|
Как составить запрос SQL посчитать среднее арифметическое по определенных строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте у меня такой вопрос дана БД и в ней таблица Products c такими полями IDProduct, NameProduct, Price. Задача состоит в следующем надо выбрать и этой таблицы последнии 100 записей у которых NamePrice = 'Milk' и посчитать среднюю цену в этих записях. Последние записи я выбрал а вот как посчитать среднюю цену не знаю Select top 100 * from Products where NameProduct = 'Milk' Order By IDProduct Desc; Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exiton Последние записи я выбрал а вот как посчитать среднюю цену не знаю Использовать функцию AVG() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExitonПоследние записи я выбрал а вот как посчитать среднюю цену не знаюAVG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только сначала оформить приведённый запрос в виде производной таблицы или CTE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я знаю об этой функции у нее такой синтаксис SELECT AVG(OrderPrice) AS OrderAverage FROM Orders но мне надо именно среднюю цену последних записей 100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapТолько сначала оформить приведённый запрос в виде производной таблицы или CTE каким образом это можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exitonя знаю об этой функции у нее такой синтаксис SELECT AVG(OrderPrice) AS OrderAverage FROM Orders но мне надо именно среднюю цену последних записей 100 А вы знаете, что такое вложенный запрос ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExitoniapТолько сначала оформить приведённый запрос в виде производной таблицы или CTE каким образом это можно сделать. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=706838#7840154 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryExitonя знаю об этой функции у нее такой синтаксис SELECT AVG(OrderPrice) AS OrderAverage FROM Orders но мне надо именно среднюю цену последних записей 100 А вы знаете, что такое вложенный запрос ? Вот именно что не знаю. прощу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExitonGloryExitonя знаю об этой функции у нее такой синтаксис SELECT AVG(OrderPrice) AS OrderAverage FROM Orders но мне надо именно среднюю цену последних записей 100 А вы знаете, что такое вложенный запрос ? Вот именно что не знаю. прощу помочь. select ... from (select ... from ...) as subquery_alisas ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статистические функции и вложенные запросы несовместимы. на msdn написано http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms177677(SQL.90).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExitonСтатистические функции и вложенные запросы несовместимы. на msdn написано http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms177677(SQL.90).aspx А вам разве предлагают использовать вложенный запрос в качестве аргумента статистической функции ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExitonСтатистические функции и вложенные запросы несовместимы. на msdn написано http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms177677(SQL.90).aspx Тогда почему работает? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичExitonСтатистические функции и вложенные запросы несовместимы. на msdn написано http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms177677(SQL.90).aspx Тогда почему работает? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
баг RC юзаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select ... from (select ... from ...) as subquery_alisas ... Спасибо большое получилось. работает. А это можно в C# ADO как-то вернуть это значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое всем за ответы на этом сайте действительно спецы просто супер как можно благодарить на этом форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья а как задать параметризированный запрос и чтобы не точно возвращало TOP 100 значений а заранее не известно сколько когда я пишу TOP @Numbers выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exitonкогда я пишу TOP @Numbers выдает ошибку.А у меня никакой ошибки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал так как Вы показали declare @n int set @n = 5 select top (@n) * from Products Order By IDproduct desc; выдает следующую ошибку Line 3: Incorrect syntax near '('. Я проверяю запросы в SQL Query Analizer и работаю в MS SQL Server 2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExitonНаписал так как Вы показали declare @n int set @n = 5 select top (@n) * from Products Order By IDproduct desc; выдает следующую ошибку Line 3: Incorrect syntax near '('. Я проверяю запросы в SQL Query Analizer и работаю в MS SQL Server 2000Например, построить динамический запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте еще раз, разобрался со вложенными запросами, теперь такой вопрос: Вот я создал вот такой запрос "Select avg(Price) as Average from(select * from (Select top 1000 * from Products Order By IDProduct desc) as squer1 where Vid = @VidP ) as subqui1 меня интерисует на сколько быстро будет выполнятся такой запрос если в таблице Products будут несколько миллионов записей а извлекать нужно примерно несколько тысяч последних строк из таблицы. В этом запросе получается сначал данные сортируются по столбцу IDProduct, потом извлекаются верхние 1000 строк, мне почему-то кажется что не оптимально так делать может быть есть более быстрый способ для извлечения последних N записей из таблицы. Кто знает помогите Заранее благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExitonВ этом запросе получается сначал данные сортируются по столбцу IDProduct, потом извлекаются верхние 1000 строк, мне почему-то кажется что не оптимально так делать Это вы в плане выполнения запроса увидели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=36273058&tid=1685480]: |
0ms |
get settings: |