Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли такой запрос, который бы искал: из какой процедуры запускается нужная мне процедура? То есть у меня есть процедура, я знаю ее название, а какой процедурой она запускается я, к примеру не знаю, однако хотелось бы узнать. благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 21:38 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 21:51 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm Код: sql 1. 2. спасибо, правильно ли я понимаю: My procedure - процедура которую я ищу, а object? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 21:56 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamainvm Код: sql 1. 2. спасибо, правильно ли я понимаю: My procedure - процедура которую я ищу, а object? первый источник информации - help https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/system-dynamic-management-views/sys-dm-sql-referencing-entities-transact-sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 22:06 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по-быстрому и на один раз, то в SSMS "View dependencies". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2019, 00:21 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. Ключевые поля referencing_id и referenced_id Можно получить все зависимости в обе стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2019, 09:50 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo Код: sql 1. 2. Ключевые поля referencing_id и referenced_id Можно получить все зависимости в обе стороны. referenced_id не будет заполнено, если используемый объект отсутствовал на момент создания/последнего sp_refresh... referencing объекта поэтому надежнее использовать referenced_schema_name + referenced_entity_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2019, 12:33 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo Код: sql 1. 2. Ключевые поля referencing_id и referenced_id Можно получить все зависимости в обе стороны. спасибо, дорогой, мне ваш запрос походу функцию запустил. еще и письмецо на почту со сверкой отправил, потрясающе, а я то думаю что он так долго (10 мин) работает, видимо подробную информацию выдаст........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2019, 22:56 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, для случая, когда процедуры располагаются в разных базах Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 16:36 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheRookiedermama, для случая, когда процедуры располагаются в разных базах Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. для случая, когда процедуры располагаются в разных базах/серверах, в sys.sql_expression_dependencies есть referenced_server_name и referenced_database_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 16:38 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эти конструкции динамику не ловят, если она используется, то лучше по тексту кода искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 16:45 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критикэти конструкции динамику не ловят, если она используется, то лучше по тексту кода искать То есть вот этот запрос мне ничего не запустит?? Хорошо, что процедура просто подгружала информацию ни на что не влияющую, а если бы там UPDATE был бы? Use another_db GO SELECT [name] FROM sys.objects WHERE [type] IN ('P') AND OBJECT_DEFINITION([object_id]) LIKE '%my_proc%'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 22:14 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критикэти конструкции динамику не ловят, если она используется, то лучше по тексту кода искать Расскажите, пожалуйста, как SELECT мог мне запустить исполнение процедуры? Я пробовал искать зависимости по другим процедурам и подобного не было - была лишь выборка в виде таблицы, а тут, пока я покурить сходил - отчет о том, процедура отработала успешно, да еще отчетик на всю группу выслала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2019, 22:16 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaКритикэти конструкции динамику не ловят, если она используется, то лучше по тексту кода искать Расскажите, пожалуйста, как SELECT мог мне запустить исполнение процедуры? Я пробовал искать зависимости по другим процедурам и подобного не было - была лишь выборка в виде таблицы, а тут, пока я покурить сходил - отчет о том, процедура отработала успешно, да еще отчетик на всю группу выслала. никак, это ваша фантазия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 09:06 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKdermamaпропущено... Расскажите, пожалуйста, как SELECT мог мне запустить исполнение процедуры? Я пробовал искать зависимости по другим процедурам и подобного не было - была лишь выборка в виде таблицы, а тут, пока я покурить сходил - отчет о том, процедура отработала успешно, да еще отчетик на всю группу выслала. никак, это ваша фантазия скриншот не могу показывать, однако, стало бы ясно, что фантазии мои настолько же не верны, как верно ваше утверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 09:23 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaTaPaKпропущено... никак, это ваша фантазия скриншот не могу показывать, однако, стало бы ясно, что фантазии мои настолько же не верны, как верно ваше утверждение. ладно, это ваша больная фантазия, не внимательность и тд и тп my_proc go SELECT тоже построит ва отчётик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 09:27 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaскриншот не могу показывать, однако, стало бы ясно, что фантазии мои настолько же не верны, как верно ваше утверждение.Скриншот вряд ли может показать, что ничего, кроме вышеупомянутого запроса, на сервере не запускалось. Конечно, внутренности sys.sql_expression_dependencies скрыты, но что бы он что то запускал, очень маловероятно. В плане там обычные Clustered Index Scan/Seek из таблиц, никаких вызовов кода нет, кроме типичных проверок прав, определения имени текущей базы и тому подобного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 10:14 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. что там в системном объекте уже хз, но вызов это фантастика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 10:26 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKчто там в системном объекте уже хзДа, я и говорю, скрыто. Но план показывает все обращения (блин, и зачем скрывали?) Не, можно, конечно, посмотреть в присоединённых ресурсах (опять же, и зачем скрывали?), но неохота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 10:38 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKalexeyvg, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. что там в системном объекте уже хз, но вызов это фантастика Я новичек в SQL, но отличить выборку и запуск процедуры я в состоянии. Я запустил запрос DECLARE @SqlObjName varchar (100) SET @SqlObjName = '[схема].[имя_моей_процедуры]' SELECT * FROM sys.sql_expression_dependencies WHERE referencing_id = OBJECT_ID(@SqlObjName) запрос начала выполняться, прошло секунд 30, думаю, ну ладно, пойду покурю, может много зависимостей - процедура большая. Пришел с перекура, через 10 минут: Как результат в диалоговом окне, где обычно появляется выборка запроса - Messages (1 row affected) 2019-06-03 22:20:40.100: название_моей процедуры: Running: Старт процедуры база.схема.название процедуры 2019-06-03 22:20:40.223: --тут запустил входящую процедуру в состав предыдущей всего 10 пунктов. . . . . . . . . 2019-06-03 22:31:11.763: название_моей процедуры: END: Успешное завершение процедуры название_моей _процедуры. (смотрю скриншот) Товарищи, я ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции, однако есть вероятность того, что вы о таком могли просто не знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 12:37 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. первую половину я могу запускать целый день и наверное серевр таки решит что я хочу что то выполнить. А у вас где то написано ака 2 пункт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 12:42 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё это не учитывает злобных злонамеренных извращенцев. А таковые, к сожалению, встречаются. Например, перечень запускаемых хранимых процедур может хранится в таблице, читаться оттуда и запускаться через exec или sp_executesql. Или, например, как вам такое: Код: sql 1. 2. 3. 4. Почти, млять, реальный кусок из реальной программы, но в реальности всё еще жопнее! Там формируется кусок текста для динамического sql, причем в нем могут запускаться хранимки вида proc_tools, proc_prepare, proc_exec, причем эти 'prepare' и т.д. формируются через replace, по статически заданному куску, а 'proc', значит, замаскированы, см. выше, чтобы этим самым реплейсом случайно не ловились. И вот скажите мне, друзья, какими словами можно выразить благодарность разработчику? ... И это еще не учтен вариант формирование самих sp динамически... Можно, я не буду продолжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 13:33 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот скажите мне, друзья, какими словами можно выразить благодарность разработчику?Он реально преуспел в обфускации. Видимо жадный заказчик его напарил, но он в долгу не остался. Теперь заказчик вдвойне платит другому разработчику и доводит его до белого каления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 14:21 |
|
||
|
|