|
Номер сеанса при выполнении запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, можно ли настроить среду MSSMS так, чтобы выполнять запросы из разных окон запросов, не меняя номер сеанса? Из-за этого я не могу посмотреть временную таблицу, всё приходится делать только из одного окна запроса, что не удобно. Или я чего-то не умею ещё? :) ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, Для целей тестирования замените временную таблтцу на постоянную или глобальную временную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, а в среде это не настраивается? Так не удобно работать по готовому коду, где таблиц немеряно. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, В ssms есть режим отладки, как альтернатива, а вы хотите странного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, Поясните "на пальцах", пожалуйста, как этим пользоваться с временными таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, авторглобальную временную Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
londinium, что-то не очень вдохновляет переименование кучи обращений к таблице. А через создание сеанса расширенных событий Код: sql 1.
это можно как-то уладить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, авторчто-то не очень вдохновляет переименование кучи обращений к таблице. с такими вопросами странно откуда вообще взялись эти обращения авторА через создание сеанса расширенных событий звон не тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaPaK, слуха нет )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Народ, можно ли настроить среду MSSMS так, чтобы выполнять запросы из разных окон запросов, не меняя номер сеанса? Из-за этого я не могу посмотреть временную таблицу, всё приходится делать только из одного окна запроса, что не удобно. Там, конечно, будет не "несколько окон", это как бы два вида одного окна, но в принципе можно будет в одном из "видов" уйти в конец страницы, и там писать отладочные запросы. Они хотя бы будут все вместе, не будут расползаться по скрипту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, хорошо, но по F5 запуск всего листа, а мне надо последнюю команду или группу команд выполнить. Сплит только визуально это делит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 а мне надо последнюю команду или группу команд выполнить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно. А ларчик просто открывался! )) Как режим отладки с точками останова сделать? У меня SQL Server 2005 и последняя SSMS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделите нужный текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Точно. А ларчик просто открывался! )) А тут гадают, зачем такая экзотика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я меня режим отладки почему-то не работает или м.б. прав не хватает. Но нет никаких сообщений. Или м.б. старая версия СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне точки останова желательно сделать, короче говоря. В чем может быть проблема? Закладки работают... )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, зачем Вам режим отладки? Можно переменные смотреть через print, например. Содержимое таблицы - select. Наблюдать за ходом выполнения можно в профайлере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привык пользоваться удобствами, знаете ли. ) Не люблю через пень-колоду работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов dab2, зачем Вам режим отладки? Можно переменные смотреть через print, например. Содержимое таблицы - select. Наблюдать за ходом выполнения можно в профайлере. Зачем писать print, если можно подвести мышку к переменной или таблице (или выполнить в дебаг-окошке select из таблицы, притом даже если в основном окне открыта транзакция)? И зачем запускать профайлер ,если в окне показывается ,где идёт выполнение, и можно посмотреть всю статистику и план? dab2 Привык пользоваться удобствами, знаете ли. ) Не люблю через пень-колоду работать. Так что print, select, profiler. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О том, какие доступы нужны и какие разрешения подробно написано в справке. Как правило, в корпоративной сети всё закрыто и проще селектами и принтами. Однако, локально отладчик должен работать, если групповые политики не запрещают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов О том, какие доступы нужны и какие разрешения подробно написано в справке. Как правило, в корпоративной сети всё закрыто и проще селектами и принтами. Однако, локально отладчик должен работать, если групповые политики не запрещают. Отладчик должен работать по TDS, и не требовать никаких особых разрешений и настроек, кроме разрешения наподобие ALTER TRACE, и открытого стандартного (общего) порта для коннекта к сиквелу, потому что это геморрой. Вот это нужно было сделать с самого начала, а то, по сути, все считают, что отладчика у сиквела как бы и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, с профайлером ситуация проще - не требуется обратный канал для управления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов alexeyvg, с профайлером ситуация проще - не требуется обратный канал для управления. Нормально всё с двухсторонним обменом в TDS, он там есть. Сейчас в TDS есть команда "выполнить батч" (или процедуру), дальше сервер это выполняет. А нужна команда выполнить "батч в режиме отладки", для инициации. И далее нужны 2 команды (как F11 и F12 в Visual Studio) - "выполнить очередной стейтмент (батча или процедуры) без захода внутрь", "выполнить очередной стейтмент с заходом внутрь". Которые будут возвращать результат (как обычное выполнение), плюс ссылку на место в коде (в батче, или в сохранённом коде, если был выполнен заход в процедуру или триггер). Принципиально тут ничего сложного, не надо весь сиквел "поменять наоборот". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39914759&tid=1686642]: |
0ms |
get settings: |