Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку к предыдущему сообщению - как можно изменить данные настройки из своей программы? Перебрал кучу вариантов - полностью пригодного так и не удалось добиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 15:15 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Вы хотите странного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 17:42 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFВ догонку к предыдущему сообщению - как можно изменить данные настройки из своей программы? Перебрал кучу вариантов - полностью пригодного так и не удалось добиться... Молодой человек, послушайте меня - Вы хотите не просто странного, Вы хотите чудовищного. В момент рестарт SQL службы она захватывает TCP порт, на котором слушает и принимает соединения от клиентов. Если Ваша программа вовне будет менять номер TCP порта - Вам нужно добиться того, чтобы проверить - а не занимает ли другой инстанс искомый порт . Более того, попробуйте посадить на TCP порт 80 или 443, к примеру, свой именованный инстанс. Но это не главное. Главное - чтобы настройки вступили в силу, нужно сделать рестарт. А в этот момент SQL инстанс делает что-либо жизненно важное. А Ваша программа извне его отправляет на рестарт жестко и цинично . Не нужно так. Менять порты TCP должен или сисадмин по письму DBA, или сам DBA после проверки и письменной отмашки начальника IT отдела. Ну как минимум - входящие соединения на TCP 1234 открыты, на TCP 2345 закрыты, Вы даете команду инстансу MSSQLSERVER1 "пересесть" с 1234 на 2345 и рестартануть. Сделать то он это сделает, но зачем, если до него соединения не дойдут после такого. И порты могут быть закрыты не только на самом файерволле сервера, но и на ВСЕХ роутерах в цепочке между всеми программами , которые должны работать с БД на данном инстансе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 17:57 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPМолодой человек, послушайте меня - Вы хотите не просто странного, Вы хотите чудовищного. Во первых, юноша, я не молодой. Хотя был бы не прочь. ;) Во вторых - порты ничем не заняты. SQL-сервер - чисто установленный. Как, собственно, и Windows. Просто необходимо задать определенные установки для сервера. Это можно сделать вручную, через диспетчер конфигурации сервера, еще я могу это сделать через реестр, используя regedit, могу даже сделать это используя VBS-скрипт. Но корректно поменять эти установки именно из программы - не удается, даже запуская ее с правами админа. Точнее я могу это сделать, выполнив, к примеру, следующее: Код: sql 1. 2. Так, казалось бы, устанавливаются нужные значения. Но при попытке рестарта сервера - облом - он не стартует. Однако достаточно в редакторе реестра открыть значение TcpDynamicPorts и, ничего не меняя, нажать кнопку ОК - все прекрасно начинает работать... [quot Andy_OLAP] Но это не главное. Главное - чтобы настройки вступили в силу, нужно сделать рестарт. А в этот момент SQL инстанс делает что-либо жизненно важное. А Ваша программа извне его отправляет на рестарт жестко и цинично . Не нужно так.[/q] А как иначе, интересно? В рестарте нет абсолютно ничего страшного, если он делается вовремя, а не во врем расчета ежеквартального баланса организации. Andy_OLAP И порты могут быть закрыты не только на самом файерволле сервера, но и на ВСЕХ роутерах в цепочке между всеми программами , которые должны работать с БД на данном инстансе. Ну и при чем тут все это? Давайте все же не отвлекаться на то зачем это нужно, если вам кажется что это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 23:13 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Для обсуждения, как некие программы работают с реестром и как менять реестр в обход них, чтобы работали некоторые другие программы, есть раздел Windows . авторНо при попытке рестарта сервера - облом - он не стартует. Так и пишет посреди экрана -- "не стартую"? З.Ы. И да, вы хотите странного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 23:28 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичAndrF, Для обсуждения, как некие программы работают с реестром и как менять реестр в обход них, чтобы работали некоторые другие программы, есть раздел Windows . Работать с реестром я и сам умею. Как чрез regedit, так и через программу. Но данная ветка реестра довольно специфична, по поведению больше похожа на виртуальную и принадлежит сервису SQL-сервера, потому и решился спросить здесь - больше вероятность что с подобную задачу кто-то из здешних уже решал. Гавриленко Сергей АлексеевичТак и пишет посреди экрана -- "не стартую"? Из лога: Код: sql 1. Впечатление такое что не воспринимается значение TcpDynamicPorts. Хотя через regedit - все нормально... Гавриленко Сергей АлексеевичЗ.