powered by simpleCommunicator - 2.0.22     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
25 сообщений из 1 981, страница 1 из 80
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927287
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Надеюсь модератор не против: т.к. тема Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии? плавно переросла в живое обсуждение нашего плагина, то я, как разработчик, решил создать отдельный топик.


SSMSBoost - аддин для SQL Server Management Studio

После многих лет мук с неудобствами работы в SQL Server Management Studio решил создать add-in, который все эти неудобства устраняет. Именно с самим SSMS я привык работать потому, что он удобнее чем Visual Studio и намного надёжнее чем продукты повторяющиее его функциональность.

В результате получился add-in, со следующими функциями (состояние на момент выхода версии 2.5):

Открытие скрипта объекта прямо из SQL редактора, без поиска его в дереве. Просто ставите курсор на идентификатор объекта, нажимаете F2 и получаете скрипт в новом окне. (то-же самое можно сделать "по правой кнопке")

Локализация объекта в дереве объектов: ставите курсор на идентификатор объекта в редакторе и "по правой кнопке" или Ctrl-F2 он быстро отыскивается в дереве (фокусируется). То-же самое есть как отдельная функция только для локализации текущей базы.

Управление часто-использумыми соединениями и быстрое переключение между ними (стандартно, SSMS позволяет быстро переключаться только между базами в пределах сервера).

Копирование названия колонок из грида

Копирование данных из ячейки сохраняя переносы строк (Copy current cell 1:1)

ResultsGrid scripter: Позволяет генерировать документы на основе данных из ResultsGrid используя гибкие шаблоны. Например можно сгенерировать XML документ,HTML таблицу или WHERE statement. Вы можете испрользовать в виде примера 7 шаблонов, которые мы уже создали, изменить их для своих нужд или написать новые. Включены следующие шаблоны: XML for Excel, XML, HTML, SELECT, WHERE, Property:Value, генерация #temptable для вставки туда результата хранимой процедуры. Настройка шаблонов - в диалоге настроек. Вызов - по правой кнопке в ResultsGrid

GridResults visualizer: позволяет сохранять на диск и просматривать файлы, хранящиеся в базе данных в BINARY, VARBINARY и т.п. полях. В ResultsGrid по правой кнопке на ячейке хранящей такой файл выбираете "Visualize as.." - Picture, Word, Excel, Text... Типы файлов и программы, которыми их открывать настраиваются в диалоге настроек.

Управление тем, какие из соединений стоит подключать при запуске среды в дереве объектов, а для каких следует создать пустой документ.

Определение цвета для статусной строки окна редактора, в зависимости от текущего соединения.

Функция "Важная база" - прозволяет показывать в заданной области окна перманентное сообщение на фоне желаемого цвета, предупреждающее вас о том, что вы, например, подключились к реальной БД (не тестовой). Настраивается на закладке "Preferred connections"

Работа с сессиями (как в Firefox) - можно запомнить все открытые документы и восстановить их на следующий день, включая их текущие соединения с базами. Можно создавать сколько угодно сессий.

Расширенный поиск объектов с использованием wildcards (по всем подключенным базам/серверам или некоторым из них)

выстрый ввод текста: вы можете определить, какие сочетания букв заменять на куски кода. Например: "sel" после ввода и нажатия на пробел будет заменяться на "select * from " и т.д.

Форматирование SQL кода

Переопределение заголовка окна SSMS (window caption). Вместо статического текста будет показываться имя текущего документа и информация о соединении

Переназначение горячих клавиш (в SSMS 2012 это уже есть с завода, но в SSMS 2008 ещё пригодится)

Создание мини-макросов в виде последовательности имеющихся комманд SSMS. Например, F5 - "выполнить и показать в таблице", F6 - "вополнить и показать как текст". Реализовано как ResultsToGrid+Execute и ResultsToText+Execute. Также есть возможность сделать дамп всех доступных комманд SSMS-а

Настройка опций для генерации скриптов (включая скрытые опции, недоступные в настройках SSMS)

SSMSBoost на данный момент бесплатен - нужно просто сгенерировать на сайте "Community edition activation" и всё (без активации работает тоже - 30 дней). ( www.ssmsboost.com )

Буду рад критике и предложениям. Пишите или сюда в этот топик или по почте (адрес суппорта указан в программе. Куда там не напишите - везде я :) )

Пишите так-же, у кого что "наболело" - возможно мы быстро сможем помочь и облегчить жизнь добавив отсутствующий функционал. 40% функциональности реализованный на данный момент это запросы пользователей к майкрософту, которые висели на странице поддержки SSMS с 2005-2008 годов.


