|
Кто обращался к вьюшке (представлению)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте, Есть вьюшка, хз кем и для чего сделанная. Хотелось бы узнать, часто ли она используется, чтобы если "нет" - то грохнуть её безболезненно. Можно ли это где-нибудь посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если представление не индексировано или вы не настраивали предварительно аудит - то никак не посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно поискать имя представления в текстах функций, процедур, триггеров, в исходниках клиентов... Если там найдётся, значит не зря в базе лежит. Вот только где взять тексты всех клиентов, которые могут потенциально работать с этой базой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryЕсли представление не индексировано или вы не настраивали предварительно аудит - то никак не посмотреть А запустить профайлер с фильтром по названию этой вьюхи? ловить SP:Statements Completed и Batch:Statements Completed ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroninGloryЕсли представление не индексировано или вы не настраивали предварительно аудит - то никак не посмотреть А запустить профайлер с фильтром по названию этой вьюхи? ловить SP:Statements Completed и Batch:Statements Completed И сколько ждать до вынесения решения "не используется" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glorya_voroninпропущено... А запустить профайлер с фильтром по названию этой вьюхи? ловить SP:Statements Completed и Batch:Statements Completed И сколько ждать до вынесения решения "не используется" ?Можно представление удалить и ждать реакции пользователей. Решение универсально! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спсибо всем за разъяснения :) iapGloryпропущено... И сколько ждать до вынесения решения "не используется" ?Можно представление удалить и ждать реакции пользователей. Решение универсально! Да я этим способом и пользовался, видимо, придётся и дальше так... пушкой по воробьям. Спс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glorya_voroninпропущено... А запустить профайлер с фильтром по названию этой вьюхи? ловить SP:Statements Completed и Batch:Statements Completed И сколько ждать до вынесения решения "не используется" ? Столько, сколько нужно. В конце концов можно включить тот же аудит и ждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_AlienСпсибо всем за разъяснения :) iapпропущено... Можно представление удалить и ждать реакции пользователей. Решение универсально! Да я этим способом и пользовался, видимо, придётся и дальше так... пушкой по воробьям. Спс!Я бы всё-таки сначала проверил, а используется представление в каком-нибудь объекте БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapGloryпропущено... И сколько ждать до вынесения решения "не используется" ?Можно представление удалить и ждать реакции пользователей. Решение универсально! Иди Drop database и ждать пока уволят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voroniniapпропущено... Можно представление удалить и ждать реакции пользователей. Решение универсально! Иди Drop database и ждать пока уволят.Можно не удалить представление, а переименовать! Необходим творческий подход! И бэкапы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не удалить, а сперва переместить в схему - отстойник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapBryk_AlienСпсибо всем за разъяснения :) пропущено... Да я этим способом и пользовался, видимо, придётся и дальше так... пушкой по воробьям. Спс!Я бы всё-таки сначала проверил, а используется представление в каком-нибудь объекте БД Ну конечно же, я переименую её. Я заскриптовал объекты - там она нигде не используется. Просто она может быть присоединена к старой базе MDB и использоваться в чьих-нибудь древних отчётах, до которых ещё не дошли руки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_AlienПросто она может быть присоединена к старой базе MDB и использоваться в чьих-нибудь древних отчётах, до которых ещё не дошли руки :)Можно посмотреть по статистикам, но там только с момента старта сервера. Так, что бы за всё время - нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_Alien, не, можно конечно, добавить префикс "ForDelete.." в имя, и через недельку прибить. но где гарантии, что через год зам.директора не закричит "почему мой любимый отчет, которым я каждый день пользуюсь [должен пользоваться] не работает"??? я к тому, что есть не просит, много места не занимает, так что если только ради эстетики удалять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл паролья к тому, что есть не просит, много места не занимает, так что если только ради эстетики удалятьА через 5 лет в базе 5000 объектов, а используются 500. При этом при внесении изменений, внедрениях новой функциональности нужно учитывать все 5000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_Alien, Для таких целей есть хорошая программа, называется Total Commander. В ней можно выбрать соответстсвующую папку с проектом и поискать в тексте всех файлов вашу вьюху. Если найдете, значит она где-то в коде прописана и скорее всего кем-то когда-то может быть вызвана. Если не найдете, значит её смело можно удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хмхмхмсмелоОй ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapхмхмхмсмелоОй ли? Не надо намеков, напишите свои возражения против моего подхода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл парольне, можно конечно, добавить префикс "ForDelete.." в имя, и через недельку прибить. но где гарантии, что через год зам.директора не закричит "почему мой любимый отчет, которым я каждый день пользуюсь [должен пользоваться] не работает"??? я к тому, что есть не просит, много места не занимает, так что если только ради эстетики удалятьСобственно, этого-то я и опасаюсь :) alexeyvgА через 5 лет в базе 5000 объектов, а используются 500. При этом при внесении изменений, внедрениях новой функциональности нужно учитывать все 5000.Уже, по-моему, половина вьюх (особенно с русскими названиями) не используется. Надо, наверное, включать аудит и через пару месяцев выжечь там всё... хмхмхмДля таких целей есть хорошая программа, называется Total Commander. В ней можно выбрать соответстсвующую папку с проектом и поискать в тексте всех файлов вашу вьюху. Если найдете, значит она где-то в коде прописана и скорее всего кем-то когда-то может быть вызвана. Если не найдете, значит её смело можно удалить.Эм-м... Проектом, простите, чего? Вы имеете ввиду скрипт всех объектов базы? Это я проделал в первую очередь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bryk_AlienЭм-м... Проектом, простите, чего? Вы имеете ввиду скрипт всех объектов базы? Это я проделал в первую очередь... Я имею в виду весь проект: и бд и то, что может вызывать хранимые процедуры, представления в общем манипулировать объектами бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте вот так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хмхмхмiapпропущено... Ой ли? Не надо намеков, напишите свои возражения против моего подхода известны случаи, когда имя объекта формируется в коде из составляющих частей, тогда поиск может усложниться, особенно если эти части являются частоупотребительными словами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в моем случае вы всеравно найдете запрос в котором этот объект используется. по тому как в моем запрос собраны именно скомпилировавшиеся и исполнившиеся запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вообще что скриптовать и где? вы точно знаете все отчетные системы, что смотрят в ту базу? это могут быть отчеты, живущие на локальных компах фиг знает скОльких юзеров, у кого-то в Экселе, у кого-то в Аксессе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 18:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38828039&tid=1699700]: |
0ms |
get settings: |