ситуации разумней самому собирать из ванильных продуктов. безсперспективно имхо, mapr умер, клоуера полуживая, какие шансы что эти, запертые на крошечном рынке РФ долго протянут ? я бы побоялся ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1, Аренадата меня пугает. Как-то слабо обновляется сайт. Вторая причина - нет Ubuntu. Видимо, только ванильный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJo, Когда устанете собирать бигтоп, вернетесь к аренадате ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мигель1, 1. Аренадата предлагает дистрибутивы только для CentOS. У нас корпоративно - UBUNTU. 2. Нет гарантий, что дистрибутив не станет платным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И добавлю. Обещанная еще в Q3 2019 версия 2.1 до сих пор в разработке. Странно это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1 ...но мне кажется в сложившейся ситуации разумней самому собирать из ванильных продуктов. Это не так просто, как кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 13:56 |
|
|
start [/forum/new_topic.php?fid=32]: |
0ms |
get settings: |