С моей стороны, важным преимуществом является то, то мы работаем "внутри" SSMS с его объектами и не лазаем в вашу базу с SQL запросами, т.е. если вы работаете с серьёзными базами то можете быть спокойны, что никаких дополнительных соединений не устанавливается (проверяется профайлером). Этот же факт позволяет нам довольно быстро добавлять новые функции "натуральным" образом.


-------------------------------------------------------------------
Разработчик SSMSBoost add-ina для SQL Server Management Studio.
Не всё потеряно - и в SSMS можно удобно писать код ! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927290
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пара скриншотов:

Быстрый поиск объектов в дереве


Подсветка "важной" базы и раскраска строки состояния:


Просмотр хранимых в базе картинок прямо из грида:


Быстрый ввод часто используемых выражений



Полное описание с картинками - на сайте пректа .
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927580
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 AndreiRantsevich:

1. спасибо за емейл, вы знаете о чем речь. ;-)
2. Вот там выше, где Визуализе Аз - может быть добавить As Hex и прицепить хекс едитор,
бывает интересно и важно посмотреть код
3. по поиску, обсуждаемому в соседней ветке:

авторVasilev Andrey
Можно еще сделать поиск произвольного текста (лучше по маске) в хранимых процедурах и функциях (и др. объектов) с выводом списка найденных объектов и возможностью перейти к этому объекту (locate и script)?
тут такая ситуация: у нас концепция к серверу напрямую не обращаться. Что-бы реализовать ваш поиск, нужно тогда скриптить все объекты, а это очень долго.


Можно сделать как это делает бесплатный аддин от редгейта, насколько я понимаю они индексируют в бэкграунде, следят за изменениями, и похоже используют SQLite для хранения данных для поиска...
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927620
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Winnipuh1. спасибо за емейл, вы знаете о чем речь. ;-)
Пожалуйста ! :)
Winnipuh2. Вот там выше, где Визуализе Аз - может быть добавить As Hex и прицепить хекс едитор,
бывает интересно и важно посмотреть код

Конечно можно - там можно всё и вы сами можете это настроить: в версии 2.5 даже появилась прямая ссылка на настройку визуалайзеров - в контекстном меню после списка всех типов визуалайзеров есть "Settings..." - нажимаете, в появившейся форме добавляете:
Имя: HEX
Расширение: bin (или любое другое)
Программа для просмотра: Путь к вашей проге. (или тут ничего не указаывйте, но тогда зарегистрируйте в винде стандартную прогу просмотра для расширения bin)
Вот и всё - в списке визуалайзеров появится новый пункт.

Winnipuh3. по поиску, обсуждаемому в соседней ветке:
Можно сделать как это делает бесплатный аддин от редгейта, насколько я понимаю они индексируют в бэкграунде, следят за изменениями, и похоже используют SQLite для хранения данных для поиска...
Если честно - то мне именно это не нравится что Редгейт в бэкграунде что-то делает. Представьте сценарий, что кто-то постоянно открывает/закрывает SSMS - такой стиль работы. Редгейт тогда при каждом запуске лазает постоянно по базе и что-то кеширует, даже если я запустил SSMS в момент когда сервер перегружен и мне надо срочно убить какой-нибудь дедлок... Редгейту конечно эти списки объектов нужны для других его функций, но получается так, что ради функции, нужной примерно в 5% времени работы программиста (поиск чего-то по исходникам) постоянно работает процесс и занимает ресурсы. У нас концепция прозрачности - всё делается по воле программиста. SSMSBoost-у "нужен толчёк" (©Весельчак У).
А то решение что я предложил - оно работает может и дольше, но только тогда когда вам надо и когда вы его вызываете... Или оно не подходит ?
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927633
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
да в общем мне - подходит пока ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927640
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Winnipuh,
Winnipuhда в общем мне - подходит пока ;-)
Отлично. Для всех: о том как можно быстро средствами SQL искать упоминания объектов в коде по всей базе:
13052808 (например найти все процедуры, где использется определённая таблица или колонка)
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927787
Vasilev Andrey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В коде есть строки типа (обращение к другой базе):
Код: sql
1.
exec Служебная..serv_ЗамерПроизводительности @ИмяПроцедуры



