powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [MongoDB] Ключ типа объект не определен
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
[MongoDB] Ключ типа объект не определен
    #40058139
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имею документы такого типа
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
{
	_id: 5f33771deeba915aade1f991
	num: 3655
	customer: {
		phone: "+7 (960) ххх-хх-хх"
		name: "Елена "
	}
}


По факту документы большие и "сложных" ключей там достаточно. Это и объекты и массивы...

Пытаюсь работать с ними т.о.

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
db=db.getSisterDB("tutorial")
var o=db.tmp.find({})
o.forEach(function(doc){
	print(doc.customer.name)
})


Но получаю ошибку
Код: javascript
1.
doc.customer undefined


При этом все ключи "простые" (строки, числа, ИД) читаются без проблем!
Но ключи объекты или массивы - undefined.

Делаю простенький пример из документа типа
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
{
   title: "Item 1",
   test: {name: "Primer"}
}


Все работает без проблем!
Обращение
Код: javascript
1.
doc.test.name


Выдает нужный результат.

Что же не хватает при использовании большего документа?
Куда деваются данные "сложных" ключей?
...
Рейтинг: 0 / 0
[MongoDB] Ключ типа объект не определен
    #40058143
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa
Куда деваются данные "сложных" ключей?

Только нажал на "Опубликовать"... Как тут же наступило прозрение!!!
Я же еще указываю список нужных мне ключей! И там еще не указал те самые "сложные" ключи.
Потому их и нет...

Указал - они и появились.
...
Рейтинг: 0 / 0
[MongoDB] Ключ типа объект не определен
    #40058145
Фотография crutchmaster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa,

Это же js? Если он что-то не выдаёт, не стесняйся, проси Object.keys или вообще выплюнь в лог этот самый doc. Сразу всё станет понятно.
...
Рейтинг: 0 / 0
[MongoDB] Ключ типа объект не определен
    #40058294
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
crutchmaster , у монги есть только print()... Никакой лог она писать не умеет...
Или я еще что-то не прочитал?

crutchmaster
не стесняйся, проси Object.keys

Вот он мне и писал что
Код: javascript
1.
Object.keys undefined



Смотрю в "Компасе" - данные есть.
Хорошо хоть прозрения меня всегда выручали...
...
Рейтинг: 0 / 0
[MongoDB] Ключ типа объект не определен
    #40058380
Фотография crutchmaster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa,
А если
Код: sql
1.
Object.keys(docs)
...
Рейтинг: 0 / 0
[MongoDB] Ключ типа объект не определен
    #40058391
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такой конструкции в книжка про монго, что я успел прочитать, не встречал...
...
Рейтинг: 0 / 0
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [MongoDB] Ключ типа объект не определен
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (7): Анонимы (5), Yandex Bot, Bing Bot 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]