powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / репликация и контроль LogReader agent
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
репликация и контроль LogReader agent
Joker84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
может кто подскажет как быть в такой ситуации:
SQL 2005. Настроена репликация транзакциями.
Бывают случаи когда reader agent сваливается в ошибку, при этом работа с базой данных продолжается и вносимые изменения уже не пишутся в базу дистрибьютера. После этого приходится пересливать всю базу делая snapshot – короче геморой!
Reader agent сваливается в ошибку при этом сам sql Agent работает.
Нашел способ контролировать reader Agnet,
но как сделать чтобы работа с базой была бы не возможна при сваленном reader Agnet?
Пробывал разные способы, но ничего удачного не прижилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Joker84
Гость
я не ищу причины сбоя reader agent
проблема в том что у меня 40 серверов и стабильно раз,два в месяц приходится пересливать что то, что порядком уже надоело.
каждый день мониторю состояние reader agent и в случае сбоя стараюсь быстро исправить, но все равно кто то что то успевается внести в базу при нерабочем reader agent
...
invm
Участник
Чтобы не приходилось "пересливать", нужно найти причину ошибки и устранить ее.
Транзакции, подлежащие репликации никуда из БД не деваются, даже если логридер не работает.

Т.к. ошибку вы держите в тайне, то затруднительно помочь вам конкретнее.
...
Joker84
Гость
invm, то есть вы хотите сказать что если лог ридер агент остановлен то транзакции будут копиться до тех пор пока я его не запущу?

даже если у базы стоит Recovery model - Simple ?
...
invm
Участник
Joker84invm, то есть вы хотите сказать что если лог ридер агент остановлен то транзакции будут копиться до тех пор пока я его не запущу?

даже если у базы стоит Recovery model - Simple ?Да.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Joker84invm, то есть вы хотите сказать что если лог ридер агент остановлен то транзакции будут копиться до тех пор пока я его не запущу?

даже если у базы стоит Recovery model - Simple ?Хм, разумеется. А как вы думали, если агент не запущен, логи начинают удаляться? это я даже технически не представляю как сделать.

Агент - это всего лишь Windows-процесс, и от его наличия в памяти не может что то удаляться или не удаляться.

Он читает записи из лога, и после прочтения, помечает их как доступные к удалению.
А делает им пометку "для репликации, не удалять" сам сиквел, на основании настроек базы, что "такие то данные должны реплицироваться", в связи с чем любая запись в лог изменений этих данных получает флажок "для репликации"
...
Joker84
Гость
alexeyvg,

тогда не понимаю почему у меня иногда случается так что на подписчике не хватает некоторых изменений?, я это сводил на проблему останова ридер агента!

то есть к подписчику этот кусок так и не приходит, новые изменения приходят.
...
Joker84
Гость
на каком этапе тогда изменения теряются:
не пишутся в лог транзакций или не пишутся в базу дистрибьютер

как выяснить?
...
invm
Участник
Joker84,

Нам же неизвестно, что вы там делаете на издателе или подписчике.

Может на издателе вызывали sp_repldone или sp_replrestart.
Может вручную удаляли данные в distribution
Может вообще банально даннные на подписчике были изменены или удалены уже после получения.
Может на подписчике для таблицы есть триггер instead of, который неправильно работает.
И т.д. и т.п.

Если при остановленном LogReader хочется посмотреть какие инструкции не доставлены в distribution, то это делается процедурой sp_showreplcmds
...
Фотография alexeyvg
Участник
Joker84на каком этапе тогда изменения теряются:
не пишутся в лог транзакцийВ лог транзакций они не писаться не могут, вы же их видите на исходном сервере.

Joker84как выяснить?А так да, это как отвечать на вопрос "у меня в программе в переменгой должно быть 5, а там 2, где ошибка?"

Нужно просто учиться, читать, пробовать.
...
Joker84
Гость
спасибо всем за ответы и советы,
ничего из перечисленного на дистрибьютере не делается, на подписчике база через exe-ку только на чтение.
у меня 46 sql серверов публикаторов и один подписчик. недоставку данных обнаруживаю не сразу а спустя несколько недель и понять в чем была причина на тот момент как то сложновато.
буду искать.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Joker84ничего из перечисленного на дистрибьютере не делается, на подписчике база через exe-ку только на чтение.
у меня 46 sql серверов публикаторов и один подписчикИз перечисленного получаем обновления подписчика от нескольких источников. В результате могут быть конфликты изменения одних и тех же данных, если есть какие то ошибки в логике обновления.

Joker84недоставку данных обнаруживаю не сразу а спустя несколько недель и понять в чем была причина на тот момент как то сложновато.Так надо научиться мониторить ошибки.
Когда:Joker84Бывают случаи когда reader agent сваливается в ошибку, при этом работа с базой данных продолжается и вносимые изменения уже не пишутся в базу дистрибьютеравам должны приходить письма, СМС, далее нужно изучать эти ошибки по логам, ну и так далее, а не просто "всё переинициализировать".
Это же совсем неправильно, когда про ошибку узнаёте "через несколько недель".
...
ShIgor
Участник
Joker84,

это одна из причин поэтому я ушел от репликации на связку CT + SB
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / репликация и контроль LogReader agent
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]