Плагин по не находит этот объект ни для создания скрипта, ни для позиционирования.
Если указана схема - тоже не находит. Ни для таблиц, ни для процедур/функций, если они находятся в другой базе
Это можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927837
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Vasilev Andrey,


Vasilev AndreyВ коде есть строки типа (обращение к другой базе):
Код: sql
1.
exec Служебная..serv_ЗамерПроизводительности @ИмяПроцедуры




Плагин по не находит этот объект ни для создания скрипта, ни для позиционирования.
Если указана схема - тоже не находит. Ни для таблиц, ни для процедур/функций, если они находятся в другой базе
Это можно сделать?

Да - сделаем. Это не проблема.
Пока просто поиск только в текущеё базе шел, но можно и по всем.
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927844
Vasilev Andrey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AndreiRantsevich А то решение что я предложил - оно работает может и дольше, но только тогда когда вам надо и когда вы его вызываете... Или оно не подходит ?

За скрипт спасибо. Мне подходит. Не надо искать объект в дереве :) У меня раньше был такой (подходит и для 2000):
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select distinct  so.xtype, so.name
from syscomments sc (nolock)
  inner join sysobjects so (nolock) 
	on sc.id = so.id
where sc.text like '%#%'	-- Указать объект для поиска
order by so.xtype, so.name
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37927860
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Vasilev AndreyAndreiRantsevichА то решение что я предложил - оно работает может и дольше, но только тогда когда вам надо и когда вы его вызываете... Или оно не подходит ?

За скрипт спасибо. Мне подходит. Не надо искать объект в дереве :) У меня раньше был такой (подходит и для 2000):
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select distinct  so.xtype, so.name
from syscomments sc (nolock)
  inner join sysobjects so (nolock) 
	on sc.id = so.id
where sc.text like '%#%'	-- Указать объект для поиска
order by so.xtype, so.name



С syscomments есть опасность: если процедура длинная, то она может буть разбита на несколько записей, и по законам подлости тот идентификатор, что вы ищите может быть разрезан на 2 части и вы его тогда своим скриптом не найдёте.
Раньше я генерил скрипт базы на диск и делал поиск по файлам - был самый надёжный метод.
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37928466
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вижу что много кто скачал аддин. Может у кого какие пожелания/замечания возникли ?
Мы сейчас планируем шорт-лист на следующую версию....
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37930343
Фотография timda
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreiRantsevich,

1) прикольно. фрии прошла сразу, майл пришел, все указано. даже не ожидал :) респект!
2) сделаете фичи для диаграмм ?
Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?
3) вебмани (WMR) примете ?
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37930488
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreiRantsevichдаже если я запустил SSMS в момент когда сервер перегружен и мне надо срочно убить какой-нибудь дедлок ...

этим успешно занимается сам сиквел

копирование резалтсета вместе с названиями столбцов есть и в стандартной SSMS
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37931048
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
komrad,

komradэтим успешно занимается сам сиквел
сервер конечно сам убивает дедлоки, но иногда хочется ему помочь :)

komradкопирование резалтсета вместе с названиями столбцов есть и в стандартной SSMS
Не совсем: он копирует вместе с данными - а мы копируем только названия колонок. т.е. экопомится время на удаление ненужных строк.
Если говорить о копировании данных, то в SSMSBoost есть возможность скриптования данных используя шаблоны (довольно гибкие) - выбирите в гриде пару значений и нажмите правую кнопку мыши: посмотрите какие шаблоны копирования уже есть: копировать как XML, HTML, property:value, SELECT, WHERE.... - и вы можете сами настроить любой другой.
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37931053
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreiRantsevichkomrad,

komradэтим успешно занимается сам сиквел
сервер конечно сам убивает дедлоки, но иногда хочется ему помочь :)

интервал обнаружения дедлоков - 5 сек, который стремится к 100мс при повторных дедлоках ( тут )
сомневаюсь, что Вы тратите меньше для подключения-анализа-отстрела жертвы

или имеются ввиду блокировки вульгарис?


