powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Концепция создания клиентского приложения SQL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Концепция создания клиентского приложения SQL
rmn_itam
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Всем известно что врямя от времени Microsoft радует нас новыми средствами доступа к данным: DAO, ADO и вот теперь ADO.Net. И если преход с DAO на ADO достаточно прост, то при переходе на .Net легче все пиреписать с нуля. В этой связи существует вопрос о таком проектировании клиентской части, при котором бы при изменении интерфейса доступа изменениям подвергались бы лишь некоторые ключевые процедуры доступа к базе. Может кто-нибудь уже реализовывал нечто подобное и может рассказать об принципах построения таких систем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tygra
Участник
Есть некоторые ... хм.. не будем плохими словами..., которые делают систему а потом заявляют: Работает на всем, чем только можно, от Paradox до Oracle!!!
Я даже знаю, как они называются (фирма в смысле:)

Это наверное то, что вам нужно. Универсальный доступ к данным через промежуточный слой.

Но тогда забудьте про использование хранимых процедур, обработки данных на сервере и т.д. Сервер будет использоваться как одна большая dbf.
...
Фотография mahoune
Участник
Ну в таком случае тебе нужен объект с методами!
ConnectDB
ExecSQL
MoveFirst (?)
MoveLast (?)
MoveNext
MovePrevious (?)
CloseDB

Вопросами отмечены методы которые по идеи не должны входить в этот набор, но с ними иногда удобней! Так вот скудный набор этих методов меня натолкнул на мысль об ODBC наверное!
...
Фотография tygra
Участник
Вообще, если ходить через ADO к разным серверам, то проблем нет.

А если менять ADO на что-то, то да, нужен свой компонент, внутри которого доступ можно править как хочешь, а снаружи все одинаково
...
Фотография alexeyvg
Участник
По-моему, любой хоть сколько-то сложный и долгоживущий продукт использует свой компонент для доступа к БД. У меня в последние несколько лет не было программ без такого компонента.
А "насыщение" кода работой с ADO (DAO, ODBC...) считаю неправильной - я много раз сталкивался с необходимостью внести изменения в доступ к БД после выхода сервис-пака (иои новой версии). Пока не перешли на использование своих компонентов доступа, приходилось менять сотни фацлов с кодом...

А компонент нужен простенький - не надо изобретать что-то совсем новое, просто небольшая оболочка.
...
Фотография tygra
Участник
Так у нас тоже свой компонент. Тока он через ADO ходит. Но нет проблем переделать его внутри, если надо
Так и делаем :))
...
rmn_itam
Гость
А если нужно использовать Grid, то это просто грид без привязки к данным и последующим апдейтом модифицированных строк?
...
Фотография alexeyvg
Участник
2rmn_itam
Да.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Концепция создания клиентского приложения SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]