Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка по нескольким столбцам SQL-запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть способ отсортировать данные по нескольким столбцам Фамилия Имя Отчество ______________________ Иванов Иван Иванович Алекс Иван Иванович Андреев Алексей Иванович должно получится Фамилия Имя Отчество ________________________ Андреев Алексей Иванович Алекс Иван Иванович Иванов Иван Иванович т.е. задать приоритет при сортировки ORDER BY сортирует только по одному столбуцу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedor, ну, Вы даёте! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видели и пробовали только вот почему-то не сортирует, точнее сортирует но только по фамилии, а остольное игнорирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorВидели и пробовали только вот почему-то не сортирует, точнее сортирует но только по фамилии, а остольное игнорирует.По "остальным" сортировка работает, если предыдущие поля в списке ORDER BY равны. Разве это не очевидно? Почему Вы напсали, что Андреев должен быть перед Алексом? Разве 'н' не больше 'л' (вспоминайте русский алфавит ) Хотя, в данном конкретном случае для Ваших данных желаемый результат получится, если Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет Вы меня не поняли сортировка Ф, И, О Алекс у меня Иваном зовут, а Андреев у меня Алексей поэтому "А" в имени стоит впереди "И" преоритет первые буквы Ф потом например всех на "А" фамилия ставим вберед этот список сортируем уже по имени Ф.И.О _____ А.А.А А.Б.В А.В.Г Б.А.А Б.В.Б В.А.Б ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, эх надо книжечками разжиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Код: plaintext ....эээ, а чем это отличается от Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorСпасибо, эх надо книжечками разжитьсяРегулярно заглядывайте в BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так,Гавриленко Сергей Алексеевич Код: plaintext ....эээ, а чем это отличается от Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так,Гавриленко Сергей Алексеевич Код: plaintext ....эээ, а чем это отличается от Код: plaintext Chek_FedorНет Вы меня не поняли сортировка Ф, И, О Алекс у меня Иваном зовут, а Андреев у меня Алексей поэтому "А" в имени стоит впереди "И" преоритет первые буквы Ф потом например всех на "А" фамилия ставим вберед этот список сортируем уже по имени осознал ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iap... Тем, что на сортировку влияют только инициалы. А Вы что подумали? да, спасибо непонял сразу, чего добивается ТС но назвать подход к сортировке "необычным" - это скромно рассматривать фамилию как "инициалы" - очень необычно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так,... но назвать подход к сортировке "необычным" - это скромно рассматривать фамилию как "инициалы" - очень необычно ...ну просто так и "рвет" посоветовать ТС, не останавливатся на достигнутом и продолжить вносить "упорядоченность" в данные Код: plaintext 1. 2. 3. 4. у чукчей вроди как фамилии из 1-ой буквы бывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот не могу пока понять куда DESC поставить чтобы в обратном порядке отсортировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorТолько вот не могу пока понять куда DESC поставить чтобы в обратном порядке отсортировать ...а позвольте, нескромный вопрос, какие у вас есть идеи насчёт "куда DESC поставить"? вы озвучьте - а уж правильное "подчеркнуть" - найдется кому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сортировать отказывается напроч Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в.2 - есть то что вы ищете только что там за х@ня последним символом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorТак сортировать отказывается напроч Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, что-то с Delhi или руками моими случилось. Сортирует да еще как 2-пунктом Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serega_dgl, Очевидно только одно: что вы не смотрите на дату сообщений. А там уже скоро 9 лет накапает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2018, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ffserega_dgl, И я посмотрел тему, всплакнул от умиления и не понял: зачем serega_dgl сегодня повторил моё сообщение от 23.01.2010? Что он этим хотел сказать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2018, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapfelix_ffserega_dgl, И я посмотрел тему, всплакнул от умиления и не понял: зачем serega_dgl сегодня повторил моё сообщение от 23.01.2010? Что он этим хотел сказать?!Наверное, набирает посты на SQL.RU для резюме :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2018, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgiapпропущено... И я посмотрел тему, всплакнул от умиления и не понял: зачем serega_dgl сегодня повторил моё сообщение от 23.01.2010? Что он этим хотел сказать?!Наверное, набирает посты на SQL.RU для резюме :-) а так можно было? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2018, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKalexeyvgпропущено... Наверное, набирает посты на SQL.RU для резюме :-) а так можно было? :)Конечно, 10 постов юниор, 100 сеньёр. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2018, 18:50 |
|
||
|
|