Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
репликация и контроль LogReader agent
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто подскажет как быть в такой ситуации: SQL 2005. Настроена репликация транзакциями. Бывают случаи когда reader agent сваливается в ошибку, при этом работа с базой данных продолжается и вносимые изменения уже не пишутся в базу дистрибьютера. После этого приходится пересливать всю базу делая snapshot – короче геморой! Reader agent сваливается в ошибку при этом сам sql Agent работает. Нашел способ контролировать reader Agnet, но как сделать чтобы работа с базой была бы не возможна при сваленном reader Agnet? Пробывал разные способы, но ничего удачного не прижилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не ищу причины сбоя reader agent проблема в том что у меня 40 серверов и стабильно раз,два в месяц приходится пересливать что то, что порядком уже надоело. каждый день мониторю состояние reader agent и в случае сбоя стараюсь быстро исправить, но все равно кто то что то успевается внести в базу при нерабочем reader agent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не приходилось "пересливать", нужно найти причину ошибки и устранить ее. Транзакции, подлежащие репликации никуда из БД не деваются, даже если логридер не работает. Т.к. ошибку вы держите в тайне, то затруднительно помочь вам конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2018, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, то есть вы хотите сказать что если лог ридер агент остановлен то транзакции будут копиться до тех пор пока я его не запущу? даже если у базы стоит Recovery model - Simple ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Joker84invm, то есть вы хотите сказать что если лог ридер агент остановлен то транзакции будут копиться до тех пор пока я его не запущу? даже если у базы стоит Recovery model - Simple ?Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Joker84invm, то есть вы хотите сказать что если лог ридер агент остановлен то транзакции будут копиться до тех пор пока я его не запущу? даже если у базы стоит Recovery model - Simple ?Хм, разумеется. А как вы думали, если агент не запущен, логи начинают удаляться? это я даже технически не представляю как сделать. Агент - это всего лишь Windows-процесс, и от его наличия в памяти не может что то удаляться или не удаляться. Он читает записи из лога, и после прочтения, помечает их как доступные к удалению. А делает им пометку "для репликации, не удалять" сам сиквел, на основании настроек базы, что "такие то данные должны реплицироваться", в связи с чем любая запись в лог изменений этих данных получает флажок "для репликации" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, тогда не понимаю почему у меня иногда случается так что на подписчике не хватает некоторых изменений?, я это сводил на проблему останова ридер агента! то есть к подписчику этот кусок так и не приходит, новые изменения приходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на каком этапе тогда изменения теряются: не пишутся в лог транзакций или не пишутся в базу дистрибьютер как выяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Joker84, Нам же неизвестно, что вы там делаете на издателе или подписчике. Может на издателе вызывали sp_repldone или sp_replrestart. Может вручную удаляли данные в distribution Может вообще банально даннные на подписчике были изменены или удалены уже после получения. Может на подписчике для таблицы есть триггер instead of, который неправильно работает. И т.д. и т.п. Если при остановленном LogReader хочется посмотреть какие инструкции не доставлены в distribution, то это делается процедурой sp_showreplcmds ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Joker84на каком этапе тогда изменения теряются: не пишутся в лог транзакцийВ лог транзакций они не писаться не могут, вы же их видите на исходном сервере. Joker84как выяснить?А так да, это как отвечать на вопрос "у меня в программе в переменгой должно быть 5, а там 2, где ошибка?" Нужно просто учиться, читать, пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за ответы и советы, ничего из перечисленного на дистрибьютере не делается, на подписчике база через exe-ку только на чтение. у меня 46 sql серверов публикаторов и один подписчик. недоставку данных обнаруживаю не сразу а спустя несколько недель и понять в чем была причина на тот момент как то сложновато. буду искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2018, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Joker84ничего из перечисленного на дистрибьютере не делается, на подписчике база через exe-ку только на чтение. у меня 46 sql серверов публикаторов и один подписчикИз перечисленного получаем обновления подписчика от нескольких источников. В результате могут быть конфликты изменения одних и тех же данных, если есть какие то ошибки в логике обновления. Joker84недоставку данных обнаруживаю не сразу а спустя несколько недель и понять в чем была причина на тот момент как то сложновато.Так надо научиться мониторить ошибки. Когда:Joker84Бывают случаи когда reader agent сваливается в ошибку, при этом работа с базой данных продолжается и вносимые изменения уже не пишутся в базу дистрибьютеравам должны приходить письма, СМС, далее нужно изучать эти ошибки по логам, ну и так далее, а не просто "всё переинициализировать". Это же совсем неправильно, когда про ошибку узнаёте "через несколько недель". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2018, 09:33 |
|
||
|
|