AndreiRantsevichkomradкопирование резалтсета вместе с названиями столбцов есть и в стандартной SSMS
Не совсем: он копирует вместе с данными - а мы копируем только названия колонок. т.е. экопомится время на удаление ненужных строк.

названия колонок можно получить и без данных, добавив условие вида where 1=0
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37931059
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
timda,


timdaAndreiRantsevich,

1) прикольно. фрии прошла сразу, майл пришел, все указано. даже не ожидал :) респект!

А как ещё ? :) Там всё автоматически работает - генерится ключ по имени, почте и хард-хэшу.
timda2) сделаете фичи для диаграмм ?
Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?

Я там задал вопросы - напишите пожалуйста детальнее, где нужно показывать меню. Можете на суппорт адрес прислать картинку, нарисовав вашу идею - если так проще. На первый взгляд - реализуемо. Но трудности бывает кроются в деталях :)
timda3) вебмани (WMR) примете ?

Тут такой момент, что если вы решили нас поддержать и перевести нам деньги, то это проходит через нашу фирму и оформляется как продажа, соотв. нам надо выставить вам счёт. Т.к. времени заниматься бухгалтерией нет, то пока мы принимаем оплату через сервис swreg (он как-бы выставляет счёт, аккумулирует средства и потом нам перечисляет одной пачкой, что сильно всё упрощает).SWReg принимает кредитки, paypal и просто банковские переводы. Если у вас есть WMR, то кажется их можно обменять на PayPal USD. По первому запросу в гугле вот что нашёл: http://www.bestchange.ru/wmr-to-paypal-usd.html. Если всё это очень сложно - то не беда. Можно пользоваться и так, хотя конечно радуемся тут как дети, когда находятся благодарные люди и "голосуют" таким образом.

Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37931068
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
komradинтервал обнаружения дедлоков - 5 сек, который стремится к 100мс при повторных дедлоках ( тут )
сомневаюсь, что Вы тратите меньше для подключения-анализа-отстрела жертвы
или имеются ввиду блокировки вульгарис?

Бывает что работает какая-то операция, которая всех тормозит, но не создаёт дедлока. Просто на пару минут всё висит. В такой момент хочется её быстро убить.

komradпропущено...
названия колонок можно получить и без данных, добавив условие вида where 1=0

согласен, можно и так, но по мне так удобнее когда можно сразу так как хочется. О том и речь - SSMS сам по себе - отличная среда разработки. Мы его только немного доводим до ума в тех местах, где хочется получать желаемый результат быстрее. Другое дело что программистов много и соотв. и мнений тоже. Мы стараемся учитывать все разумные пожелания.
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37931073
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreiRantsevichkomradинтервал обнаружения дедлоков - 5 сек, который стремится к 100мс при повторных дедлоках ( тут )
сомневаюсь, что Вы тратите меньше для подключения-анализа-отстрела жертвы
или имеются ввиду блокировки вульгарис?

Бывает что работает какая-то операция, которая всех тормозит, но не создаёт дедлока. Просто на пару минут всё висит . В такой момент хочется её быстро убить.

