Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Произошёл затык, не могу понять в чём дело. Код: sql 1. Два сервера, на одном (SQL 2005) данная команда возвращает все таблицы (их ~250 штук) из БД. На другом (SQL 2016) та же команда возвращает 5 таблиц ( spt_fallback_db, spt_monitor, spt_fallback_dev. ... и т.д.) и не хочет возвращать список ~ такого же числа таблиц из БД. а ещё я много чего пробовал вот такое Код: sql 1. всё равно нет списка таблиц В чём моя ошибка? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 18:25 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheKLFВ чём моя ошибка?Либо права, либо нет таблиц (то есть, скорее всего, не та база) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 18:28 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheKLF В чём моя ошибка? немного расширьте команду : Код: sql 1. на обоих серверах вы в контексте пользовательских баз? или на втором, всё таки, в master ? ставлю на второе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 19:26 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, komrad, Спасибо за ответы. Эти запросы я выполнял из самой sql_management studio Два ПК в сети, на одном 2005, а на другом 2016. Название БД, наличие таблиц и их содержимое на наличие полностью проверено. К базам полный доступ, со всеми правами(если они должны быть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 20:42 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheKLF, вам говорят о том что вы второй запрос исполняете в контексте базы данных master а не в своей пользовательской БД. таблицы spt_% находятся именно в master. измените запрос в такой: Код: sql 1. 2. 3. где - [database_name] имя вашей базы данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 21:04 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ff, спасибо за ответ! Дело в том, что в версии 2005 я получал список таблиц из моей БД без указания её (БД) названия в запросе А зная названия таблиц, я мог, используя Where [name_field] LIKE 'Year_month%' , получать список таблиц месяцев продаж делать дальнейшие выборки. А в версии 2016 я не могу получить тот же список таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 21:30 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheKLFДело в том, что в версии 2005 я получал список таблиц из моей БД без указания её (БД) названия в запросеЭххх. На сервере есть множество баз данных. Из этих баз есть одна текущая база для коннекта пользователя. Когда вы делаете запрос на получение таблиц, то из какой базы нужно получать эти таблицы? Из базы, которая указана в верхнем левом окошечке. Вот у вас при подключении к 2005 и 2016 эти базы оказываются разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 21:39 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, простите за мою тупость )) картинка SQL MStudio не моей базы, я просто нашел её, картинку, в сети Дело в том, что у меня есть два ПК в сети, и на каждом стоит SQL MStudio. Одна 2005 года, другая 2016. На каждом существует/развернута БД (решение не моё, я просто пользователь). Сами базы очень похожи по структуре Так вот на версии 2005 запрос из моего первого сообщения работает и возвращает все таблицы из базы, а в версии 2016 этот же запрос возвращает только 5 строк с названиями служебных элементов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 21:47 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheKLF, вы троллите чтоли? вот в окошке у вас одинаковое название баз когда исполняете свой запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 22:39 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheKLFalexeyvg, простите за мою тупость )) картинка SQL MStudio не моей базы, я просто нашел её, картинку, в сети пока вы будете рассказывать как что-то у других, а не у вас, вы не получите решение _своей_ проблемы вам сложно выполнить запрос с дополнительным стоблцом db_name(), но легко растекаться мыслию по древу в нескольких постах? выполните запрос, покажите скриншот результата после этого вам можно будет что-то посоветовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2019, 01:15 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad, felix_ff Спасибо большое за ответы. Я ни в коем разе не имел желания троллить, я буквально неделю занимаюсь SQL. felix_ff спасибо вам за вашу картинку и за выделение красным. Я свои запросы выполнял в режиме master , а как только выбрал свою БД AbramovCenter , то сразу получил список всех таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2019, 09:35 |
|
||
|
Список всех таблиц БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheKLF komrad, felix_ff Спасибо большое за ответы. Я ни в коем разе не имел желания троллить, я буквально неделю занимаюсь SQL. felix_ff спасибо вам за вашу картинку и за выделение красным. Я свои запросы выполнял в режиме master , а как только выбрал свою БД AbramovCenter , то сразу получил список всех таблиц.Не "в режиме", а в базе данных master ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2019, 09:58 |
|
||
|
|