Ы. И да, вы хотите странного. Да ничего странного. Я же не из прикладной программы все это менять собираюсь, а из своей утилиты. Установил сервер, запустил утилиту и через пару секунд все сконфигурировано как надо - никуда не надо лазить править ручками. Чем это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 00:15 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFThe data is invalid.Ну пишет же вам, что вы фигню в ключ записали. AndrFбольше вероятность что с подобную задачу кто-то из здешних уже решал.Вы хотите странного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 00:30 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичAndrFThe data is invalid.Ну пишет же вам, что вы фигню в ключ записали. Но при этом реестр выглядит как надо. Отличий я найти не могу. В общем, ясно - решения тут никто не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 00:52 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFГавриленко Сергей Алексеевичпропущено... Ну пишет же вам, что вы фигню в ключ записали. Но при этом реестр выглядит как надо. Отличий я найти не могу. В общем, ясно - решения тут никто не знает.Я вам уже сказал, где могут обитать специалисты по реестру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 00:53 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFГавриленко Сергей Алексеевичпропущено... Ну пишет же вам, что вы фигню в ключ записали. Но при этом реестр выглядит как надо. Отличий я найти не могу. В общем, ясно - решения тут никто не знает. REG_DWORD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 03:37 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFДа ничего странного. Я же не из прикладной программы все это менять собираюсь, а из своей утилиты. Установил сервер, запустил утилиту и через пару секунд все сконфигурировано как надо - никуда не надо лазить править ручками. Чем это плохо?Времени не жалко на написание бесполезных утилит? Давно уже придуманы средства для достижения желаемого. Пример тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 11:00 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tactical Nuclear PenguinAndrFНо при этом реестр выглядит как надо. Отличий я найти не могу. В общем, ясно - решения тут никто не знает. REG_DWORD+1 Почему REG_SZ? http://www.sql.ru/forum/217555/kak-programmno-pomenyat-nastroyki-protokolov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2018, 17:47 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgREG_DWORD+1 Почему REG_SZ?[/quot] Наверное потому что это значение у MS имеет тип REG_SZ по умолчанию - можете ведь сами хотя бы попробовать посмотреть. Кроме того - попробуйте записать в REG_DWORD пустое значение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2018, 19:37 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFДа ничего странного. Я же не из прикладной программы все это менять собираюсь, а из своей утилиты. Установил сервер, запустил утилиту и через пару секунд все сконфигурировано как надо - никуда не надо лазить править ручками. Чем это плохо? Я не очень понял, а чем стандартный процесс конфигурации во время установки сервера не устраивает? Зачем изобретать велосипед? Вы действительно хотите странного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2018, 21:21 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flexgenЯ не очень понял, а чем стандартный процесс конфигурации во время установки сервера не устраивает? Зачем изобретать велосипед? Вы действительно хотите странного. Уже сто раз написал - надоело править значения ручками. Вам это, может и не надо. Мне - надо. Просьба - не знаете ответа - не надо отвечать. Ветка и заглохнет, опустившись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2018, 22:08 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmAndrFДа ничего странного. Я же не из прикладной программы все это менять собираюсь, а из своей утилиты. Установил сервер, запустил утилиту и через пару секунд все сконфигурировано как надо - никуда не надо лазить править ручками. Чем это плохо?Времени не жалко на написание бесполезных утилит ? Давно уже придуманы средства для достижения желаемого. Пример тут . Еще раз: " Я же не из прикладной программы все это менять собираюсь, а из своей утилиты. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 18:24 |
|
||
|
Как поменять настройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFУже сто раз написал - надоело править значения ручками. Вам это, может и не надо. Мне - надо.необязательно напрямую править регистр в ручную (или программно) - PowerShell и родные WMI средства в приведённых по ссылкам примерах и есть концептуальный (с адаптацией под более современные методы) путь решения (с соответствующими библиотеками/сборками, namespaces и конфигурациями), вопрос такой реализации через свою программу (в нужных классах добравшись к ним в древе навигации - изменить правильные свойства и вызвать соответствующие методы / .Alter{} ) - уже зависит от личных приоритетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 23:31 |
|
||
|
|