Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стыдно... Но где качнуть ERWin4 не демо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обошёл все поисковики - только файл ERWin4TB. Но он - демо. Обошлись бы и 3.5, только приходиться иметь дело с MSSQL2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2001, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже озадачен этим вопросом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2001, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Power Designer 7.0 не устроит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2001, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gavr & REX_X У меня ERWin4TB. Мой коллега его хакнул, он работает, но необычайно криво обходится с хранимыми процедурами в SQL 2000 (если делаешь Reverse Engineering из базы, а потом Compare с этой же базой, он показывает, что скрипты всех процедур в базе отличаются от скриптов в схеме). Поэтому вопрос: работали ли вы с демо-версией ERWin4 и если да, то как она ведеет себя в описанной ситуации? И информация. Я работаю с SQL 2000/Erwin3.5.2 и все в порядке, если не считать сообщений об ошибках при логине на сервер. Естественно Erwin3.5.2 не видит пользовательских функций, но т.к. я вынужден поддерживать уровень совместимости с SQL 7.0, то они мне и не нужны. Так что если вы не юзаете функции в SQL 2000, то Erwin3.5.2 вполне подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2001, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, я поднимал вопрос о всех плюсах и минусах различных CASE средств.. но пока что какого-то вразумительного ответа не получил. В данный момент я использую Embarcadero ERStudio4.2. И он меня _вполне_ устраивает (к тому же там есть поддержка практически _всех_ коммерческих СУБД). Многие же утверждают что ERwin в чем-то круче, но в чем именно я так и неудосужился получить ответ. Поэтому решил качнуть 4-тую версию и посмотреть, что же там такого особенного. 3.5.2 у меня есть, но поскольку использую SQL2000 мне с ним "тяжело" работать на полную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2001, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, Erwin3.5.2 и Erwin4 (декларируется совместимость с MSSQL2000) не работают с CASCADE FK. А Power Designer 7.5, так-же декларируя совместимость с MSSQL2000, работает только с MSSQL7 (в смысле новых возможностей), он даже не знает о новых типах данных. Видимо, нужно ожидать SP к Erwin4. Так-же у меня нет информации о Power Designer 8. Может-быть, это то что надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2001, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а где взять Power Designer? Да, есть в CASE средствах такая вещь - отчёт по базе данных в различных разрезах. И это неплохо помогает при проектировании. Есть ли какие варианты для вывода русского отчёта в этих программах (может кто это уже делал)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2001, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вас не устраивает MMC консоль и средства EM и QA? Они почти полностью совместимы с MS SQL . И схемки там рисовать можно. И гарантированно данные не исчезнут, если модифицировать таблицы уже с наполнением (во время эксплуатации). Я так вполне удовлетворен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2001, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO Garya Да тем, что на серьёзные проекты нужно сначала модель разработать на разных уровнях детализации, да потом ещё отобразить её на различные СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Visio 2000 Enterprise не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовали. изврат. модельку можно, конечно нарисовать, а проектирование других объектов? да и как рисовалка - уж больно громоздко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 13:49 |
|
||
|