Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Восстановление из backup выходит ошибка повреждение жарнала базы данных, Как восстановить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Слетела у нас тут бухгалтерия после обновления windows, но благо был планировщик который делал полный бэкап базы по расписанию. Но возникла проблема не получается из бэкапа базу поднять ругается на журнал БД, как я понимаю журнал не обязательно нужен если был сделан полный бэкап, причем при проверке резервного бэкапа сервером SQL ошибки не находятся а как только начинаешь базу загружать из резервной то выходит ошибка журнала БД кто подскажет что сделать, может журнал можно отключить где то? вот картинка ошибки https://radikal.ru][img] https://a.radikal.ru/a15/1903/93/d0818649f6e9.jpg [/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2019, 13:34 |
|
||
|
Восстановление из backup выходит ошибка повреждение жарнала базы данных, Как восстановить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL MySQL Разницу видите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2019, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори поспешил, проблема данная в MS SQL, но как перенести сейчас тему не знаю Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2019, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kipishioВсем привет. Слетела у нас тут бухгалтерия после обновления windows, но благо был планировщик который делал полный бэкап базы по расписанию. Но возникла проблема не получается из бэкапа базу поднять ругается на журнал БД, как я понимаю журнал не обязательно нужен если был сделан полный бэкап, причем при проверке резервного бэкапа сервером SQL ошибки не находятся а как только начинаешь базу загружать из резервной то выходит ошибка журнала БД кто подскажет что сделать, может журнал можно отключить где то?Непонятно, куда вы нажимаете мышкой, как восстанавливаете. Лучше восстановите базу командой RESTORE. Это и надёжнее, и можно тут посмотреть, что вы делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2019, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю через интерфейс бэкапа, восстановление из резервной копии, указываю ее расположения и в назначении пишу новое имя базы чтоб не затирать старую, и ставлю галочку перезаписать. Хотя уже пробовал и просто восстановить в место старой но не получилось. Постоянно ругается сервер при восстановлении на журнал. Интересный факт что пока я тут со своим сервером бился то установил на своей машине Ms SQL express 2016, и просто аналогично запустил восстановление и оно прошло успешно, база установилась без ошибок. Но т.к. у меня нет на машине 1С сервера (машина слабая да и пиратку не хотелось бы ставить) то я не могу проверить что и как работает. Но факт что база локально на моей машине восстановилась. А вот почему на сервере так же не восстанавливется не пойму. Какие варианты могут быть по восстановление на сервере используя RESTORE чтоб не навредить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начните уже читать текст ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все сделал БД работает. Запустил на своем компе MS SQl express 2016, выгрузил туда БД из бэкапа все прошло без ошибок. Потом сделал файл dt через 1С локально, на сервере через 1С создал новую базу через саму 1С - зашел потом в конфигуратор и скормил dt выгруженный файл и все - на рабочем сервере создалась новая база с новым именем и вся бухгалтерия внутри все сохранено. Проблема решена. Так я и не понял в чем дело было и почему на журнал MsSQL ругался при восстановлении из бэкапа, а у меня на локальной машине все встало без проблем. Где то видать цеплялся журнал из уже установленной базы и сравнивался т.к. на чистый сервер локальный[img=] все встало без проблем. А ошибки я же скидывал которые SQL выдавал в первом посте ссылка на скрин. Я понимаю что может я мало скинул инфы подскажите какие конкретно логи откуда? Я какие смотрел логи все указывали на то что проблема в дисках т.к. ошибки распространенные уазывающие не все подряд. Но стоит рэйд1 на серваке и котроллер никаких багов не фиксил... и когда запускал программу SFC /scannow по результату было сказано что все прошло без ошибок все норм... ошибка была основная вот такая https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a15/1903/93/d0818649f6e9.jpg/htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kipishioЯ понимаю что может я мало скинул инфы подскажите какие конкретно логи откуда?Нужэно было просто нажать кнопочку "создать скрипт" (слева вверху), выполнить, и опубликовать сюда скрипт, и результат его выполнения (конечно, не как бухгалтер, картинкой, а как DBA, паст-копи текста). PS Понятно, что это глюк студии, сиквел тут ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2019, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете ввиду скрипт в MsSQL выполнить, или в консоли? И какой скрипт, может я в тексте пропустил команды...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kipishioВы имеете ввиду скрипт в MsSQL выполнить, или в консоли? И какой скрипт, может я в тексте пропустил команды...?В MSSQL. То есть выполнить скрипт на T-SQL в SSMS. Этот скрипт можно получить, нажав кнопку "Скрипт". И выложить этот скрипт здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок сделал вот скрины [img] https://a.radikal.ru/a38/1903/ba/c67b7a86b0d2.jpg [/img] [img] https://b.radikal.ru/b23/1903/f5/365a97249418.jpg [/img] вот сам скрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kipishio , вот мой скрипт восстановления Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. адаптировав к вашему случаю получится что-нибудь такое Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. попробуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. и вообще для меня удивительно, что файлы базы лежат в C:\ Program Files\... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kipishioвот сам скриптНу вот, всё и разъяснилось. Вы перед восстановлением делаете бакап заключительного фрагмента журнала. А т.к. журнал повреждён, бакап сделаться не может. Делается это потому, что вы включили соотв. опцию, о чём вам сервер и сказал, с восклицательным знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнP.S. и вообще для меня удивительно, что файлы базы лежат в C:\ Program Files\...Ну, по умолчанию оставляют, они же не DBA. Большинствао баз в мире хранится в Program Files на диске Ц :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2019, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня все лежит крутится на виртуале поэтому нет смысла особо на другой диск класть, а бэкапы на сетевое хранилище делаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2019, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Понятно. Надо попробовать тогда без журнала загрузить проверить. А я все искал где отключить этот журнал)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2019, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kipishioА я все искал где отключить этот журнал)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2019, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Ок, спасибо большое вы очень помогли... Редко работать с базами приходиться, да еще и периоды большие то что знал и то забываешь... Такие форумы это спасение. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2019, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Журнал отключил, из бэкапа поднял, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2019, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kipishio, ОФФ (просто интересно) А как у вас бухгалтерия неделю без базы жила? Или они на чистой базе проводки делали, а вы теперь набежавшее на бекап накатывать планируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2019, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён kipishio, ОФФ (просто интересно) А как у вас бухгалтерия неделю без базы жила? Или они на чистой базе проводки делали, а вы теперь набежавшее на бекап накатывать планируете? kipishioЗапустил на своем компе MS SQl express 2016, выгрузил туда БД из бэкапа все прошло без ошибок. Потом сделал файл dt через 1С локально, на сервере через 1С создал новую базу через саму 1С - зашел потом в конфигуратор и скормил dt выгруженный файл и все - на рабочем сервере создалась новая база с новым именем и вся бухгалтерия внутри все сохранено. Проблема решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2019, 18:09 |
|
||
|
|