Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Записать кавычки и апостроф в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос в следующем. Есть поле text, в него нужно записать строку с кучей символов, в том числе с кавычками и апострофами. К примеру ' sadad23412dasd'werqwer@ddewf"вы ' sql ругается, так как она не понимает к чему я указываю кавычки и апострофы. Как можно решить данную задачу? Мне говорили, что можно посмотреть в сторону хост переменных в самом коде, но я понятие не имею, что это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lomehorroКак можно решить данную задачу?Дублировать символ одинарной кавычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lomehorroСобственно вопрос в следующем. Есть поле text, в него нужно записать строку с кучей символов, в том числе с кавычками и апострофами. К примеру ' sadad23412dasd'werqwer@ddewf"вы ' sql ругается, так как она не понимает к чему я указываю кавычки и апострофы. Как можно решить данную задачу? Мне говорили, что можно посмотреть в сторону хост переменных в самом коде, но я понятие не имею, что это. 1. поле "text" - это что? 2. "она" - это кто? 3. я понятие не имею-> я понятиЯ (кого?чего?) не имею 4. вы - студент института швейной промышленности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, text - тип данных (PostgreSQL точно есть, на счёт MS SQL Server не помню, тоже вроде бы должно) она - строка (женский род) Заранее извиняюсь за отсутствия педантичности в вопросе, думал, что тут и интуитивно всё понятно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Спасибо, помогло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lomehorroРолг Хупин, text - тип данных (PostgreSQL точно есть, на счёт MS SQL Server не помню, тоже вроде бы должно) она - строка (женский род) Заранее извиняюсь за отсутствия педантичности в вопросе, думал, что тут и интуитивно всё понятно)Не надо применять тип TEXT! Он устарел и скоро будет объявлен недействительным. Вместо него VARCHAR(MAX), если нужен BLOB, или VARCHAR(N) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapОн устарел и скоро будет объявлен недействительным. Вместо него VARCHAR(MAX) "Не надо применять тип VARCHAR!" ))) Вместо него есть тип NVARCHAR(МАХ), который корректно поддерживает любой язык, а не только один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iap Вместо него VARCHAR(MAX), если нужен BLOB А не VARBINARY(MAX) если нужен именно BLOB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cammomileiap Вместо него VARCHAR(MAX), если нужен BLOB А не VARBINARY(MAX) если нужен именно BLOB?Не придирайтесь к словам! Что касается, NVARCHAR(MAX): это скорее аналог NTEXT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapНе придирайтесь к словам! Извините, если обидел. Я специально аж три смайлика поставил, чтобы показать, это шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lomehorroРолг Хупин, text - тип данных ( PostgreSQL точно есть, на счёт MS SQL Server не помню, тоже вроде бы должно) она - строка (женский род) Заранее извиняюсь за отсутствия педантичности в вопросе, думал, что тут и интуитивно всё понятно ) да какая там педантичность, так, нелепый пустяк По поводу "интуитивно всё понятно" - вы правы! Ваш вопрос может быть минимизирован так: "Собственно вопрос в следующем. sql ругается, так как она не понимает. Как можно решить данную задачу?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2017, 19:29 |
|
||
|
|