Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Околонаучная фантастика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Возможно ли такое в принципе. Есть БД, SQL2000. У меня есть полный BCP на дату + BCP of transaction log Я восстанавливаю полный BCP на дату. Далее.... В BCP of transaction log лежат транзакции 2 пользователей. Один пользователь делает правильные транзакции, другой- нет. Я хочу, чтобы транзакции одного пользователя восстановились, а другого- нет. Другими словами, я хочу задать некое условие, кроме времени транзакции, для того чтобы определить, восстанавливать ее или нет. Возможно ли это? Может быть, есть некий продукт который может просмотреть BCP of transaction log и "вымарать" оттуда то, что не требуется восстанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 14:29 |
|
||
|
Околонаучная фантастика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Транзакции - это не просто модификация данных. Это последовательно выполняемые действия, которые изменяют состояние базы данных. Последовательность их выполнения может иметь существенное значение. Посему журнал транзакций можно восстанавливать только сплошняком - без пропусков. Начиная от ближайшей полной копии базы данных и заканчивая либо конкретным временем транзакции, либо помеченным специально критичным местом (создается специально, чтобы можно было прервать восстановление архива на этой точке), либо просто до конца всего бэкапа лога. Но делать пропуски при восстановлении лога НЕЛЬЗЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 18:14 |
|
||
|
Околонаучная фантастика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя, потому что предполагается, что нечто может заглючить на логическом уровне? Для меня это не страшно, я представляю что делается в БД в каждый момент времени. В моем понимании (может оно неправильное)- лог это последовательность SQL операторов. Или нечто, что можно интерпретировать как такую последовательность. В логе НЕТ информации о текущем состоянии базы. Возле каждого SQL-оператора стоят некие признаки (точно есть признак "время"). В случае, если есть и другие признаки (имя пользователя, номер сессии), мне кажется, что теоретически возможно написать продукт, который бы удалял не нужные транзакции. Может, он уже написан. Далее, берем обработанный лог и восстанавливаем стандартными средствами. Под нашу ответственность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 06:23 |
|
||
|
Околонаучная фантастика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой продукт "Log Explorer" http://www.lumigent.com/ Вроде-бы он может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 10:14 |
|
||
|
Околонаучная фантастика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В моем понимании (может оно неправильное)- лог это последовательность SQL операторов... Нет, это не просто последовательность операторов. Если бы это было так, то не было бы никакой речи ни о транзакциях, ни об уровнях изоляции, ни о возможностях подтверждения/отката транзакций. В логе размещается информация о том, какие страницы БД во время выполнения транзакции модифицируются, а также информация о том, на какие страницы они модифицируются. После подтверждения транзакции модифицированные страницы переписываются из лога в БД, а в логе они помечаются как подтвержденные. При откате транзакции переписывания страниц из лога в БД не происходит. Так что это не просто скрипт команд - это сами данные в процессе их модификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 16:15 |
|
||
|
Околонаучная фантастика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Garya: Спасибо за информацию. Дело становится сложнее, чем я думал вначале. Поэтому, наверное, так мало продуктов по анализу лога. log ORACLE,видимо, устроен несколько иначе. При прямом просмотре мне попадались там слова insert, select и т. п. Но все таки log explorer попробую. Вдруг окажется полезен. О результатах эксперимента сообщу, скорее всего, на следующей неделе. Уважаемые! Интересно мнение тех, кто уже мучал данный продукт. Решается ли при помощи его задачка типа "воспроизвести все изменения кроме тех, что были с 17:15 до 17:20"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 08:57 |
|
||
|
Околонаучная фантастика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Решается ли при помощи его задачка типа "воспроизвести все изменения кроме тех, что были с 17:15 до 17:20"? В частных случаях решается. Посмотри, например, www.gvu.newmail.ru. Там немножко не то (речь идет об UNDO), но те же идеи можно воплотить и для решения чисто твоей задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 09:34 |
|
||
|
|