в большинстве случаев это обычная блокировка
не стоит её путать с дедлоком - это портит впечатление - если на собеседовании dba не отличает блокировки от дедлоков, то это о многом говорит
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37931386
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
komrad,
komradв большинстве случаев это обычная блокировка
не стоит её путать с дедлоком - это портит впечатление - если на собеседовании dba не отличает блокировки от дедлоков, то это о многом говорит

согласен :)
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37932129
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Winnipuh,
AndreiRantsevichWinnipuh2. Вот там выше, где Визуализе Аз - может быть добавить As Hex и прицепить хекс едитор,
бывает интересно и важно посмотреть код

Конечно можно - там можно всё и вы сами можете это настроить: в версии 2.5 даже появилась прямая ссылка на настройку визуалайзеров - в контекстном меню после списка всех типов визуалайзеров есть "Settings..." - нажимаете, в появившейся форме добавляете:
Имя: HEX
Расширение: bin (или любое другое)
Программа для просмотра: Путь к вашей проге. (или тут ничего не указаывйте, но тогда зарегистрируйте в винде стандартную прогу просмотра для расширения bin)
Вот и всё - в списке визуалайзеров появится новый пункт.

Попробовали настроить ? Это то, что вам было нужно ?
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37934630
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кажется Winnipuh заказывал возможность поиска пары BEGIN/END по коду.
Такая функция есть в SSMS, называется
Edit.GotoBrace

Вы можете посмотреть какой у вас на неё назначен Shortcut используя функцию SSMSBoost-а:
Extras->Dump SSMS Commands

НО, у встроенной функции есть недостаток - вам нужно что-бы курсор стоял на BEGIN или END.

Мы сделали свою версию , при её вызове:
Если курсор стоит на BEGIN/END - работает аналогично родной, если курсор где-то в середине кода - то он позиционируется вверх до обрамляющего BEGIN-а.
Пример: курсор помечен "_". При вызове новой функции он перейдёт на самый первый BEGIN-

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
BEGIN
...
BEGIN
END
_
END




Если есть желание - можете предложить стандартный Shortcut для этой функции, что-бы я его по умолчанию назначил. А так-же можно поучавствовать в выборе иконки. На данный момент это #0557
из этого списка (родные иконки SSMS):
http://www.kebabshopblues.co.uk/2007/01/04/visual-studio-2005-tools-for-office-commandbarbutton-faceid-property/
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37934672
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачал. ЗдОрово!

Script object AS ALTER не работает :(
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37935146
AndreiRantsevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дикий БиллСкачал. ЗдОрово!

Script object AS ALTER не работает :(

Для какого типа объекта ? Примите во внимание, что в самом SSMS script as ALTER не для всех типов объектов работает ! Например для таблицы его нет (можно проверить в меню по правой кнопке в ObjectExplorere). Мы поддерживаем тот-же набор объектов что и сам SSMS.
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37936525
Фотография Дикий Билл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreiRantsevichПримите во внимание, что в самом SSMS script as ALTER не для всех типов объектов работает ! Например для таблицы его нетО! Примитие извинения, я даже не знал. Дело в том что ни разу не пытался средствами SSMS делать это с таблицей, а тут решил тестировать именно на таблице :) наведя курсор на имя таблице в запросе SELECT * FROM ... :)
...
Рейтинг: 0 / 0
SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
    #37936706
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreiRantsevichКажется Winnipuh заказывал возможность поиска пары BEGIN/END по коду.
Такая функция есть в SSMS, называется
Edit.GotoBrace

Вы можете посмотреть какой у вас на неё назначен Shortcut используя функцию SSMSBoost-а:
Extras->Dump SSMS Commands

НО, у встроенной функции есть недостаток - вам нужно что-бы курсор стоял на BEGIN или END.

Мы сделали свою версию , при её вызове:
Если курсор стоит на BEGIN/END - работает аналогично родной, если курсор где-то в середине кода - то он позиционируется вверх до обрамляющего BEGIN-а.
Пример: курсор помечен "_". При вызове новой функции он перейдёт на самый первый BEGIN-

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
BEGIN
...
BEGIN
END
_
END




Если есть желание - можете предложить стандартный Shortcut для этой функции, что-бы я его по умолчанию назначил. А так-же можно поучавствовать в выборе иконки. На данный момент это #0557
из этого списка (родные иконки SSMS):
http://www.kebabshopblues.co.uk/2007/01/04/visual-studio-2005-tools-for-office-commandbarbutton-faceid-property/

да, то был я... спасибо, то, что надо, потестируем
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 1 981, страница 1 из 80
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]